楼主: 寒心的老师

孩子,老师拿什么来教育你

新手上路

楼主| 寒心的老师 发表于 2011-6-18 12:30:41 | 显示全部楼层
潜山醉叟
的帖子

谢谢醉叟的理解!我也要从中吸取教训,及时了解家长的想法,以免发生一些不必要的纠纷,扰乱学校正常的秩序。

新手上路

cbyvi 发表于 2011-6-18 15:00:12 | 显示全部楼层
没素质的家长。

我的儿子,有天问我。为什么他在学校老师不太关心他,同学对他不好。我甩了他一巴掌,他妈的人家凭什么就要对你好啊!她是你爸还是你妈啊。先问下你自己有什么优点。OK?
这位家长,你在单位表现不好,领导要不要给你脸色,你在公司业绩不行,老板要不要炒你鱿鱼!你孩子不懂你懂不??老师有多辛苦,你知道吗?你看看你家孩子每天上学多辛苦,老师就有多辛苦了。下雨的时候,他在上学的路上,很晚他还在写作业,这些时候你想过老师都在哪里吗?下雨他是不是在来给孩子上课的路上,很晚他是不是在备课改你孩子今天的作业。而你想当甩手掌柜是吧?老师不是你的员工。学校是公共资源,你不高兴了就去闹,你知不知道你影响到多少家长的孩子。至少是影响到这位受伤害的老师和他带的这个班。严重怀疑你的社会层次和思维方式。你脑袋进水了吧!
最后奉劝这位家长两句,一 摆正自己的位置,二 摸下自己的良心希望能诚恳的向老师说句对不起。在当今世风日下的社会里,还有这样一个群体。他们恪守为人师表,尽自己的最大努力制造这个社会最具概念性、最有价值的的产品——人。对孩子教育从来不是仅指老师。

新手上路

彩蝶 发表于 2011-6-18 16:49:11 | 显示全部楼层
是否能成才,家庭教育是起关键性的作用哦.........................

新手上路

天之蓝 发表于 2011-6-18 17:32:16 | 显示全部楼层
我也当过老师,相当理解一个负责任的老师的处理方式,所以我赞成老师的方式。所谓的不正确只是在当前的教育制度下的一种说法,说成体罚,更何况孙老师也掌握了这个“度”。
家长的素质和学生的素质一样,有高有低,我们可以无视那些素质低的家长,但作为学生的老师,不能把那些成绩差的学生弃之不管,反而更多的心思会花在他们身上,这也是我原来的做法,所以整个班的学生成绩才会上去。说实话,我也打过学生,(每次都是手心或PP),但每次与家长交流的时候,家长总是说打得好(暂且不管他们是不是真心话),说明这些说好的家长还是希望自己的孩子在学习上进步。恨铁不成钢,大部分家长会同老师一样,有这种想法,我相信,学生和家长的眼睛是雪亮的,好与不好大家都分得清,孙老师不必为某些人的行为而不坚持自己的思想和行动,有这么多网友支持你!
呵呵,时间关系,说得有点乱,问好孙老师!力挺你!

新手上路

楼主| 寒心的老师 发表于 2011-6-18 17:56:44 | 显示全部楼层
天之蓝
的帖子

握手天之蓝!我们班上绝大部分家长是好的,支持和配合老师搞好孩子的教育。就像你所说的,总是说老师打得好。所以这次,在孩子的奶奶曾拜托过我“打”的情况下我惩戒了他后很坦然地请家长来,后面发生的一切都是我始料未及的。孩子的姑姑在论坛发的恶意帖子,文笔还不错,似乎懂得还很多,但深究之下,其实漏洞百出,不实之词比比皆是。她的目的就是要制造舆论泄私愤。难怪正义的网友们说她素质低下,我想,素质低下指的不是文笔,而是人格吧!

3万

新手上路

蓝海心 发表于 2011-6-18 18:28:22 | 显示全部楼层

寒心的老师 发表于 2011-6-18 17:56
回复 天之蓝 的帖子
握手天之蓝!我们班上绝大部分家长是好的,支持和配合老师搞好孩子的教育。就像你所说 ...

容人之所不能容,我相信你能够原谅这位家长的过失,也能接受这位无辜的孩子,更支持你将自己的梦想与追求进行到底。

新手上路

月凉如水 发表于 2011-6-18 19:43:58 | 显示全部楼层
中午我边做饭边想到一个问题,常说打是亲,骂是爱,我们做父母的打孩子就是亲是爱的体现,为什么老师就不是了呢?难道TA就不是爱了?是阶级敌人了?
还有个问题就是,现在好多年轻的父母根本就不称职,自己没那本事带好孩子,就不要生嘛,生了就是一份责任和义务,不要把孩子推卸给年迈的父母。

新手上路

月凉如水 发表于 2011-6-18 19:46:23 | 显示全部楼层
蓝海心
的帖子

呵呵,孩子渐渐大了,我现在很少动手了,但有时候太气人了,我还是想......但聪明的她知道马上知错了求饶了!

新手上路

先龙 发表于 2011-6-18 21:20:55 | 显示全部楼层
空谷幽兰2011
的帖子

谢谢理解

新手上路

先龙 发表于 2011-6-18 21:23:33 | 显示全部楼层
潜山醉叟
的帖子

同意你的观点,学校有责任配合澄清事实,使真相大白于天下

新手上路

先龙 发表于 2011-6-18 21:30:32 | 显示全部楼层
河边的风2011
的帖子

谢谢河边的风2011 老师还原事情真相.

新手上路

先龙 发表于 2011-6-18 21:34:28 | 显示全部楼层
月凉如水
的帖子

其实多与孩子沟通要比打他更有效,我的孩子从没打过,但我说的他们基本都听,

新手上路

先龙 发表于 2011-6-18 21:44:12 | 显示全部楼层
注册上来回贴
的帖子

孩子还小,可塑性强,只要家庭配合,孩子的前途大有希望.但家长过份溺爱护短,纵容孩子的坏习惯,孩子慢慢长大,形成习惯,也就难改了.

1万

新手上路

通城马英九 发表于 2011-6-18 21:54:06 | 显示全部楼层
想给你评分,但说评分超限,评不了!但有分了再给你评吧!

新手上路

楼主| 寒心的老师 发表于 2011-6-18 21:56:12 | 显示全部楼层
对不起,可能有位网友把在我这里发的跟帖内容发到那位“姑姑”帖子下去了,遭到了她的攻击,劝说她的各位网友,也遭到辱骂,尤其是无辜的彩蝶版主,我心里真过意不去!

新手上路

楼主| 寒心的老师 发表于 2011-6-18 21:58:12 | 显示全部楼层
蓝海心
的帖子

我始终认为孩子是无辜的,从没有歧视和为难过任何一个学生,哪怕是家长对我有误会,我对他的孩子都是一视同仁。

新手上路

楼主| 寒心的老师 发表于 2011-6-18 22:05:22 | 显示全部楼层
通城马英九
的帖子

呵呵,谢谢了!

新手上路

先龙 发表于 2011-6-18 22:07:55 | 显示全部楼层
寒心的老师
的帖子

并不是所有的真情  都被理解并不是所有的付岀 都有回报但是我们    一名普通的人民教师仍在这里辛勤地耕耘默默地付岀虽然毎-个学生的成长道路都要由他们自已完成老师只能在某段路上陪着他躲躲风雨或者是搀他-把走过泥泞年复一年日复一日我们可能被人遗忘或者是不被理解但是这没办法教育学生本就是一个教师应尽的责任问好寒心的老师等什么时候心情好了再改个网名

新手上路

河边的风2011 发表于 2011-6-18 22:08:00 | 显示全部楼层
XXYMXN女士,你好。我认为此事是小事,没有必要弄得剑拨弩张吧。激化矛盾,无助于问题的解决。你们双方可能都有不当的地方,都要静下心来好好反省一下。不管怎么说,你的侄儿还要读书,何必得罪老师呢?老师的小错,要原谅,你的错误,也要改正。

新手上路

河边的风2011 发表于 2011-6-18 22:08:25 | 显示全部楼层
回复 XXYMXN 的帖子
我作为旁观者,开始是支持你的。现在看来,你有些过分了。1,你知道你批评的人是谁吗?彩蝶是论坛上的版主,我、你、孙老师,都不认识他,你为什么肯定彩蝶和孙老师是一起的?你没有看清楚,就轻易下结论,还出言不逊,所以你过分了。2 ,cbyvi 是谁,我不认识,但是告诉孙老师帖子存在的是西门小学的校长,你总不能和校长挑衅吧。3,我认为,这样的小事情,何必纠缠不清呢?孩子的父母都没有多说话,你一个做姑姑的,又不是孩子的监护人,用得着打击一大片,得罪一大排吗?4,既然你的侄儿要读书,就不要再闹了,好好向人家沟通一下,毕竟,侄儿的成长要紧啊。

新手上路

河边的风2011 发表于 2011-6-18 22:08:52 | 显示全部楼层
再次劝告XXYMXN :1,孩子现在的手有没有问题,如果没伤皮没伤骨,你继续纠缠就不对了,2,孩子现在是不是好好的坐在教室里上课,如果是,就不要计较老师说的某句话。你做家长的,有时不也对孩子说些气话吗?可是你兑现了没有?同理。老师在那种情况下,说了一句,也没有真的去做,又有什么了不起的。3,实质性的问题不存在,你为什么还不为你的侄儿想想?非要闹个天翻地覆才收手吗?

新手上路

先龙 发表于 2011-6-18 22:15:28 | 显示全部楼层
支持河边的风2011 的观点

新手上路

楼主| 寒心的老师 发表于 2011-6-18 22:31:37 | 显示全部楼层
先龙
的帖子

我现在就想改了,可是不知道怎么操作,纠结啊!

新手上路

河边的风2011 发表于 2011-6-18 22:33:34 | 显示全部楼层
先龙
的帖子

谢谢先龙版主。

新手上路

楼主| 寒心的老师 发表于 2011-6-18 22:34:51 | 显示全部楼层
刚才又试着改名,可还是未能成功!大家教教我吧!

发表回复