楼主: 寒心的老师

孩子,老师拿什么来教育你

新手上路

河边的风2011 发表于 2011-6-18 22:38:11 | 显示全部楼层
寒心的老师:你好。我感觉到,这场讨论,不但没有搞臭你,反而让你香起来了。清者自清,浊者自浊,我还是那句话。

新手上路

楼主| 寒心的老师 发表于 2011-6-19 00:24:00 | 显示全部楼层
河边的风2011
的帖子

多一分沟通,就少一分误会;多一句交流,就少一句争执。老师也好家长也好,心里都是为了孩子,目标是一致的。多设身处地换位思考,就会理解对方的做法。我的学生感冒了,我期待他早日康复,回到我的班集体中来。我也期待着孩子的姑姑,消除误会,我愿意原谅她在误会下的所作所为,再一次感谢各位的理解与支持!

新手上路

彩蝶 发表于 2011-6-19 07:50:12 | 显示全部楼层

寒心的老师 发表于 2011-6-18 22:34
刚才又试着改名,可还是未能成功!大家教教我吧!

成不了功的(论坛功能限制,必须要有5000分),只有重新注册,说明你是那个,就行了。

新手上路

彩蝶 发表于 2011-6-19 07:58:52 | 显示全部楼层
问题的谁是谁非,自有公断,振作起来,继续完成自己的生命,不能在园丁的脸上抹黑,希望你能轻装前进..........

新手上路

彩蝶 发表于 2011-6-19 08:06:40 | 显示全部楼层

寒心的老师 发表于 2011-6-18 21:56
对不起,可能有位网友把在我这里发的跟帖内容发到那位“姑姑”帖子下去了,遭到了她的攻击,劝说她的各位网 ...

没什么的,总不能老听恭维话呀,你说呢...................

新手上路

牧羊人 发表于 2011-6-19 10:42:27 | 显示全部楼层
先龙
的帖子

问好先龙老师!我改名了,我是牧羊人,一个在三尺讲台放牧的牧羊人,引领着我的羊儿们徜徉在那片广阔的蓝天碧野中!牧羊人不再寒心!

新手上路

闻道琴 发表于 2011-6-19 14:20:46 | 显示全部楼层

现在学校的老师是不好当。打打手心不是什么大问题,手掌的皮厚的很,没那么容易敲破,老祖宗几千年都是这么做的,很好的给孩子长记性的办法。没打屁股算是客气的了。
楼主的漏洞在这儿:“孩子成绩那么差,你们又不管教,你下学期申请留级吧。 如果你不愿留级,那就只有转学了,因为我们学校有规定,不允许平行班之间转班。我今天这样告诉你,是让你有个思想准备,假若这段时间孩子学习态度变好了,家长辅导到位了,那我还可以考虑不计较你女儿对我的不尊;假若还是这个样子,那我教不起你家孩子了,下半年的二2班也不欢迎你。”气急之下,有被人认为“报复”的嫌疑。

新手上路

cbyvi 发表于 2011-6-19 17:08:06 | 显示全部楼层

闻道琴 发表于 2011-6-19 14:20
现在学校的老师是不好当。打打手心不是什么大问题,手掌的皮厚的很,没那么容易敲破,老祖宗几千年都是这么 ...

[注意这里有个前提,就是你们不管教,还有假若这段时间孩子学习态度变好了,家长辅导到位了,那我还可以考虑不计较你女儿对我的不尊;这些都能说明,这个老师没有问题。他是想要家长明白教育需要家庭支持。从管理上来说这就是一种设难,只有这样你才能悟道。不然他还以为种子扔到地里就能长出粮食。

新手上路

佛说咸宁 发表于 2011-6-19 17:50:54 | 显示全部楼层
记得多年前,有一次我小孩回来向我告状,说老师用教鞭打他手。我问为什么打,这时我隔壁与他同班的小孩说“课堂作业”没有做。接着我又找了根棍子问他:老师打的那只手,给我看看。小孩以为我拿棍子要到学校给他扒坡,马上伸出手说:这只。我拿起棍子就是几家伙。打得他哭了好久。然后告诉他不好好做作业,不听话就该打。老师打轻了,以后我要叫老师出劲的打。
后来因为他怕打,所以作业做的很认真了。再后来考上了武汉大学。

新手上路

佛说咸宁 发表于 2011-6-19 17:55:15 | 显示全部楼层
没有压力,就没有动力。不给小孩营造一个怕的环境,他就会无法无天。
给他讲道理,小孩能懂吗?

新手上路

牧羊人 发表于 2011-6-19 19:24:29 | 显示全部楼层
佛说咸宁
的帖子

我班也有一位这样的学生,思维很活跃,上课的时候特爱举手回答问题,但有一点,就是浮躁。一不注意脚就翘倒桌子上去了,再不就是歪着身子分神,写起字来东倒西歪,多笔少画。典型的会说不会做的。有一次在课堂上气急了打了他手,放学时我直接告诉他妈妈我打他了,他妈妈说,是吗?打了几棍?你打几棍等会我回去加倍打几棍。以后一段时间,他妈妈几乎天天放学都问我,老师,今天你打他了吗?其实他就是课堂上管不住自己,打了以后纪律性强多了,听讲也专注了。我发现每当他妈妈这样问的时候,他就用一副担忧的神情望着我。我连忙说,没有没有,他今天很乖。孩子很聪明,知道我在为他解围,以后逐渐改掉了坏习惯。

新手上路

牧羊人 发表于 2011-6-19 19:36:37 | 显示全部楼层

佛说咸宁 发表于 2011-6-19 17:55
没有压力,就没有动力。不给小孩营造一个怕的环境,他就会无法无天。
给他讲道理,小孩能懂吗?

深有同感。我女儿在青少年活动中心学英语,老师的管理很宽松,从来不打孩子,只用说教。于是我女儿回来从来都不完成老师布置的作业,不练习不巩固,哪有好成绩?所以英语学得糟透了。我在家有时催她听磁带记单词,她总漫不经心,磨磨蹭蹭。后来我去拜托老师,要求老师就像在学校里上课一样对孩子严格要求,该打就打,可是老师一直没有打过她,最后,孩子考了个糟糕的分数,反而厌了学,不再去补习英语了。其实我女儿在校语数两门是很优秀的。好多家长这样向我反映,老师说一句顶家长说10句,甚至孩子在家不吃饭,不懂礼貌了,家长也请我批评他,效果比家长批评好百倍。

新手上路

鄂南观察员 发表于 2011-6-20 03:33:31 | 显示全部楼层
古语云“玉不琢,不成器”,现在的一个家庭,基本上是五六个大人保护一个小孩子,小孩在家里是众星捧月,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,可谓是铜墙铁壁式的呵护,这样的小孩子,不能受一点点挫折,不能有一点点委曲,这些过分的溺爱已经成为中国式教育的最大通病,如果长此以往,真的很危险啊,小孩子在家里是个“宝”,将来在社会上可能是根“草”,在这个竞争激烈的社会里,小孩子将来都有可能面临生存的困难,试问家长能呵护到自己小孩子一辈子吗!!!。我对这位“姑姑家长”的做法感到无言,寒心老师,请你坚强面对,我支持你!我认为在教学过程中适当体罚学生是可以起到辅助教育效果的,对小孩子的成长是非常有益的。我家的“宝贝”下学期就要上小学了,说实话,小家伙,在家里也是溺爱有加,对小孩子的教育我也常常是触手无策,我管他,有时也制裁他,可这家伙倒会搬救星,有时找他爸爸的爸爸来制裁我,唉,杯具啊!!我真希望我家小子能遇到这样有责任心的老师,可惜家离西门小学太远,只能上实验中小学,不然我真的希望能点读这位老师的班。

新手上路

雨烟游梦 发表于 2011-6-20 08:13:29 | 显示全部楼层
看过韩国的电影或电视么?韩国人对老师的那种尊重是渗透在社会的各个角落的。我想如果这个故事中的家长对老师有起码的尊重,那么为人师者定会更加尊重他和他的孩子。

新手上路

彩蝶 发表于 2011-6-20 09:53:15 | 显示全部楼层
       哎........现在是时代不同了,教育成了一个比较大的问题。只记得文革前,推行的是精英教育,我那时候小考,进初中的是25比1.鄙人的成绩是拔尖的,就是调皮捣蛋。学校为了惩罚,给我发了一个备取通知书,两个班,90人。一共4人备取,其实实际录取86人,我们4人已经算在里面了。就是给我们点颜色看。至于挨老师的打,那是无计其数的。
       现在的教育是大众化教育,根本不会出现小考现象,一律进初中。所以不管成绩好与坏,都无所谓。再说好多家长也是这么想的..............。
       鄙人的儿子也是在老师严管下进入咸高第一期少年班的,套用儿子的话:是老师打出来的。
      所以说,现在作为老师其实比较难啊................作为老师也应该真的修炼修炼。

新手上路

lz321 发表于 2011-6-20 10:50:41 | 显示全部楼层
       我先小打几下你手心,然后我上楼有事闪人,孩子你自己打吧。打出事了,没关系,俺不在场,你自己打滴!你姑姑来撒泼又咋滴?你爷爷奶奶还得给俺这伟大的人民教s道歉嘞!知道为什么吗?孩子,因为即便你挨打也好,家长再不服也罢,你还得归我管!
        “学校若强制学生留级,是对学生权益的侵犯”这是湖北教育厅滴规定!俺西M庆小学有规定,不允许平行班转班!孩子,这就是县官不如现管,知道不?要么自愿留级、要么转学,额说了算,不信走着瞧!还有,虽然国家有法律规定教师体罚殴打学生是要受到处理(罚)滴,但我是适当惩戒而非体罚殴打滴。至于议论给什么L师送礼,什么学校乱收费滴的太多太多了,议论归议论,木有用滴,因为你连白条都木有!教你一招:偷偷拍照取证!偷偷摄像取证!偷偷录音取证!关键时候对簿公堂,法律是讲证据滴!实在不行,记住毛爷爷说滴一句话:枪杆子出政权!实在是告不了,说不赢,你还可以。。。。!唉,好好学习呀孩子,这个世界,没有文化是非常可怕滴!L师打你骂你都是为你好呀,只要你小胳膊小腿没断小脑袋瓜子没废,没事滴!即便将来学习不咋滴,至少老师也会给你打造一副金刚铁骨之身,将来还是人才滴!所以,孩子呀,家长呀,切忌农夫与蛇滴故事呀,做人要讲良心呀。

新手上路

叶叨 发表于 2011-6-20 11:27:26 | 显示全部楼层
从事教育二十六年,深刻体会孙老师的良苦用心,你辛苦了,你受委屈了,但别放弃,做个好教师!严是爱松是害不管不教要变坏!我一直坚持“学生就应该有适当的体罚”,没有一点规矩,没有一点约束,那不无法无天了!我原先狠狠教育过和打过的两个学生现在特感激我!

新手上路

彩蝶 发表于 2011-6-20 11:41:17 | 显示全部楼层

叶叨 发表于 2011-6-20 11:27
从事教育二十六年,深刻体会孙老师的良苦用心,你辛苦了,你受委屈了,但别放弃,做个好教师!严是爱松是害 ...

新手上路

叶叨 发表于 2011-6-20 11:43:26 | 显示全部楼层
彩蝶版主辛苦了!

新手上路

引因 发表于 2011-6-20 11:57:36 | 显示全部楼层
百年大计,教育为本,向老师们致敬!!!!

新手上路

月凉如水 发表于 2011-6-20 12:25:34 | 显示全部楼层
呵呵,我来灌水!

都笑一笑嘛,啥事都过去了。

新手上路

XXYMXN 发表于 2011-6-20 12:44:47 | 显示全部楼层
寒心的老师
的帖子

你不应该去做教师,我建议你去做作家,即使是兼职的你也有望成名!!

新手上路

XXYMXN 发表于 2011-6-20 12:45:52 | 显示全部楼层
XXYMXN
的帖子

送礼给你??我怕是你自己想要别人送礼吧??如果你因此篇骗人的帖子一举成名,我恭喜你!

新手上路

lz321 发表于 2011-6-20 12:46:23 | 显示全部楼层
叶叨
的帖子

p民深表p服,看来功夫了得,没有伤经动骨,否则,哈哈哈。向您致敬向您学习

新手上路

XXYMXN 发表于 2011-6-20 12:48:12 | 显示全部楼层
今天,我终于理解了什么叫一丘之貉这句话!!但是这世上总还有讲理的地方吧???

发表回复