楼主: 小莫

小莫的凤凰之旅【附攻略美图美女】

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:30:03 | 显示全部楼层

& z' o  t" M" a# Q' i0 Q" {
# I/ [% ?4 F4 n) P* S7 z

$ S6 I) I4 k2 f3 X
天灵灵,地灵灵,这位法师要显灵~~~

/ x4 @5 r6 K3 J; n3

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:30:26 | 显示全部楼层
|

( p$ Y4 s) u) r3 [
法师在说神马呢?
: X% K# L) r! c, a) P( l不会说,人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,人妖是人妖他妈生的吧……囧。- I8 \! A: [1 P- c  S# b7 E7 M! v' e

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:32:02 | 显示全部楼层

. w. l: Q5 f; k3 i' W% X法师说……合……
6 J+ W. m  L5 \! O" p0 v' \然后两根竹片合起来了。。。* Q6 C9 _( G' X6 }* A

0 t  [* I# [0 w( U9 W
法师说,开……
* u, \! u( H4 c+ \& D快开……: W0 |* z$ X( s& j! }$ j
快滴开……
! V2 j- ^6 l& r& S

9 O9 ], U& f" Z0 N! g4 z
求恩鸟,快滴开吧!
! S" W7 p( F! \" x: W结果两根竹片分开了。。。9 b  S$ O3 ^. A4 ?5 L$ Z- Z
. @! E& b9 q+ Y8 V3 b
以上,纯属我杜撰……
& o. K+ U# v! C- W

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:32:32 | 显示全部楼层

* I! @# Z' B  b, B# X% v; N
小哥,你这是在作甚……0 h! q* M+ r- _" B

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:32:49 | 显示全部楼层

\" D- p, ~- m8 D3 f4 p嫌火烧得不旺,还要吹得更旺吗?* P7 T* D# d: j0 @

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:33:10 | 显示全部楼层

% w& D$ Z0 x. r* f哇塞……惊呆了。. @: Z. [( `3 n8 d5 q, _2 p
啃碳啊……

3 v/ C& Z2 @+ o- b, y6 p- w1 v

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:33:28 | 显示全部楼层

+ j$ Y6 C2 _, H1 _太厉害了,太佩服了。。。
& @0 F0 T2 i" j0 Z  C这是要闹逆天啊。
1 _; Q" h2 P1 `2 K7 ]至于没吃的,来吃碳么……
8 m1 J2 k' S: f# D% I

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:33:44 | 显示全部楼层

5 b$ K- B0 s0 w- ]8 ]; P比赛穿苗族的服饰……' Q& |2 \6 k5 y+ ^, _  t" s7 i  ^
看三位手忙脚乱的。
! `' u2 A" g# J

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:34:09 | 显示全部楼层

9 v+ h& O. X% g; z哈哈,大家能猜出来,这个三位的服饰特点么。。。
. f& W. f. y% e左边的是:苗族阿婆的服饰
- \6 K# z$ e6 X, |, m中间的是:苗族怀孕女人的服饰
7 W+ P1 I2 }- ?: I4 A6 F& m: ]右边的是:苗族阿妹的服饰
! q9 ~5 t) k% L你们猜对了么。。。7 F* M, L# u+ ~7 M9 q! I- M4 F

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:34:33 | 显示全部楼层

. Y7 Z+ m. u7 e+ B8 {$ U
看这一段走秀……5 r9 O) }% s/ |  ]  W4 R  {
笑使我们了。。。$ {0 w& ~2 R0 l" H6 u# {0 d& v# \$ ]* y( S
这位COS阿婆,驼背倒学得挺像的。3 J# B& P8 ]  [3 S5 z! L/ {2 _

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:34:51 | 显示全部楼层

0 I4 @. p3 V0 Z. P
跳竹竿舞……
, ?) Z5 R. T0 u6 W我一直在想,不会被夹到脚吗~
$ M1 z, P0 x  W在苗王城的最后一个节目了。; g9 {4 t) R* D) J* {) P

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:35:33 | 显示全部楼层

8 Z: n5 L3 G) u# A2 s/ U
回程途中来到传说中的南长城
$ P* R: C( t( o# }1 N有几位游客上去爬了。0 q+ v" f4 ?4 `) E; {) @$ D  D# r# o
我太懒了,不想爬。。。  M$ m  B+ V. d+ I- {% i1 k

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:35:39 | 显示全部楼层
接下来是晚上的洞天篝火晚会的节目。

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:36:48 | 显示全部楼层

0 }, ]7 Y( N1 r' n$ [  w; o: w洞天里又见巫师……
# `4 ^3 c, w7 E! S其实发现,苗王寨里的节目在洞天里差不多都有。8 L( e3 c4 |7 Q6 {0 K- w& P

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:37:10 | 显示全部楼层

. X8 g$ M+ \4 O/ _+ [9 S5 S这位大师吞食玻璃啊……6 y( j# P% ?1 `* ~* C0 P
白天刚一位吞完碳,晚上又吞玻璃渣,你们这些大师成天跟正常食物过不去么?!0 U$ i" }! E& D! P. ]

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:37:28 | 显示全部楼层

9 D" F$ d  B% {这个……看官们自己看。。。1 q* Q# M$ p/ P

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:45:39 | 显示全部楼层

( Y- k) s; U. ?- z' B. o! P" I# n看米女啊看米女~~~
8 G% |/ C# [1 B) g

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:45:55 | 显示全部楼层

/ J0 q! Y- U4 o9 a! y# [8 K小长焦的好处在这里体现出来了。0 Q/ i$ F3 o& f; j  }: ~
我站在那么后面,也可以拉这么近的距离啊。( ^1 a! r3 {6 C) m: C

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:46:11 | 显示全部楼层

. c7 E9 `4 d5 x2 M" H9 K  Z
还是那个比赛。% ?3 l3 A# d: C; ^& Q6 N' q
来比赛谁穿衣服最快~+ D$ t5 ^6 _& S/ w6 d6 q
只不过这次参与人数比较多。% s) n# E7 v2 P7 M7 f; q! ]

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:46:32 | 显示全部楼层

9 M# j8 k% O* R4 i( l& H, ^! D
这……要穿女孩子的衣服,也不见得是一件容易的事情啊。" T- e! b7 }% B( u: G& W/ w

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:46:54 | 显示全部楼层

- g1 b. V3 ~, d/ C1 g2 }( Z" X9 y看这位第一名小帅哥高兴得。。。# l7 L3 N: A) x  e4 u! w3 c

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:47:20 | 显示全部楼层

" Y  e+ _2 N; w0 x9 W
恭喜这位穿苗族媒婆服饰的小帅哥夺得第一名。
3 g- |; S: X& w6 F  P" E; _3 M

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:48:19 | 显示全部楼层

* ?- z  `+ v3 U8 k7 d  ^4 Y8 Q
刚穿衣大赛,并没有放过我们这位获胜的媒婆帅哥。5 i; B, y, U5 s+ G; j  \5 R4 S
这不,被主持人抓来,跟苗族姑娘“结婚”来了。
: l: o5 I/ Z; [' g

9 {. s; |2 W4 d* q+ K话说他的女朋友在一边笑得挺开心的。
" o0 P0 V1 I  ^1 |9 A5 f: o主持人调侃道,你的男朋友都马上要跟人家结婚了,你还笑得那么开心啊?' k( \1 [# l: R/ x
引起观众席的一片笑声。
5 Q' {. A7 e  F, ~( e3 Q7 T1 ?总之这个媒婆帅哥,也算是“牺牲”了自己,娱乐的大家吧。呵呵。9 A: r8 ^! \: j

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-31 16:48:35 | 显示全部楼层

& w9 m* T1 c, f1 f# @) L8 \
百鬼夜行啊……1 z, ]+ Y$ u; Z% |

新手上路

楼主| 小莫 发表于 2012-5-23 20:41:17 | 显示全部楼层

凤凰小镇攻略
! ]! x2 M6 E& g' r- U% s2 O

去程:
) {/ }# {" c. S! S; ]
13:00~15:20 准备携带物品
5 R, ^: Z1 r2 j) o+ y$ T4 }15:30 上公交车前往咸宁火车站(咸宁公交车1.5元,刷卡1.3元)9 k( Z9 c& C7 `& g5 N0 ^* d, g5 [
16:30 到达咸宁火车站0 ?7 q' `) g# m7 I$ V
17:00 K809咸宁火车站出发(网购火车票中铺185元)5 C1 m7 y/ w( L
06:00 到达怀化火车站' s6 ]7 F8 V  c7 A# _* j
06:00~06:43 在怀化火车站周围到处溜达
4 n9 A) ]0 X% H# i$ D6 u07:15 过个早,打的到达怀化汽车西站(过早5元,打的6元,火车站离汽车西站不太远约一公里左右,有闲情逸致的人,可以问下周围的人,走路过去。)( v* D, y% n+ s/ s2 G7 L
07:45~10:20 从怀化火车站出发到凤凰古镇(汽车票38元,车要等到人满才发车,一般车程约为三个多小时左右,我去的时候正巧下雨了)
+ Y! b- C! r3 n% j) \( w# q# ?* g
& n9 r* ?% d6 v1 ~0 \: k5 B$ w0 W
凤凰古镇:

" G" \# j# R- ^7 z3 w小镇购物用餐消费自理  U" ]# }, I& Y1 s( Y" A

住宿:
! \1 W( U* u9 @! P# \; z

60元/天,如果住在江边的话,那费用大概一天一百块往上走。对了,住宿貌似可以砍价的,这个大家试下,我仓促没有砍也没有去挑,纯属雨天想快点找个落脚的心甘情愿被拉客了!我是住在万名塔附近的君乐客栈,比较实惠点。
* f% k$ Q3 o( A* a) T4 B" M7 [

购物:
! U( a! Q; J* p  I% V

在其他地方可以看到的东西建议别买了,凤凰特产有:猕猴桃果脯、血粑鸭、姜糖。但是我个人建议如果不是很需要或者喜欢就别买了,因为据我所知,这些都不是凤凰的特产,凤凰本身也没什么特产。
( V) J2 I2 K0 \4 g' [3 U      当地便宜的银饰如果是为了好玩,可以买着玩,如果是当真银买,还是别贪这个便宜了。基本都不太会是真的。
, q% B* q% W, E: ]      凤凰最近流行在牛骨上刻字的小玩意,价格分表在5元、10元、15元、20元、30元不等,这个倒是有点意思,可以刻上自己喜欢的字送给自己的朋友。
3 {" `# t3 b% D8 ~3 [5 r      凤凰当地特色的苗族服饰和特色手织披肩,凤凰特色明信片

,大家可选购买。其他什么的就不建议买了。
3 ~4 b  N' W; o' Z' B8 X2 Z

美食:

2 O! w5 T: p+ X( P; Z/ M! h      说实话,我还真没发现凤凰有什么东西是称得上美味的,就说说他们的特产吧!不知道是不是我太过挑剔了。血粑鸭是当地很力推的美食之一,但是我个人觉得较一般。如果要买血粑鸭,推荐凤凰的阿牛血粑鸭,他家的血粑鸭味道比较正宗,买的人也非常的多。
% {, V  s& x7 c8 T/ m4 f* j      姜糖这个东西嘛,我当零食买了点,分给了赤壁办公室的同事们,不过还是告诉下大家,姜糖别在下午,特别是晚上的时候吃,对身体不好!毕竟燥热的东西吃多了不大好。古语有说过,晚上吃姜如吃砒霜。1 G" U" W4 h* x2 ?
      再就是猕猴桃果脯了,也就是我们说的猕猴桃果干,这个在凤凰很多店里很常见,但是记得辨别是否有色素。
. u) |% d3 `* {7 C      在凤凰还发现一个事,凤凰的牛肉粉馆很多,但是他们不提供面,这点我很郁闷,话说我好想吃碗内牛满面。% P2 T- W3 b3 |2 p+ u

游玩:
3 r& ]8 t$ \* Z! A. e
      网上攻略的那个什么凤凰几景,我都没有去看,也没有花钱去看。个人是觉得不值得,包括什么沈从文、熊希龄故居之类的,路过了很多次,但是都没有掏钱进去看。倒不是说非要节约钱,只是觉得没什么好看的。大家有兴趣可以看看。
* X, C! e3 s! g# O/ n7 w0 j      这个推荐下,我参加了一个散团,游览苗王寨+洞天篝火晚会套票160元/人(不大记得是160元还是165元了)。这个苗寨和篝火晚会有很多地方,大家可以自选,这两项可以玩一整天,可以问住宿地方的老板,会帮你介绍买票的。买这个票的时候报价大概180一个人,你可以跟朋友偷偷的把卖票的拉到一边还价的,如果当众还价的话,他不大可能给你少价。至于砍价能力,大家各凭本事了

。推荐大家买这个套票还是比较划算的,如果单选一样的话,每样一百多划不来

" }5 D& R9 _" ]7 [% q      古镇的夜色挺不错的,晚上可以沿着沱江边欣赏下古镇褪去了白天的矜持之后的夜色繁华。; n' F1 a% E8 o9 g1 q1 F
      还有凤凰的酒吧,也可以推荐大家去玩下,自然是推荐给爱好泡吧的朋友。价格相对凤凰的其他消费来说,算是高档消费。2 X6 V) T1 _1 A# }6 T* g0 `; \1 l2 ~3 O
      古镇内特色小店很多,古镇大概也就逛街差不多的形式吧,多的就是照照相,看看风景诸如此类。3 y5 @$ i! Y  G' R( C. w! s

艳遇:
1 ?6 v& C( Y2 b: X
      艳遇机率最高地点,请务必在酒吧附近携带酒一瓶,作深沉感伤状,边喝边感伤,自会有人来跟你搭讪……此方法不见得百试百灵,用时需谨慎。
7 l0 m7 d/ K1 |- k- {
  I. j. A. m( @' g, r% W# Y

回程:

& a3 M" n: E1 Q凤凰回怀化汽车票38元+ a$ q( z0 l* E# k0 R4 ~7 `% c
网购怀化到赤壁火车票172元, k( l' W3 B9 B* n
, |  N2 ?  v9 s3 h! Z3 g. Y
费用概算:

$ [# V$ t: {% g: ~此价格参考赤壁到凤凰(从咸宁走的话车费多几十)
/ y2 {* x1 e8 r5 v: J% v/ v火车卧铺172*2=344
1 K4 r; A7 e  m& [! X& ~& X4 l8 q& |汽车38*2=76! y1 D8 i6 e1 b* S
住宿60*3=180
+ u4 q+ W& n1 ~. \7 F9 Q, S' c苗寨&篝火晚会一日游165+ t! \# _! t+ a: Z( P9 N- N
合计:344+76+180+165=765元
% p; T. b5 e* o* q. B6 f另外吃喝玩乐购物的钱,大家根据自己的情况,另外携带吧!
0 R# {1 l8 a, l5 ~+ [8 h
) c# ?  }2 g5 ~; i+ e9 ^附一张图给你们,更直观哟!
5 P; u- ^0 w) n# }2 v5 S* `

8 N+ d" E9 O) h: m$ C. o& i# A! K
7 m' @& }9 E% _6 [, S. }% ?

最早本来是说要跟我表姐公司里的团去三亚玩的,发了份行程表给我,后来裤子建议说花三千多去玩那些地方有点不太好玩,而且现在正热的天气去那边的话,还不如自己去玩!
7 u! M) F8 T/ o) s4 w& C% m* f7 ?$ T7 t      好吧,既然是由衷且诚恳的建议,那我就接受了!但是我假都请好了,没理由不去玩,消假那多不划算,原本我也鲜少请假,这次好不容易有个请假的冲动,不能浪费掉!后来是在九寨沟和凤凰古镇之间选择,没有选择九寨沟是因为对那里完全没有概念,临时找攻略又来不及,后来还是觉得去凤凰古镇吧,凤凰的景点相对集中,也不用太花费精力,就当作我首次一个人出游练练手吧!哈哈!
7 Y1 X" e0 S8 w2 y) h& h

[$ n1 o+ U+ {
      本来计划5月22日出发的,结果当天在网上查票,没有硬卧的票,就干脆改买了5月23日晚7点的车,K809咸宁到怀化16车厢19号中铺!
5 d- l  i* [- Z      23日下午洗了个澡,把换洗衣物、3C物品整理到背包里,晚上六点半赶到火车站,去售票窗口换纸票。由于火车停车时间不长,听到准备开车的口哨,我连忙往16车厢方向跑,但是我之前候车的地方确实离16车厢有点距离,我跑到15车厢门口跟乘务员美女说

:“我就是前面车厢的,我就这边上车好吧!”乘务员美女也特别好说话,就让我上来了,刚好一上来没一会火车就开动了!3 K; x$ Z) J% t' c7 _

0 M/ U" Y8 T* W4 |3 ~! k      从15车厢径直走到了16车厢,乘务员收走了我的纸质车票给了个换票牌给我,其实老实说我一直不懂为什么要弄这个换票牌。
# D8 Y+ G1 i, J7 z& n      才爬上我的19号中铺的位置躺下没多久,隔壁的人说话声吸引了我的注意力。大概听了一下原来今天恰好是他们乘务员发工资的日子,好像是工资被苛扣大家聚在一起抱怨,一位女乘务员说,还要我们像空姐一样的服务,工资怎么不跟空姐一样。另一男子激动声称要把临时工的电话都找到,然后给大家短信群发。好像这一群聚集在一起的都是铁路临时工,工资约八百到一千七之间,大家聚在一起又揭露了逢年过节自己的奖金福利被上级苛扣下来的事情,然后讨论要向省里反映,省里不给说法就向京城反映!. [6 C8 k. H9 m6 ~; M
      我真是汗颜,一上车就听到这么大的内部矛盾啊!

2 D5 m, n+ J  B: y6 `) H
      好啦,我就记录到这里,自己吃东西,找东西玩,看ipad下载的动画,等明天早上到站再向大家汇报!+ _; Q: u! h; P+ d4 ]
      图片版等我回来再写吧!没带笔记本,所以这段时间就用手机更新文字版!8 V/ w- v3 }4 ~1 K/ w  _

发表回复