楼主: 王雨烟

[原创]揭开伪诗人的面纱

新手上路

心文花雨 发表于 2008-6-2 16:30:54 | 显示全部楼层
下次改用通用网址和酷狗搜“辛酉 阴逼”,你眼中的大诗人啊,真是太有名了,在全国都臭名在外,哈哈,我也是佩服有加!!!!
为了彻底击垮辛酉与杨邪等之流的网络流氓恐怖黑势力,必须再次揭露他们的无耻犯罪行为:

全文阅读网址:http://www.bhgx.net/bbs/viewthread.php?tid=349&extra=page%3D1
1.彻底撕开阴暗小丑、小法西斯、变态施虐狂辛酉与杨邪等流氓丑陋的真面目:

//辛酉与扬邪之流部分网络丑行录等:
◆揭露部分流氓诗人,撕开部分论坛黑幕
朋友:读了你的有关存档材料,知你与别人的网上论争还不少。都怎么一回事?
老枪:这方面的本来不想多谈,而且在本文初稿中已作过简单回答(见附贴2)。因为在近期本人遭到了自上网以来前所未有的少数流氓诗人最大规模的人身攻击,我感到将有些主要情况与自己从前有些主要论争情况放到一起再稍微具体地说一说也比较好。
从表面上看我卷入的什么论争确实好象是比较多。其实真正涉及的人和事并不多。是因为这么些极个别几个流氓诗人胡搅蛮缠、特别喜欢使阴而死不认错、顽固不化等原因,本人基本被迫回击,参与的论争比较多。确实是次数比较多。说到有些流氓诗人,这些极个别人的特点我在前面说到过,而概而言之强调,其共同点基本是:在网上都不做事或不大做事的;心态浮躁,为人轻狂,道德败坏,灵魂肮脏;对于社会与诗歌弱势群体一样藐视,游戏人生,缺乏宽容、悲悯情怀;好批评别人,不爱被批评与作自我批评;为自己在文学上所取得的小小成绩沾沾自喜,惟我独尊、惟我是大,自私心、妒忌心与霸道思想严重,同时喜欢经常匿名奚落、刁难网上做事者和其他网友,说话口气往往很大,语言或下流或特尖酸刻薄;“写诗吧”、“别无聊”之类当然又是口头禅;“混充圣人,背地里行小人之实”(网友李甜甜语);不讲正气,不以反人道、反人性、反道德为耻,反以为荣,竟不惜认贼作父、以邻为敌、同族相残;特会利用网络缺乏法律监管的漏洞,滥用法律赋予的言论与发表意见的自由权利大搞伤天害理、颠倒黑白的人身攻击;时而很有着一番救世主或曰自恋狂、变态施虐狂的了不起与自鸣得意,而其种种恶劣行径恰恰又与我说过的旧封建帮会的一套,也与那些封建奸臣、文革期间的造反派、当今黑社会组织的行为做派几乎一脉相承,更是有过之而无不及。
有关论争,在我最主要的也仅仅是三大次。
一次是我与某诗歌刊物发生有关人身名誉方面冲突的事件。因为上网前期我更爱大胆无忌发言。对《诗歌月刊》存在的自以为的有些问题,在发言中多次提了意见。其中就曾在其所办的论坛质问过该刊:“为何总发口水诗、下半身诗与虚无缥缈诗?”,而本人“与有些并不怎么样的获奖诗相比,自己认为还不错2001年‘双奖’参赛作品何以不能获奖?”(大意)等等。也得到了一些诗歌网友的响应。现在看来这些发言都毫无必要,明显有些过分。可不料,令人不解的是其某内部人大概是祁国(也许本质上是个好人,受个别拍马者挑拨、误导?可以理解?也许我在其他什么方面也曾过于刺激过他?应该检讨?)以该刊的名义不久在多处贴出了有个“严正声明”,指责我是因为没有在该刊获奖而闹事,并以添油加醋、非常荒诞的论据攻击我。 此声明称:“近来,一个叫‘老枪’的人,在网上对本刊频频进行恶意攻击、谩骂,其语言之下流、肮脏,广大诗人有目共睹,也为所有真正热爱诗歌的人所不齿。此人曾在本刊举办的‘爱情诗’、‘探索诗’大赛征文中投稿32次(多系重复投寄,一个星期至少投4—5次),并在投稿附信中自我介绍说,自己患有严重的精神分裂症,恳请给予照顾评个大奖。因其诗作水平较差,初评时即被淘汰。作品不能获奖就开口骂刊骂人,卑鄙无耻的心态可见一斑。我们严正警告‘老枪’和极少数居心叵测之徒,必须立即停止对本刊的侵害,否则,我们将用法律的手段维护本刊的尊严。 ……《诗歌月刊》创刊以来,一直得到广大诗人、读者的厚爱和支持,他的努力和真诚也为诗坛和诗人所承认,但我们的工作尚有许多不足和亟待改进的地方。我们真诚地、热切地期望着朋友们提出宝贵的意见和建议,刊物属于每一位热爱诗歌的朋友,只有携手共进,才能越办越好。我们期待着! 诗歌月刊 2002年4月17日”这样我就发怒了,这事也激起不少访客的公愤。在关键时候一直都帮助我的浙江青年诗人谢君,包括山东诗人王迩宾等许多网友的声援与支持下,最后应该说我在道义上占了上风。至于我提出的“本人将要在《诗歌月刊》有所回应的前提下全面阐明事实真相;并向安徽省委、宣传部、文联等部门反映有关情况,同时保留向法律机关提起申诉的权利。”的要求,则因考虑到这个刊物的前身刊物毕竟也培养与扶植过我、现总编也是认识的熟人、在中国办好一份诗歌刊物并不易等原因,最终都放弃了。但这事的草草解决,应该说也留下了许多负面影响。后来极个别人之所以能出于各种目的对我进行肆无忌惮、变本加厉的人身攻击等,可能就恰恰错误地认为本人过于善良近乎迂拙、软弱可欺。
第二次是我因向某论坛转贴作品遭辱骂事件。2002年12月29日我向某家也是浙江人主办的论坛(不是〖四季诗歌论坛〗)转贴了当时素不相识的吉林诗人、诗评家李磊的一篇个人觉得具有反思价值的文章----《伪民间分子与伪知识分子批判书》与一首富有摇滚风格、斗争精神,在不少人看来是“非诗”、个人觉得蛮特别的诗作--------《现代汉语》(略)。被一个叫楼河的非浙江籍驻坛诗人看到后,立即遭到了他的多次无理谩骂。什么“蠢货”、“你这个小小道德家”、有“不要脸指数”、“你才是个世故小人,我就是瞧不起你!”、“象你这样的蠢物也只能到处自我推销。可怜虫!”、“老枪应该被评为2001年对无聊事情推波助燃的功臣。”等等的话都能从他的嘴里出来,简直不可思议。俨如个货真价实的变态施虐狂。对其发言,我都是作了相应的有理有节的回驳的。在遭到许多在场看不惯的访客的批评后,他竟还对批评者依然凶狠地叫骂不迭,大有不“打破天下无敌手”就不罢休的气势。完全不遵守论坛规则更忘记了作为一个驻坛诗人的职责。在我再也没有理他之后,他既没有公开书面道歉,也没有对我作口头道歉。这事也是不了了之。在我的印象中,这个人一向很不好:他与一个当时也已严重沾染了流氓诗人恶习的温岭人(下面要谈到)从前将我气出〖四季诗歌论坛〗不说。我在〖星星诗歌网〗做事时他就有些故意作梗的不良行为。有人说他的另一个网名叫“哈密瓜”。记得我在〖四季诗歌论坛〗做事与在〖诗选刊论坛〗发言时,这个“哈密瓜”就有数次故意作梗与恶意跟贴的行为。(部分具体详见“珍贵可读之相关选链”部分《我感到了人性》、《别怕,让我们在不断的砸砖声中健康成长》等帖)(注:有些“相关选链”内容本回答文字中没附)今年10月初,我就有污蔑我的《网络诗歌傻逼排行榜(2003年版)》赶到〖诗江湖〗与那里的一班化名者展开激烈的争辩时,有个署名“哈哈哈密瓜”的就曾在进一步污蔑我的洪七公公(有人说“洪七公公”就是徐江。经我询问,徐江否定了)的《江湖傻逼列传之老枪》:
“为人之悲,莫过于傻;为诗人之悲,莫过于无逼而为傻逼;为傻逼之悲,莫过于老枪也。
老枪者,精神病院之常客,浙人所称‘温岭疯子’是也。老眼昏花,休病于家,与电脑为敌,切齿咬牙,医谆谆之嘱抛诸脑后也。余不忍戏之,盖因其初等网络,乃一老牛之形象,得江湖人称颂有加,有溢美之慰也;其后递呈申请,得官府收发弼温一职,遂傲视诸贤,蝼蚁自大而为泰山北斗也。
病既出,友人多熬汤递药,劝其静养,以抗痼疾焉。岂料此枪九牛不拖,树假想之敌,撒手直奔病院而去也。官府逐,友人诛,与江湖歹人合流同污,道弟称兄不断,促膝而握犹嫌不足,其病渐入膏肓矣。黑四季,乱星星,骂杨邪,喷粪诗选刊,再瘫扬子鳄,乃有今日之厕身江湖十大傻逼之列,终名扬江湖光宗耀祖也。
江湖众傻逼折戟,俱已作鸟兽而散。唯此枪犹于此左右互博,大赠众江湖人士假日之笑料耳。呜呼老枪,哀哉也老枪矣!
------
横扫千军,专打煞笔
(本贴由洪七公公于2003年10月04日11:55:33在〖诗江湖〗发表)”
这么的一帖后跟贴发言,说:“疯了。他终于疯了。我高兴。”我希望“哈密瓜”与“哈哈哈密瓜”都不是纯洁的他。
最近的一次就是本人上网以来遭遇的最大规模的攻击。其持续时间之长、对方攻击的内容之多与势头之猛、连续性攻击的频率之高及涉及的论坛之广、有些诗友附带所受的伤害之深(我不说自己。也许我比任何人更习以为常,反而越来越觉得是锻炼与财富)都是我始料不及的。
事情得从今年3月20日说起。我任〖星星诗歌网〗“诗人笔法”论坛版主时,因有些时候有些版主其他事较多,加上帖子量多,有的甚至是数万字的小说等,我常常是一个人晕头晕脑地在回帖。那天我正忙着与一个女帮手一起在看帖。突然一个署名“我是老枪我怕谁"的全新访客(来攻击时连其发言发表文章只2篇,文章其实是指发帖数)将一个题为“空",内容为感叹号的帖子贴下来;3秒钟不到,就又在作者为“伊尘"的诗帖(该论坛是不允许贴诗作的。我看到也均回复的)我的跟贴后这样骂我:“妈的,你白痴啊,刷个鸟啊~~~~”。根据网络鉴定这人是“台州”的(即我同乡。我家温岭属台州)。(详见“相关选链”《网络君子多》一帖)我并非如大家熟悉的“江湖O记”所说的事事都“在细枝末节上纠缠”的人。但我清楚地记得这攻击是发生在我在〖星星诗歌网〗“星星诗歌总坛”《星星》下半月刊2003第4期目录帖后这样发言----“恭喜下半身诗歌(即介绍“诗江湖”方面的内容)入主星星。是否忘了俺一帖(指主编选定发该期的我编辑与点评的《点击2002年度网络诗歌新人15家》一稿为何没目录。结果是没发表)?”----的约半小时之后。后来我更知道这应是新一轮攻击的序曲。
接下去,9月份(4月至8月间也有零星攻击的,具体不知哪些人。暂不说)我将本文初稿(即《[版主漫话]老枪:风风火火两年余,心平气和说网络----答某记者之11问》贴到网上,种种攻击又来了。当我将这些争鸣材料制成完整帖发到〖四季诗歌论坛〗,那里的版主不了解情况对我这帖子是屡贴屡删后,我一气之下在网速慢的情况下数次频频点击发表处,结果发了很多重复帖。可能也造成论坛部分帖子损失(事后本人已再次道歉,并取得了谅解。具体详见“相关选链”《老枪为什么要“黑”人家的论坛?》一帖)。于是那里的版主以为是有人黑论坛,在各主要论坛发表谴责声明。这下个把温岭人(当然台州人)高兴极了。纷纷化名不化名地在这则声明上发言表态。恰恰暴露了目标。此时我才开始了我的真正反击。可是这个把顽固的家伙非但抵赖、不认错(正如访客梅梅子10月12日在〖诗选刊论坛〗 说他等:⊙是个死了心的硬 /把自己的底一捅/是同类的上/大旗在展风动),反而化名不化名地继续自己的肆意攻击。最可恶的是有时还弄上俄罗斯诗人曼什么的(暂忘了)等名字发言。
以下是他等一路攻击下来包括反语性提帖的名言摘要(具体详见“相关选链”。不一一注帖题名。):

新手上路

心文花雨 发表于 2008-6-2 16:37:56 | 显示全部楼层

(转)彻底撕开
阴暗小丑、小法西斯、变态施虐狂辛酉
与杨邪等流氓丑陋的真面目:
◆揭露部分流氓诗人,撕开部分论坛黑幕
朋友:读了你的有关存档材料,知你与别人的网上论争还不少。都怎么一回事?
老枪:这方面的本来不想多谈,而且在本文初稿中已作过简单回答(见附贴2)。因为在近期本人遭到了自上网以来前所未有的少数流氓诗人最大规模的人身攻击,我感到将有些主要情况与自己从前有些主要论争情况放到一起再稍微具体地说一说也比较好。
从表面上看我卷入的什么论争确实好象是比较多。其实真正涉及的人和事并不多。是因为这么些极个别几个流氓诗人胡搅蛮缠、特别喜欢使阴而死不认错、顽固不化等原因,本人基本被迫回击,参与的论争比较多。确实是次数比较多。说到有些流氓诗人,这些极个别人的特点我在前面说到过,而概而言之强调,其共同点基本是:在网上都不做事或不大做事的;心态浮躁,为人轻狂,道德败坏,灵魂肮脏;对于社会与诗歌弱势群体一样藐视,游戏人生,缺乏宽容、悲悯情怀;好批评别人,不爱被批评与作自我批评;为自己在文学上所取得的小小成绩沾沾自喜,惟我独尊、惟我是大,自私心、妒忌心与霸道思想严重,同时喜欢经常匿名奚落、刁难网上做事者和其他网友,说话口气往往很大,语言或下流或特尖酸刻薄;“写诗吧”、“别无聊”之类当然又是口头禅;“混充圣人,背地里行小人之实”(网友李甜甜语);不讲正气,不以反人道、反人性、反道德为耻,反以为荣,竟不惜认贼作父、以邻为敌、同族相残;特会利用网络缺乏法律监管的漏洞,滥用法律赋予的言论与发表意见的自由权利大搞伤天害理、颠倒黑白的人身攻击;时而很有着一番救世主或曰自恋狂、变态施虐狂的了不起与自鸣得意,而其种种恶劣行径恰恰又与我说过的旧封建帮会的一套,也与那些封建奸臣、文革期间的造反派、当今黑社会组织的行为做派几乎一脉相承,更是有过之而无不及。
有关论争,在我最主要的也仅仅是三大次。
一次是我与某诗歌刊物发生有关人身名誉方面冲突的事件。因为上网前期我更爱大胆无忌发言。对《诗歌月刊》存在的自以为的有些问题,在发言中多次提了意见。其中就曾在其所办的论坛质问过该刊:“为何总发口水诗、下半身诗与虚无缥缈诗?”,而本人“与有些并不怎么样的获奖诗相比,自己认为还不错2001年‘双奖’参赛作品何以不能获奖?”(大意)等等。也得到了一些诗歌网友的响应。现在看来这些发言都毫无必要,明显有些过分。可不料,令人不解的是其某内部人大概是祁国(也许本质上是个好人,受个别拍马者挑拨、误导?可以理解?也许我在其他什么方面也曾过于刺激过他?应该检讨?)以该刊的名义不久在多处贴出了有个“严正声明”,指责我是因为没有在该刊获奖而闹事,并以添油加醋、非常荒诞的论据攻击我。 此声明称:“近来,一个叫‘老枪’的人,在网上对本刊频频进行恶意攻击、谩骂,其语言之下流、肮脏,广大诗人有目共睹,也为所有真正热爱诗歌的人所不齿。此人曾在本刊举办的‘爱情诗’、‘探索诗’大赛征文中投稿32次(多系重复投寄,一个星期至少投4—5次),并在投稿附信中自我介绍说,自己患有严重的精神分裂症,恳请给予照顾评个大奖。因其诗作水平较差,初评时即被淘汰。作品不能获奖就开口骂刊骂人,卑鄙无耻的心态可见一斑。我们严正警告‘老枪’和极少数居心叵测之徒,必须立即停止对本刊的侵害,否则,我们将用法律的手段维护本刊的尊严。 ……《诗歌月刊》创刊以来,一直得到广大诗人、读者的厚爱和支持,他的努力和真诚也为诗坛和诗人所承认,但我们的工作尚有许多不足和亟待改进的地方。我们真诚地、热切地期望着朋友们提出宝贵的意见和建议,刊物属于每一位热爱诗歌的朋友,只有携手共进,才能越办越好。我们期待着! 诗歌月刊 2002年4月17日”这样我就发怒了,这事也激起不少访客的公愤。在关键时候一直都帮助我的浙江青年诗人谢君,包括山东诗人王迩宾等许多网友的声援与支持下,最后应该说我在道义上占了上风。至于我提出的“本人将要在《诗歌月刊》有所回应的前提下全面阐明事实真相;并向安徽省委、宣传部、文联等部门反映有关情况,同时保留向法律机关提起申诉的权利。”的要求,则因考虑到这个刊物的前身刊物毕竟也培养与扶植过我、现总编也是认识的熟人、在中国办好一份诗歌刊物并不易等原因,最终都放弃了。但这事的草草解决,应该说也留下了许多负面影响。后来极个别人之所以能出于各种目的对我进行肆无忌惮、变本加厉的人身攻击等,可能就恰恰错误地认为本人过于善良近乎迂拙、软弱可欺。
第二次是我因向某论坛转贴作品遭辱骂事件。2002年12月29日我向某家也是浙江人主办的论坛(不是〖四季诗歌论坛〗)转贴了当时素不相识的吉林诗人、诗评家李磊的一篇个人觉得具有反思价值的文章----《伪民间分子与伪知识分子批判书》与一首富有摇滚风格、斗争精神,在不少人看来是“非诗”、个人觉得蛮特别的诗作--------《现代汉语》(略)。被一个叫楼河的非浙江籍驻坛诗人看到后,立即遭到了他的多次无理谩骂。什么“蠢货”、“你这个小小道德家”、有“不要脸指数”、“你才是个世故小人,我就是瞧不起你!”、“象你这样的蠢物也只能到处自我推销。可怜虫!”、“老枪应该被评为2001年对无聊事情推波助燃的功臣。”等等的话都能从他的嘴里出来,简直不可思议。俨如个货真价实的变态施虐狂。对其发言,我都是作了相应的有理有节的回驳的。在遭到许多在场看不惯的访客的批评后,他竟还对批评者依然凶狠地叫骂不迭,大有不“打破天下无敌手”就不罢休的气势。完全不遵守论坛规则更忘记了作为一个驻坛诗人的职责。在我再也没有理他之后,他既没有公开书面道歉,也没有对我作口头道歉。这事也是不了了之。在我的印象中,这个人一向很不好:他与一个当时也已严重沾染了流氓诗人恶习的温岭人(下面要谈到)从前将我气出〖四季诗歌论坛〗不说。我在〖星星诗歌网〗做事时他就有些故意作梗的不良行为。有人说他的另一个网名叫“哈密瓜”。记得我在〖四季诗歌论坛〗做事与在〖诗选刊论坛〗发言时,这个“哈密瓜”就有数次故意作梗与恶意跟贴的行为。(部分具体详见“珍贵可读之相关选链”部分《我感到了人性》、《别怕,让我们在不断的砸砖声中健康成长》等帖)(注:有些“相关选链”内容本回答文字中没附)今年10月初,我就有污蔑我的《网络诗歌傻逼排行榜(2003年版)》赶到〖诗江湖〗与那里的一班化名者展开激烈的争辩时,有个署名“哈哈哈密瓜”的就曾在进一步污蔑我的洪七公公(有人说“洪七公公”就是徐江。经我询问,徐江否定了)的《江湖傻逼列传之老枪》:
“为人之悲,莫过于傻;为诗人之悲,莫过于无逼而为傻逼;为傻逼之悲,莫过于老枪也。
老枪者,精神病院之常客,浙人所称‘温岭疯子’是也。老眼昏花,休病于家,与电脑为敌,切齿咬牙,医谆谆之嘱抛诸脑后也。余不忍戏之,盖因其初等网络,乃一老牛之形象,得江湖人称颂有加,有溢美之慰也;其后递呈申请,得官府收发弼温一职,遂傲视诸贤,蝼蚁自大而为泰山北斗也。
病既出,友人多熬汤递药,劝其静养,以抗痼疾焉。岂料此枪九牛不拖,树假想之敌,撒手直奔病院而去也。官府逐,友人诛,与江湖歹人合流同污,道弟称兄不断,促膝而握犹嫌不足,其病渐入膏肓矣。黑四季,乱星星,骂杨邪,喷粪诗选刊,再瘫扬子鳄,乃有今日之厕身江湖十大傻逼之列,终名扬江湖光宗耀祖也。
江湖众傻逼折戟,俱已作鸟兽而散。唯此枪犹于此左右互博,大赠众江湖人士假日之笑料耳。呜呼老枪,哀哉也老枪矣!
------
横扫千军,专打煞笔
(本贴由洪七公公于2003年10月04日11:55:33在〖诗江湖〗发表)”
这么的一帖后跟贴发言,说:“疯了。他终于疯了。我高兴。”我希望“哈密瓜”与“哈哈哈密瓜”都不是纯洁的他。
最近的一次就是本人上网以来遭遇的最大规模的攻击。其持续时间之长、对方攻击的内容之多与势头之猛、连续性攻击的频率之高及涉及的论坛之广、有些诗友附带所受的伤害之深(我不说自己。也许我比任何人更习以为常,反而越来越觉得是锻炼与财富)都是我始料不及的。
事情得从今年3月20日说起。我任〖星星诗歌网〗“诗人笔法”论坛版主时,因有些时候有些版主其他事较多,加上帖子量多,有的甚至是数万字的小说等,我常常是一个人晕头晕脑地在回帖。那天我正忙着与一个女帮手一起在看帖。突然一个署名“我是老枪我怕谁"的全新访客(来攻击时连其发言发表文章只2篇,文章其实是指发帖数)将一个题为“空",内容为感叹号的帖子贴下来;3秒钟不到,就又在作者为“伊尘"的诗帖(该论坛是不允许贴诗作的。我看到也均回复的)我的跟贴后这样骂我:“妈的,你白痴啊,刷个鸟啊~~~~”。根据网络鉴定这人是“台州”的(即我同乡。我家温岭属台州)。(详见“相关选链”《网络君子多》一帖)我并非如大家熟悉的“江湖O记”所说的事事都“在细枝末节上纠缠”的人。但我清楚地记得这攻击是发生在我在〖星星诗歌网〗“星星诗歌总坛”《星星》下半月刊2003第4期目录帖后这样发言----“恭喜下半身诗歌(即介绍“诗江湖”方面的内容)入主星星。是否忘了俺一帖(指主编选定发该期的我编辑与点评的《点击2002年度网络诗歌新人15家》一稿为何没目录。结果是没发表)?”----的约半小时之后。后来我更知道这应是新一轮攻击的序曲。
接下去,9月份(4月至8月间也有零星攻击的,具体不知哪些人。暂不说)我将本文初稿(即《[版主漫话]老枪:风风火火两年余,心平气和说网络----答某记者之11问》贴到网上,种种攻击又来了。当我将这些争鸣材料制成完整帖发到〖四季诗歌论坛〗,那里的版主不了解情况对我这帖子是屡贴屡删后,我一气之下在网速慢的情况下数次频频点击发表处,结果发了很多重复帖。可能也造成论坛部分帖子损失(事后本人已再次道歉,并取得了谅解。具体详见“相关选链”《老枪为什么要“黑”人家的论坛?》一帖)。于是那里的版主以为是有人黑论坛,在各主要论坛发表谴责声明。这下个把温岭人(当然台州人)高兴极了。纷纷化名不化名地在这则声明上发言表态。恰恰暴露了目标。此时我才开始了我的真正反击。可是这个把顽固的家伙非但抵赖、不认错(正如访客梅梅子10月12日在〖诗选刊论坛〗 说他等:⊙是个死了心的硬 /把自己的底一捅/是同类的上/大旗在展风动),反而化名不化名地继续自己的肆意攻击。最可恶的是有时还弄上俄罗斯诗人曼什么的(暂忘了)等名字发言。
以下是他等一路攻击下来包括反语性提帖的名言摘要(具体详见“相关选链”。不一一注帖题名。):
“???‘敬业。淡泊名利。肯吃苦。’敬的哪门子业?
淡泊名利?笑话!典型的名利之徒也哉。
肯吃苦?怎么不见他下地干活?
【哈哈哈哈哈哈】 13:09:54 9/04/03
你是该再去南京看看了。
【老枪呀】 15:29:58 9/04/03
现实让你无法平行而疯,网络不可能让你平行,也成癫了。
【老枪呀】 15:32:24 9/04/03
拥抱你,诗歌烈士、艺术英雄!!!
【老枪呀】 16:37:46 9/04/03
原来还有这等卑劣的人,借老枪出名!
【小小】 09:28:31 9/05/03
提升提升。老枪的东西怎么这么没人读?
【帮老枪】 08:46:32 9/06/03
提,无条件置顶。老枪就是要这个效应。快跟贴,老枪会把你收到文论中的。
【帮老枪】 08:49:58 9/06/03
老枪厉害啊!老枪的作品多棒啊!一根老枪就够了,你们写个屁!
【帮老枪】 11:17:52 9/07/03
不行啊,怎么就此了解?让哪些对你使坏的人出来?!揪出来!
【帮老枪】 15:53:13 9/07/03
提。
【希望】 19:55:10 9/07/03
我响应斑竹的话,不发言了。而且我的发言没有攻击----你个写诗的,还读不出来?只有你在这里贴根本无关于诗的大论。
【帮老枪】 21:05:55 9/08/03
我知道你的拜拜,呵呵!又回来了!现在人家要你我最好退场!我识相不来了!你还是拜拜吧!好好写作品!我还是特别喜爱你的诗歌的!真的!就是你有时候不知道人家的厌烦,这次应该知道些吧。潜心诗艺才是真生活!别在这里那个了。
【帮老枪】 21:12:53 9/08/03
拜拜!我不回头了!不象你,对了,我没有任何攻击你的 地方,你拜拜!我不回头了!不象你,对了,我没有任何攻击你的 地方,你仔细分析分析我所有说过的话!而且,我不写诗,我的朋友们舞文弄木(错字),听说了你,觉得那个些,不象其他朋友用心写东西,就鼓励鼓励你了!好了!我永远不会再搭理这些东西!拜拜!消失了。
【帮老枪】 21:17:18 9/08/03
218.0.154.17 /61.175.219.110 / 浙江省温岭市/原来是他!哈哈哈。(笔者注:是说我“黑”论坛方面)
【hahahaha】 21:58:33 9/10/03
“温岭市”让我过敏,特声明:这个人不是杨邪和江一郎,而是……请大家明察!(同上注)
【杨邪】 12:02:06 9/11/03
哈,相信很多人也都知道那人是谁!但让人惊讶的是,另外也有很多人不相信他会这样…… (同上注)
【杨邪】 20:12:06 9/11/03
作为温岭人觉得耻辱。因为这些所谓温岭文人们 一直这样明争暗斗着。为的却是个人利益。
【温岭人】 13:52:24 9/12/03
论坛毁了,你们得到了什么?你们谁胜利了?而温岭的脸却被你们摸莫的!
【温岭人】 14:06:36 9/12/03
谁干的?有种就请出来表个态!两天没上网,没想到出了这种事。
我无意于去猜测这个人是谁。
我为个温岭人感到耻辱!
如果我认识他的话,我也会为我认识这个人而后悔!(同上注)
【辛酉】 15:48:46 9/12/03
我应该知道这个人了。这种手段,只有疯子才会去干! (同上注)
【辛酉】 16:42:32 9/12/03
没有人教!三个字:名,利,欲。使然尔。(同上注)
【辛酉】 16:44:20 9/12/03
218.0.154.17 /61.175.219.110 / 浙江省 温岭市/原来是他,(同上注)
【白衣人】 22:28:27 9/10/03 (22)
当你气急败坏的时候,你所能做的黑论坛?你知道吗?
【白衣人】 23:18:03 9/10/03 (36)
你当然不用讲大道理,因为你能做的是黑论坛,有本事,把‘诗选刊’也黑了!
【白衣人】 23:22:58 9/10/03
是呀,你高兴也可以把‘诗选刊’顺便也黑了,反正你已经做了,再黑一次无妨。
【白衣人】 23:28:56 9/10/03
当然了,你是老枪而且还能理直气壮黑了人家的论坛!
【白衣人】 23:31:07 9/10/03
那你说说我们良心怎么黑的,再问你,为什么要黑人家的论坛!
【白衣人】 23:34:22 9/10/03 (16)
做什么样的人你知道吗?做你那样黑论坛的人?
【白衣人】 23:50:25 9/10/03
……
1. ……当你一旦到了网上,我觉得你的功利心就开始作祟了:先是在很多人贴的诗作后面使劲叫好,再是作势大批“下半身诗歌”……
2. 早已经非常厌恶你的嘴脸和行径,每次在网上看到你的身影,我就觉得自己好像看到了一堆大粪上趴着的碧绿的青蝇(我决定在这里不雅下去,以下不再说明),双眼惟恐避之不及,所以,讨厌之说,非常正确!……
3. 不久前的那次酒席上的见面,我并没有同你和好的意思,只不过在众人面前尤其是外地诗友面前敷衍而已。我的理由很简单,一个人被我看穿的人,即使他洗心革面,也别想做我的朋友!再说一点,下次在类似场合碰上你,我会当众拂袖走人!
4.……一直以来,我都在向别人解释,试图让大家相信你其实没有什么“抑郁症”。我不妨在这里干脆指出你的病因:其一,你有过气的政治情结;其二,你有太深的怀才不遇感。这两个病因导致你现在的病入膏肓!
……
7. 最后还有三个忠告:
其一、你要把自己当作人!俗话说得好,“树也要皮,人也要脸,粪桶也要盖”!你别刚刚向别人低头哈腰道了歉,转眼又忘了,使劲在给别人的论坛灌水——不,是倒痰盂一样地把污物倾倒在别人的论坛上!
其二、希望你别老是把别人看作是自己的敌人,也别老是以为别人在把你看作敌人!——每个人的敌人都是他自己!别让自己给自己“置对方于死地”了!
其三、不要把网络当作你的葬身之地!
……
【代转杨邪的回击】09:45:53 10/01/03
老枪,我们都写诗写了这么多年了,不容易啊!
【阿拉台州人】10:58:15 10/01/03
在三年以前,其实你给我的印象是不错的,兄弟!但是
【阿拉台州人】10:59:43 10/01/03
自从你上网以后,你无聊的所做所为,让我失望透顶!
【阿拉台州人】11:01:01 10/01/03
别的不说了(因为太多了),就说今天,我前几日还看见你说别人在攻击你
【阿拉台州人】11:02:40 10/01/03
而事实上,我看到自始至终都是你在攻击别人!
【阿拉台州人】11:04:08 10/01/03
你昨天还在星星上说你无所谓名利,而事实上
【阿拉台州人】11:05:16 10/01/03
你一天到晚呆在网上,为的就是名利,虚名假利!
【阿拉台州人】11:06:17 10/01/03
为了台州文学事业的繁荣发展,我心须对你这个败类(不是三年前的那个老枪)
【阿拉台州人】11:09:24 10/01/03
清理门户!老枪,别以为你在网上道貌岸然,你别忘了。
【阿拉台州人】11:10:27 10/01/03
你是一个精神病患者(多年来,我们为了替你掩饰说成‘精神分裂症’)!
【阿拉台州人】11:12:13 10/01/03
今天咱也就拉下脸皮说话,也不用掩饰了,你的病治了几年至今也不见好。
【阿拉台州人】11:14:10 10/01/03
已经病入膏肓!老枪,还要我说吗?我这么说丝毫没有打击你的意思。
【阿拉台州人】11:16:15 10/01/03
我只是当着全国人民的面揭露一个事实和真相!再也不能让你
【阿拉台州人】11:17:16 10/01/03
到处去骗人了!建议你不要在网络上撒疯了。
【阿拉台州人】11:18:29 10/01/03
你要疯就在家里疯,以免丢尽了我们台州诗人的脸面!
【阿拉台州人】11:19:34 10/01/03
我对老枪的回答是:
你是一个精神病患者,说白了就是个疯子——虽然你在网上可以伪装成正人君子,但是所有的台州诗人,不,是所有的浙江诗人都知道你是个精神病患者,说白了也就是个疯子。所以我们完全没必要去理会你在网上发表的疯言疯语。此外,原本我们对你不幸的境况一直深表同情,但是由于你在网上不断地攻击他人,误导舆论,扰乱视听,极大地破坏了浙江诗人尤其是台州诗人的形象,所以我们必须站出来对你进行指证。同时有必要声明一下,我们指正你并没有攻击你的意思,因为你原本就是一个精神病患者,说白了也就是个疯子,这无论如何都是一个事实,你在各大精神病院治疗了多年一直都没有好转,这是你无论如何都狡辩不了的。虽然在网上这么说你,你的那些小跟班们都不会相信,但这都是事实。我为你的那些小跟班们感到由衷的悲哀,我为他们不明就里地和一个疯子站在一起瞎起哄而感到由衷的悲哀。最后,我再声明一次,我这么说丝毫都没有攻击你的意思,因为你是一个精神病患者,说白了就是一个疯子,我们只希望你不要利用网络这个说好也好说坏也坏的现代传媒手段对浙江的台州的温岭的诗人们进行攻击,拜托了,不要影响我们浙江尤其是台州诗人们的形象,不要破坏我们浙江尤其是台诗歌的繁荣与发展。你要疯就呆在家里疯,就算是我们求求你,你这块宝啊!
【阿拉台州人】08:42:22 10/02/03
我最佩服一个精神病患者比一个正常的骂街泼妇还思维敏捷!
【阿拉台州人】09:57:41 10/02/03
跟你扯皮我为自己感到耻辱!

新手上路

心文花雨 发表于 2008-6-2 16:38:17 | 显示全部楼层
【阿拉台州人】09:58:41 10/02/03
呵呵:你上次连“四季”都黑!
【阿拉台州人】11:25:38 10/02/03”
事实已逐渐清楚起来了。但在一系列丑行基本暴露以后,为了达到既掩盖事实真相即指望别人相信“有病者说话不可信”,更从意志与名声上彻底搞垮一个人即试图间接“杀人灭口”的一箭双雕的目的,他等却慌忙推出了对我纯属无理造谣中伤的一首题为《精神病患者:一个失常的人》的诗(自我暴露的情况可详见“相关选链”《宽恕他,一个爱做猴戏和吃粪便的诗歌兄弟!》一帖。另:经查,此诗作者为辛酉)与将我也忝列其中的什么的《网络诗歌傻逼排行榜》,对我进行毫不排除共同策划、有人暗中授意成分的最大规模的南北遥相呼应、东西分点夹击的最“世纪经典式”的人身大攻击。
诗内容如此:远远地,远远地我看见那个失常的人/在公园的开阔地飞窜,他是如此的失常/吸引了/大批的市民围观/就像昨晚的/那场猴戏//哦,这个精神失常的人/他开始手舞足蹈了/他开始高声歌唱了//天哪!他的无名指上(不是食指)/竟然戳着一块粪便/他像吃棒冰一样/吸溜了一口,高声歌唱:/“啊!——我的歌!”/他又像吃棒冰一样/吸遛了一口,又高声歌唱:/“啊!是来自伤口的歌!”/他再次像吃棒冰一样/吸遛了一口,再次高声歌唱:/“啊!幸福的采花人!”//天哪!这个精神失常的人/他就这样一边手舞足蹈/一边吸溜着粪便/一边高声歌唱/他就这样/生生地/将一块粪便/吃进口里//天哪!这个精神失常的人/他吃完了粪便/却又反刍了一下/打了个饱嗝/将粪便/全都吐了出来/这使我想起了一个成语/——满口喷粪!//“他到底怎么了?”有人问。/“他疯掉了!”一个路人说,“他以前是个诗人呢。”/“可是三年前,他已经成了精神病患者!”/“哦,是这样子。”我点了点头。//哦主啊!今夜我将以一个诗人的名义/向你忏悔/以换取您的宽恕/宽恕这个疯掉的诗歌兄弟/疯掉的所做所为!(2003/10/2)(本贴由温岭疯子于2003年10月02日10:43:12在〖星星诗歌论坛〗发表;第九傻逼2003年10月04日12:43:49转贴〖诗江湖〗)
《网络诗歌傻逼排行榜》有关我的内容如此:
“九:老枪
傻逼程度 9 恶心程度 6
本来老夫不准备将他列入这个名单的,因为一来听说他是真的有病,二来,他以前除了喜欢在论坛喋喋不休地发言,喜欢在细微末节上一味纠缠之外,还没有什么特别傻逼的恶迹。但是,最近,管某黑论坛的恶迹和垃圾派的种种表演突然就刺激了他,在与管某、李某一唱一和之下,他在〖扬子鳄〗、〖诗选刊〗、〖星星诗歌论坛〗等地方也开始了疯狂的傻逼行动,也终于为他自己挣得了在这傻逼排行榜的一个位置。
至于他的发言,很难拷贝下来,一般都是语无伦次的一大堆,就当作为病例,老夫截取那么一小段吧:
……
支持!前些时间的争吵是‘帮老枪’等首先挑起,他们一直在进行疯狂的人身攻击,已严重侵犯了我的名誉。我以为‘治疗癌症得要用癞蛤蟆’,于是我的有些言论有些过激是事实。
【老枪】 19:58:05 9/08/03
为此我对自己的有些言论作检讨;并代‘帮老枪’等诗人作深刻而彻底的灵魂忏悔与反省,代他们保证今后一定要好好做人后再写作!
【老枪】 20:04:01 9/08/03
……
我响应斑竹的话,不发言了。而且我的发言没有攻击----你个写诗的,还读不出来?只有你在这里贴根本无关于诗的大论。
【帮老枪】 21:05:55 9/08/03
恬不知耻。不说了。
【老枪】 21:08:02 9/08/03
我知道你的拜拜,呵呵!又回来了!现在人家要你我最好退场!我识相不来了!你还是拜拜吧!好好写作品!我还是特别喜爱你的诗歌的!真的!就是你有时候不知道人家的厌烦,这次应该知道些吧。潜心诗艺才是真生活!别在这里那个了。
【帮老枪】 21:12:53 9/08/03
对!你等本质上已彻底从人类退场了!知道吗?名字呢?
【老枪】 21:16:22 9/08/03
……
其真正目的是什么?不是想真正把我逼疯吗?好了,我确实早已离开星星的了!拜拜!
【老枪】 20:44:36 9/08/03
你已经一百次拜拜了,又一千次回来。
【帮老枪】 21:07:11 9/08/03
这叫你们所谓的诗人喜欢的‘正中下怀’。懂吗?名字拿出来!
【老枪】 21:12:44 9/08/03
恶棍加无奈。事实面前赖什么?既然这么纯洁,那么报上大名!
【老枪】 21:10:38 9/08/03
拜拜!我不回头了!不象你,对了,我没有任何攻击你的 地方,你拜拜!我不回头了!不象你,对了,我没有任何攻击你的 地方,你仔细分析分析我所有说过的话!而且,我不写诗,我的朋友们舞文弄木(错字),听说了你,觉得那个些,不象其他朋友用心写东西,就鼓励鼓励你了!好了!我永远不会再搭理这些东西!拜拜!消失了。
【帮老枪】 21:17:18 9/08/03
不要罗里罗嗦。妈妈生你等名字呢?
【老枪】 21:22:25 9/08/03
……
至于他的文本,啊?他除了这些语无伦次的自说自话和自问自答,有别的文本吗?
本贴由唐戴于2003年10月03日12:06:31在〖扬子鳄〗发表,由江湖o记于2003年10月02日19:47:25在〖诗江湖〗发表。还有在其他一些论坛发表的,坛名略举)”
在这篇对于凡是对下半身与部分口语诗写作提出过批评的网络诗人极尽侮辱之能事的排行榜里,作者有意把我放在最后一位来介绍(因第10位空缺),且从语气上看这位置还有点恩赐给我似的。我仔细读后才明白文中罗列的我的发言选段原来取自我唯一存着的与化名同乡诗人等就我的“版主漫话”的论争材料(见“相关选链”《“帮老枪”教育老枪:这下你知道些厌烦了吧。潜心诗艺才是真生活!》一帖)。当时处于特殊情况,也出于为了醒目等主要目的起见,这份收藏的材料中,我的有些发言确实以故意多发标题帖为主(而这些人想激怒你时,也希望你这么做能破坏你网上形象)。但他在引用这些材料时采取不交代背景,拿掉头尾取其中间的断章取义而以偏概全的方法,以证明自己的“独立”观点。其立论之荒谬与用心之良苦,由此即可见一斑。同时真实作者是谁,也已经有些数。
更可笑的是这个把完全死皮赖脸的家伙,当我将他等今年10月1日至2日在〖诗选刊论坛〗化名一连串恶毒攻击我的言语在内的内容制成题为《网络诗歌假傻逼准备不爬行(2003年版之一》的帖子(见“相关选链”《数位阿拉台州人与萨哈夫、叶利钦等朋友国庆节前后在〖诗选刊论坛〗聊天等》一帖)加以反嘲与回击后,又在网上推出了《网络诗歌江湖大傻逼爬行榜》:
“1.长安伊沙:身为高校教书人,一生只写打油诗;
2.徐江:眼残心残诗更残,弱犬狂叫为骨头;
3.沈浩波:一生只会写逼诗,就把月经当旗帜;
4.南人:从来没有写过诗,办个江湖来意淫;
5.于坚:为老不尊当顾问,只有伊沈当他爷;
6.韩东:骂骂咧咧20年,一群文盲在后面;
7.折荷:卖逼终于有结果,广东一万是开始;
8.尹丽川:写贱人者是贱人,阴水从来没有干;
9.巫昂:巫到是有一点,至于昂在逼里面。
(本贴曾由江湖0记于2003年10月04日15:27:12在〖诗江湖〗发表,本贴由江湖0记于2003年10月06日15:59:44在乐趣园〖诗选刊论坛〗发表。还有在其他一些论坛发表,坛名略举)”
企图浑水摸鱼,制造扑朔迷离的假相,让人弄不清其写作身份,同时显示出不打自招的彻底的不知羞耻,准备与对方一干到底的决心。其实是自作聪明、欲盖弥彰。
〖诗江湖〗论争结束后,这些人又别有用心地联合抛出了《甲申风暴之傻逼大展年度大奖候选名单》,将有批评过他们的其他网络诗人,如孙家勋、 白洞、 吹雪、 北坡、 张祈、 吴幼明、 张玉明、 川歌、 白马非马等也作为新傻逼候选人(在〖诗江湖〗就有人还说另要将杨春光等也列入)。并声称这是场“整风(疯)运动”,扬言今后要“遇见一个摧残一个”。这份名单全文如下:
“最佳男傻逼:
候选人 李磊
候选作品:《网络诗歌流氓光荣榜(2003年)----摧毁江湖O记的伪文》
候选理由:在这篇文章中,李磊充分显示了自己拙劣的模仿能力,在通过对江湖O记文 章拙劣以及语无伦次地仿造,很自然地达到了一种深刻的喜剧效果。
候选人:老枪
候选作品:《没真名就是‘假傻逼’。我对‘假傻逼’的基本结论如下》
候选理由:虽然老枪没有真正意义上的文本,除了一些回帖和自己复制和粘贴的垃圾外。这篇回帖之所以列入候选,是因为老枪说过这话之后,自己采用了大量化名疯狂回帖,充分展示了一个精神分裂者错乱的精神状态。
候选人:管党生
候选作品:《今天,我黑了‘他们论坛’》
候选理由:他的发言让我们记忆起精神处于狂热状态的希特勒等人民公敌,从而适度地唤醒大家的历史感。
最佳女傻逼:
候选人:小月亮
候选作品:《十月二日,我们被评为诗坛傻逼》
候选理由:小月亮一出,谁与争锋?这篇东西简直是旷世奇文,可以看的你涕泪横流,对多年的抑郁症患者也具有强烈的疗效,简直是居家旅行、治病防身的必备良药。
最佳导演:
候选人:江湖O记
候选作品:《网络诗歌傻逼爬行榜(2003年版)》
候选理由:这篇网文引发网络诗歌的群魔乱舞,人性之恶在虚拟化的网络平台上得到了淋漓尽致的展示。文中提到的诸人,或无言以对;或化名漫骂;或恼羞成怒;不一而足。而真正能针锋相对,有理有据予以驳斥的,居然一个都没有。
最佳化装:
候选人:老枪 、管党生、 江湖老人
候选理由:在诗江湖的骂战中,他们是化名最多又最容易被人认出的。
最佳音响效果:
候选人:小鱼儿
候选作品:《论坛管理员请注意!》。内文如下:
1.这里作为一个公开论坛,对‘傻B’、‘傻逼’这样的不雅词语应果断、及时地清理和删除,对相关发贴者要进行劝阻和处理;
2.乐趣园所有论坛使用的都是乐趣圆的BBS许可证,其法律事务由上海自趣公司负责,对于大量指名道姓、含有大量辱骂字眼的帖子,是不允许长期存在而不清理的,请注意!
如果斑竹放任和纵容这些事件,乐趣园将帮你清理并取消论坛的续约资格!如果乐趣圆不管理,上海市网络信息管理机关也会管理,但那样容易给乐趣园带来再次的灾难。请各位‘诗人’自重!
候选理由:拉虎皮做大旗,虚声恫吓,其声厉色茬的形象跃然网上,其生动表现一致如斯!
最有潜力新傻逼:
候选人:孙家勋、 白洞、 吹雪、 北坡、 张祈、 吴幼明、 张玉明、 川歌、 白马非马。
(本贴由江湖书记员于2003年10月05日14:18:31在〖他们论坛〗发表。还有在〖诗江湖〗等处发表)”
需要说明的是文中说我“化名回帖"是事实。请看如下帖子,像“【你们奶奶!】” 、“【有道理!】”都是我的化名。那是对于流氓之徒无耻之言迫不得已的以毒攻毒:
“没真名就是‘假傻逼’。我对‘假傻逼’的基本结论如下:
【老枪】 17:19:30 10/03/03
说不过就骂!骂不过就阴!阴不过就残!丧心病狂!瞒天过海!自取灭亡!
【老枪】 18:35:27 10/03/03
犯病了。救护车十分钟后准时赶到~~~~~~~~~~~~~~~~~
【精神病院】 18:54:34 10/03/03
塞车了,精神病人还没走。
【洪七公公】 19:54:18 10/03/03
【洪七公公】19:54:18 10/03/03在【精神病院】!
【你们奶奶!】 20:25:53 10/03/03
好好好好【洪七公公】
【有道理!】 19:50:51 10/03/03
我知道了!!!你姓老名枪,你儿子叫老枪子!呵呵。
【病案室】 17:22:37 10/03/03
你和你老娘注定要挨枪子,哈和啊哈哈。
【正义】 17:24:34 10/03/03
(选自《网络诗歌傻逼爬行榜(2003年版)》在〖诗江湖〗的争鸣跟贴) ”
如前所述,那些流氓诗人的所作所为,目的如此之险恶明确,手段如此之下流卑鄙,态度如此之顽固到底(另可再读附贴1),又如此有着一定的组织性,甚至无耻、堕落到将人有过病也作为挖苦与虚构丑化对方的攻击材料,我平生还是首次有幸见到,我想在诗歌界,所有人也是闻所未闻与最感惊骇的。
但是“多行不义必自毙。”经过我在谢君、灰尘时代、凡高、方向、运动战等网友的紧密配合与大力支持下,毫不留情的一轮轮猛烈的反击,更是通过许多网友的一起努力,这些人尽管百般抵赖或假装糊涂而终于连连破绽百出,在众目睽睽的网上原形毕露、出尽洋相而贻笑大方。 也等于自掘坟墓,加速地自行宣布自己曾在人格与道德上的死刑。这正应了一句《红楼梦》里的话:“机关算尽太聪明,反算了卿卿性命。”也证实我早些时候对于他们的预言:“搞非义与缺德之事的,一般都只有暂时的胜利。”“说不过就骂!骂不过就阴!阴不过就残!丧心病狂!瞒天过海!自取灭亡!”
附贴1:
管党生2003年圣诞节的10首诗:(略)
本贴由管党生于2003年12月25日17:09:02在乐趣园〖诗选刊论坛〗发表
跟贴选:
你丫真的是垃圾,你妈生错你了!
写诗和做人是一样的道理:
要风流而不下流;要多情而不滥情。
哈哈,你这厮顶多算个混混,连诗歌混混都算不上。
【杨无过】16:17:52 12/26/03
骂人不好,警告一次!!!
【江湖0记】16:54:05 12/26/03
俺看你是莫名其妙还是扑朔迷离了,大师?是故意还无意?
【老枪】11:42:12 12/27/03
一个是数字0,一个是字母O,你的明白?
【精神科医生】16:02:28 12/28/03
明白什么?明白阿拉台州人不是温岭O记人啊?你奶奶笑话了?!
【不绝缘体】21:45:57 12/28/03
再免费提醒你一次:
你就看不出这个0记是你一条道上的???这点判断力都没有?你脑子秀豆了?O和0的差别你瞎了看不出来,但两个人的立场正常的人也应该看得出来!
所谓的0记明明就是拾O记的口水来反O记的煞笔,O记自从那篇针对煞笔们的文章发出而且取得良好效果以后,已经没有在论坛发过言了!拜托你收集资料的时候最好是选一个自己没有发病有稍微清晰判断力的时候!免得让大家老看你一个人的笑话!!
【精神科医生】16:01:44 12/28/03
谁要再调查你这无赖鬼东西?好斩你过年了!也提老管!
【不绝缘体】13:39:56 12/31/03
破例跟一帖好了:俺不是软弱者。相反。即使倒了也绝不是你们的原因。就这样好了。握手。
【老枪】23:14:38 12/28/03
提醒什么?提醒俺孙女生了你从来没名字啊?!去去去!
【不绝缘体】21:47:42 12/28/03
坚决提这样的好东西。
【江湖0记】22:30:00 12/25/03
也还你等常说的话:别无聊。写诗吧。另:若有你跟俺帖,不再复。
【老枪】11:44:31 12/27/03
附贴2(以下即是我在初稿中有关同样问题的回答。本欲将它删去或变化着选用有些意思,又不忍心删,感到选用得重新组织文字麻烦些。就随补贴这。供参考):
都是些旧事不想去提了。那些烂疮疤还有什么好兴趣再去揭它们呢?没意思的!是实在不想再提了的。
网络不也与社会人心一样,时而是相当复杂的吗?加上互联网匿名发言的多(有时我也学着常常匿名的了)。几乎无时无处不体现着很好的起码也来之不易的新时代人们很需要的充分的“自由意志”。所以难免有这样那样的所谓“论争”。我已很适应了,就是见怪也不怪了。对于艺术每个人也许都有自己不同的见解与主张。没有什么好奇怪的。有关艺术方面正常的讲学理的“论争”(或曰“争鸣”、“讨论”)应该是必要的,永远需要的。
但是许多时候我与别人是有着太多不必要的“论争”。现在冷静想想以后若碰到这类情况,应尽量学会耐心回避。一切事有时常常大吵大闹搞得非针芒对针尖势不两立不可似地,而争吵的双方一旦碰面坐下来也许会什么吵都没有了?!我看,这里有包括在网上都爱面子甚至死要面子,都爱表演、喜欢逞强好胜等心理在驱使。至于存心特意挑起或跟着助长不必要的“论争”,或干脆是单纯为了使别人成为自己的开涮对象、落井下石的对象而非调侃而非为大是大非的艺术问题,以让别人尴尬、出丑甚或名誉扫地为乐。那就不大好了,则也许有某种阴暗人的阴暗的心理在作崇了。用鲁迅的话讲那就另作别论了。
在这个充满信息、传媒的时代与人的交流不可少。若碰到不必要的“论争”,有时都能想起大诗人叶芝的话——“与别人争辩产生雄辩;与自己争辩产生诗歌。”——又有多好。我还记得一首小诗写得多好,诗说“人们自诩有许多美德,/主啊,我看见的极少。/我只有一个美德:/我爱我的敌人。”(波兰:玛丽亚.包列柯芙丝卡)这是我们都很难做到的境界,特别是我。
本贴由老枪于2004年1月在〖扬子鳄〗、〖诗歌报〗、〖诗选刊论坛〗、〖星星诗歌网〗、〖诗江湖〗等数家论坛、网站发表

新手上路

心文花雨 发表于 2008-6-2 16:39:29 | 显示全部楼层
辛酉与杨邪
绝对不是什么好东西

有空说说话(个人诗文选第5辑部分补充诗等):
                                                《有空说说话》(网络随草之一)与〖扬子鳄〗跟贴:
1.在〖扬子鳄〗如何回贴好
辛酉与杨邪
绝对不是什么好东西。
自从前者在网上
发表了题为《精神病患者:一个失常的人》
的诗
把我描绘成
疯得爱做猴戏
与吃粪便的“诗歌兄弟”
与后者同样化名以同样无耻的理由
将我打入《网络诗歌傻逼排行榜(2003年版)》以来
我与他们在网上
时常斗得不可开交。
〖扬子鳄〗是主战场之一。
有次,藏马从温岭
(辛酉是没户口的外地人,
在温岭打过工。藏马与我和杨邪都是温岭人)
溜过来很诚恳地
规劝我吧?说:
只有继续写作才能获得同行的尊重!
我记得我是这样回贴的:
我尊重拉屎的自由
暂还没自尊到让自己吃屎的自由
对于这样的回贴
我至今都还比较满意。
2.北食指南老枪的荣光
阴谋家们许多的阴谋破产了
丑面目给揭露了
其辛苦努力之心血付诸东流了
在网上出洋相了
大概恼羞成怒了
肯定恼羞成怒了
除了抵赖
与狡辩
再没有什么新花样了
大概也改变策略了
于是除了继续攻击同时想出最后的鬼把戏
时常将我与食指相提并论
在网上以北食指南老枪
称呼或什么别人
用日本人的口吻讲
当然也是化名的干活
3.这有什么不好
这有什么不好?
与食指相提并论有什么不好?
对于杨邪与辛酉
当然我也学会了
以诸如“东杨(扬)邪西辛酉(丑)”
之类
反唇相讥,常弄得其哑口无言。
看来要取得大小网战的胜利
一要沉着勇敢
二要有临场语言即兴发挥能力
(特别好像要有诗词对仗的功夫)
----这些都许是必不可少的条件之一?!
譬如我常在网上随便写诗
给某年轻女诗人
一诗有写道:“浪是波动的山,山是凝固的浪。”
不久就有从网名上看不会有任何人认识的访客
发帖好像嘲笑我:浪是波动的山,山是凝固的浪。傻。傻。傻。
我即以如此的标题帖回应之的:
名是隐藏的人,人是变异的名。聪。聪。聪。
----同样收到了一定的效果。
4.我与管党生向网络共同贡献了"阴逼"这个词(汇)
“阴逼处处有,
唯独诗坛多。”
我已忘了到底管党生
先说“阴逼处处有,
唯独诗坛多。”
还是我先说“阴逼处处有,
唯独诗坛多。
阴逼要阴好,
不然不是逼。”的。
我有篇小文就说到过阴逼们的四大基本特征:
“肆意攻击,死不悔改,损人为乐;
网事少做,说别无聊,写诗吧等;
见编辑帖,没仔细看,好话多多。”
(大意如此。至于原文从网上已找不到;也记不得另个特征是什么)
管党生有首《网络小丑的三大特征》
也说到过某些类似的特征
(可惜我在网上搜索了一个下午也暂找不到原作)
大致说这些人
几乎已占据了网络的半壁江山。
总之,是我与管党生最先
向网络共同贡献了"阴逼"这个词(汇)的。
5.某女子论坛也有两大男阴逼
某女子论坛
也有两大男阴逼
我问起过李磊
对于他们的看法如何
李磊说一个是不完全女人
另一个是不健康男人
(并叫我不要搭理他们)
说的也是
从前常去那里玩时
要么伺机化名攻击
要么动用版主权力
故意乱删帖的
应均是他们所为
我曾骂他们是可笑的守门犬
与只怕抢走其宫女的新太监
现在想想不完全女人
不健康男人这两个短语
用在他们身上
更合适不过了
6.伊沙的烂、徐江的恶与沈浩波的毒带坏了诗坛
从前我好像没有这样的感觉
现在却隐隐有这个想法
觉得就某种程度而言
是伊沙的烂、徐江的恶与沈浩波的毒
带坏了诗坛
误导青年不少
误人子弟不浅
不是对阶级敌人的
烂、恶与毒
而是对兄弟姐妹的
烂、恶与毒
不是真江湖的
烂、恶与毒
而是伪民间的
烂、恶与毒
说到烂、恶与毒
伊沙、徐江、沈浩波等
也许各人都兼而有之
注:网络一次性随草,无需修改。
本贴由老枪于2006年1月14日13:35:41、14:51:36、15:53:40、 22:48:07 , 1月15日12:58:12、14:57:01 在〖扬子鳄〗发表
跟贴选:
《有空说说话》(网络随草之一):
【老枪】23:30:19 1/15/06 (3K)[略]
《调侃徐江等》:
【洋狗走走】19:10:28 1/16/06[47] (460) (略。见以下另发)
《调侃徐妹妹》:
【偶牵洋犬】16:33:15 1/17/06[20] (234) (略。见以下另发)
《调侃徐同学》:
【战争之神】16:51:12 1/17/06[14] (474)(略。见以下另发)
从前我好像没有这样的感觉
【李霞】11:05:36 1/16/06
----俺折帖了嗷~下面些阴逼等,不想与你们吵了~
【老枪】23:32:31 1/15/06
〖扬子鳄〗跟贴选:
【花鲫鱼】23:46:14 1/15/06 (722) (略)
太精彩了老枪,打赏你几个钱。听说你有一个月没洗澡了?
你身上怎么老是有一骚味啊我们可爱的老枪~~~~~哈哈哈哈。
【战争之王】23:54:31 1/15/06
枪一年不洗澡与你何干?又不与你们老婆睡?有些人常说档次。枪常说:
有些人的老婆,叫他白睡也懒得睡?
欢迎继续再攻击或什么……
【花鲫鱼】23:58:53 1/15/06
你小子该不是阳痿了吧?你现在倒成了供我们乐乐的小丑。
说真的,你太好玩了,有了你,这个宇宙不寂寞了。
【战争之王】00:04:07 1/16/06
对了,前一段时间看到有人说你抄袭了别人的《小谣曲》,
我只是奇怪你为什么抄袭?
还有,我更奇怪你为什么说“阴逼”?你不是从你母亲的“阴逼”出来的难道你是从石头蹦出来的?
【战争之王】23:58:03 1/15/06
回战争之王:老枪是
母狗生的!哈哈哈哈哈……
【理论大家】00:02:47 1/16/06
回理论大家:我以为他是从他老爸的一条阳具射出来的。
可能射在石头了,所以他那么仇恨“阴逼”,哈哈哈哈哈哈。
【战争之王】00:06:28 1/16/06
继续追击,本大师
操死你丫的!
操死你这该死的垃圾!哈哈哈哈哈……
【理论大家】23:42:49 1/15/06
你是王八犊子,不配提朕名讳。去死吧。哈哈哈
【徐江】22:05:36 1/15/06
别,别,老徐,求你暂缓他3天小命,我还没有玩够他!
【理论大家】22:12:39 1/15/06
等着老枪一发作就语无论次了。老枪最大的贡献就是——
做了供我们玩的小丑!
【战争之王】22:43:20 1/15/06
独乐乐,与人乐乐,孰乐?当然是与人乐乐喽~~~呵呵
【老枪】22:39:31 1/15/06
抢沙发啦,看戏喽,看老枪让我们乐一乐……
【战争之王】22:45:08 1/15/06
李傻子和管侏儒就很差,这个演得更差。没意思。调台!
【奇连士文】00:02:25 1/16/06
急什么?不知你等谁吗?俺基本摆事实说话!就战争之神,俺还怕?真名呢~
【老枪】22:51:54 1/15/06
你生来就是给本大师
取乐的!本大师决定封你做男宠了,孙子!
【理论大家】23:15:24 1/15/06
《有空说说话》(网络随草之一)三首有趣跟贴小诗收藏:
1.调侃徐江等:
《调侃徐江等》
于坚曾住尚义街6号
与一帮狐朋狗友嘻嘻哈哈
留下一份档案
只是文字材料
人死后就作废
韩东登上大雁塔
又下来了,如此而已
就像我的一个女同胞
白板,天生就不会长毛
大可不必作为珍稀动物
来保护宣传
而伊沙大腹便便
车过黄河时拉了一泡尿
仅仅是尿急
只要他不随地大小便就是良民
否则,跳进黄河也洗不清
至于他们兄弟间
抬轿子,吹喇叭
不是迎亲,就是出丧
想拍马屁的
就放一挂鞭炮
本贴由洋狗走走于2006年1月16日19:10:28在〖扬子鳄〗发表
2.调侃徐妹妹:
《发现诗坛接班人》(小红诗)
在街的拐角处
站着一位穿裙子的徐(靓?)妹
她频频朝我抛眉眼
走近她时才发现
她里面没穿内裤
被灯光看透
我想,如果我教她
写时下流行的口语诗
一天就可以成为
诗坛的接班人
本贴由偶牵洋犬于2006年1月17日16:33:15在〖扬子鳄〗发表
3.调侃徐同学:
《结结巴巴》
众目睽睽中我就张口结舌
说一句退一步
再说一句又退一步
面对油头粉面神经病
退退退避三舍
杨贵妃用过的洗澡水
洗洗洗不干净我们的汉语
和丑陋的脸面
僵僵僵尸
戴着一顶顶乌纱帽和桂冠
这些行走的墓碑让交通堵塞
梦游的诗人仍在说梦话
大头彩鱼在哪里
不三不四的骚客朝纸上
吐吐吐口水
还嬉皮笑脸唱唱唱
我的心中没有鬼
一到夜里我我我的愤怒
就朝所有的笼中鸟
射射射精
万家灯火点点点点
都是我的精斑
本贴由战争之神于2006年1月17日16:51:12在〖扬子鳄〗发
[/tr][/table][/tr][/table]

新手上路

楼主| 王雨烟 发表于 2008-6-2 16:41:12 | 显示全部楼层
说真的,咸宁那边我文友不多,如果要我结交这种流氓搞屎棍朋友,我会咸到耻辱。
中国大陆网络诗坛十大阴暗缺德人》之榜)首!
中国大陆网络诗坛十大阴暗缺德人(选5)简介:
//有个人(采耳):
有个人
我去某女子论坛玩
才认识
去多了
就加深了认识
有个人是谁
暂时不好多说
我第一次去玩时
就感到了不是滋味
我发了几个帖过去
表示是见面礼
不料作总版主的他首先说
老枪,哈哈一来就好象很厉害的样子
这些材料就你自己备份好了等等
我不知道他说的
具体是什么意思
大概是那地方只有他们呆的
闲人莫入
后来我还是去玩
主要是爽快地看看帖
评评帖
我只知道他回帖从来是很少的
几乎没有
6月份吧
女版主都到一个地方开会去了
他看我仍在玩与回帖时
就化名复制许多帖过来
以示压力
并谩骂
我猜测
诸如"老枪,装名人,很鸡吧."
"老枪别生气,从前你是写过几首好诗的."
"老枪,我曾还把你当朋友,想不到你老与人渣们在一起."
等等都是他说的.
而"重庆日到上海"/"下半身"/"日本自慰军军长"
等等都是他一个人的化名
本贴由满出了没法于2004年7月18日17:29:38在〖扬子鳄〗发表
//有个人(阿翔):
有个人
的特点
也是不少人的特点
许多论坛
的墙壁上都写着他
存在的大名
而能真正看到他回帖
也往往很少
几乎没有
"别激动
写诗吧"之类
有时却是其口头禅
听说他
现在当了某家诗歌刊物
的编辑
我代他高兴
而这家刊物就曾
攻击我患过精神分裂症
这件事
在中国也只能不了了之
但这件发生时他都是最在场的
本贴由满出了没法于2004年7月18日18:07:41在〖扬子鳄〗发表
//有个人(杨邪):
有个人
是少我十余岁的同乡
将我打入>
十有八九
是这个化名叫"江湖0记"的人
我因故得过严重的抑郁症
这人愿意站在"精神科医生"的高度
分析我的病因
我与这人的矛盾缘于
对"下半身诗歌"的不同看法
不料从来与我以朋友相称的这人
会在网上开口就骂别人是"狗屁"
这人大概去年参加过"青春诗会"
前些天就有人在>与>
推荐今年我也参加
(这人在我的身上
事迹还多
其他就懒得去说)
本贴由欲有空再随玩两个于2004年7月18日21:19:38在〖扬子鳄〗发表
//有个人(楼河):
有个人
可能也是有井冈山的
江西人
在>等许多论坛
都有他驻扎的大名
与人经常交流等少少
也阴暗多多
有关其具体事迹
也不会不多
(我可在随草完"有个人(5)"后
一同推荐一个老帖)
这个人惯用名什么
我就不说
特殊情况下
使用的网名
一般叫"哈密瓜"
只说一事:
去年某月我赶到>
就什么的"傻逼排行榜"
与那里有些化名者展开争辩时
有个署名“哈哈哈密瓜”的
就曾在进一步污蔑我的
"洪七公公"的《江湖傻逼列传之老枪》(略)的一文后
跟贴发言,说:“疯了。他(老枪)终于疯了。我高兴。”
我希望"哈密瓜"特别是“哈哈哈密瓜”都不是纯洁的他
都说"人"字的结构
是一撇一捺的支撑结构
简单讲
"诗人"是写诗的人
这个江西瓜
却确实让我
认识了什么叫人与诗人
本贴由满出了没法于2004年7月19日16:08:49在〖扬子鳄〗发表
//有个人(辛酉):
有个人
常常自称温岭人
其实可能是湖北人
在温岭当工人而已
听说热爱文学
60年代后的我
与他在>站长那里
碰过几次面
有次曾还拿了首诗叫我"指教"
我随便提了些意见
他当即说:听君一席话,胜读十年书
给我留下了年级轻轻却谦虚好学的印象
后来发现去年
从>开始
到>
到>
到>
到>
等等地方对我进行主要化名攻击的
大部分都是他
相对于70年代后的"江湖0记"
是80年代后的他
还化名在网上发表了
一首题为《精神病患者:一个失常的人》
的诗给我
把我描绘成疯得爱做猴戏与吃粪便的"诗歌兄弟"
阴暗!
可列榜(指《中国大陆网络诗坛十大阴暗缺德人》之榜)首!
//老帖:http://www.wmzhi.com/dispbbs.asp?boardID=123&ID=13992&page=1
本贴由暂回家了于2004年7月19日20:19:54在〖扬子鳄〗发表.
本贴由我们都讲事实的于2006年1月08日17:03:56在〖扬子鳄〗发表

新手上路

楼主| 王雨烟 发表于 2008-6-2 17:50:15 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用这回搞大了在2008-5-31 12:00:51的发言:
楼主转贴的那些刊物目录,上面只登有沈浩波等人的名字,但并没有标明他们发表作品的名字,这并不能证明名刊大刊发表过沈浩波等人的下半身和垃圾派诗歌呀(不要造假污蔑哦).
看来你很欣赏他们,恭喜,你找到了好师父,这几个人名气大多了。

新手上路

楼主| 王雨烟 发表于 2008-6-2 17:54:47 | 显示全部楼层
网络虽然能带给人一个公平的空间,但也请心文花雨讲究一下言辞,他没有攻击你,你也没必要让他如此下不了台,况且他的丑行咸宁人不知道,那也就不叫丑了。
希望多来正当交流,也请多投搞九头鸟,对了,上期已收录你的佳作,样刊也已发出。

新手上路

心文花雨 发表于 2008-6-2 22:42:37 | 显示全部楼层

其实真应证了一位诗人的告诫,跟某些人吵架,真是抬举了他,也贬低了自己,请心文花雨诗人息怒。
很喜欢一句话:用诗歌交流,用爱心包容。

新手上路

斯人 发表于 2008-6-3 00:26:26 | 显示全部楼层
谢谢!
这也是他自找的报应,本不想揭开他的真面目,可是他多次用马甲攻击我,被迫无奈我才出此下策。

新手上路

诗酒斋 发表于 2008-6-3 06:25:23 | 显示全部楼层

很同意王雨烟诗人的那句“真正的好诗在民间”。著名诗人,作家林染在2004年《诗刊》上说,真正的好诗在民间。曾经诗人从一个个乡下小镇四处游览,发现民间有很多优秀的诗人。有些诗人的作品虽然只发在不为人知的内刊上。诗人最后说,有一些诗人虽然很有名的,但没有人读过他的作品。也有一些非常平庸肤浅的诗却屡屦获得大奖,但在诗坛却没有半点影响。(虽然不是诗人的原话,意思和这差不多)。
   我相信,每个人心里都有一本清观册,每个人都有自已的识别能力。
   那种争做山头王的作风,是令人不屑的。哪怕他的名字咚咚作响!

新手上路

楼主| 王雨烟 发表于 2008-6-3 09:22:12 | 显示全部楼层
咸宁还有这样的诗人?

新手上路

楼主| 王雨烟 发表于 2008-6-3 10:52:21 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用斯人在2008-6-3 6:25:23的发言:
很同意王雨烟诗人的那句“真正的好诗在民间”。著名诗人,作家林染在2004年《诗刊》上说,真正的好诗在民间。曾经诗人从一个个乡下小镇四处游览,发现民间有很多优秀的诗人。有些诗人的作品虽然只发在不为人知的内刊上。诗人最后说,有一些诗人虽然很有名的,但没有人读过他的作品。也有一些非常平庸肤浅的诗却屡屦获得大奖,但在诗坛却没有半点影响。(虽然不是诗人的原话,意思和这差不多)。
我相信,每个人心里都有一本清观册,每个人都有自已的识别能力。
那种争做山头王的作风,是令人不屑的。哪怕他的名字咚咚作响!
是啊,神圣的诗歌是需要有良知的人来捍卫的。我虽然个人能力有限,但我就像我的诗观里所说的一样,愿意做诗美世界的最后坚守者。

新手上路

楼主| 王雨烟 发表于 2008-6-3 10:56:43 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用诗酒斋在2008-6-3 9:22:12的发言:
咸宁还有这样的诗人?人上一百,形形色色,并且这种人还以此为荣,真是丢尽了咸宁人民的脸面。刚才接到一个文学朋友的电话,说在上海某网站看到一个咸宁通山某人的流氓诗帖,并把我市文联科长牵扯在内,他为此大为不满,还请求我去帮忙处理下,并将此事报告给市文联。

新手上路

楼主| 王雨烟 发表于 2008-6-3 11:02:22 | 显示全部楼层
附与咸宁某诗人有关的流氓垃圾帖:>
?牐?>.
?牐?
?牐?3月6日
?牐犙罾隼?
?牐犎プ鑫?脂
?牐?
?牐犖?脂后
?牐犚缴?对杨丽丽说:
?牐牎暗纫幌挛一挂?托住你的阴道进行排水。”
?牐?......杨丽丽睡着了......
?牐犘牙春?
?牐犚缴?还在排......
?牐?......20分钟
?牐?
?牐犑质鹾?
?牐犙罾隼龌换さ媸?
?牐犗律砹鞒隽撕芏喾置谖?
?牐牷丶液?
?牐犗律砘乖诹?
?牐犓?闻了一下护垫
?牐牼?液的味道
?牐?
?牐燚NA鉴定:
?牐牱置谖锢镉兄鞯兑缴?王平的精子。
?牐?
?牐?(注1:杨丽丽为化名)
?牐?(注2:王平乃九江人造美女之父是也)
?牐?(注3:不带套没有好下场)
?牐?
?牐?
?牐?>
?牐?
?牐犖诶鏊担?
?牐犞苄滤怠案?我到里面来,再做做检查”
?牐犞苄掳阉?带进了治疗室
?牐犞苄掳衙鸥?关上
?牐犞苄路愿浪?把上衣脱了
?牐犞苄路愿浪?解下胸罩
?牐牎拔业笔绷骋幌伦雍炝耍?但他是医生,我只好把衣服脱了……”
?牐犞苄滤狄?听听心跳
?牐犞苄碌牧街皇衷谒?胸前摸来摸去
?牐犞苄滤怠安庑奶?,不要动……”
?牐?
?牐犖诶鏊担?
?牐犞苄滤悼纯词遣皇歉究撇?
?牐犞苄氯盟?把裤子脱了做检查
?牐牎拔抑皇峭诽郏?为什么要做妇科检查啊?”
?牐犞苄略谒?的下身摸起来
?牐犞苄滦崃诵崾种?
?牐犞苄滤怠懊皇裁匆煳叮?排除了妇科病的可能”。
?牐犓?起身穿裤子时
?牐犞苄峦蝗话训聘?关了
?牐犞苄峦?自己脸上亲
?牐犞苄碌?
?牐犚恢皇?
?牐犜谒?身上
?牐犛巫呗颐?
?牐?
?牐牐ㄎ诶龊椭苄戮?系化名)
?牐?
?牐?
?牐?>.
?牐?
?牐?23时50分
?牐牷颇城眯》嫉姆棵?
?牐犘》即蚩?了房门
?牐牷颇辰?来后
?牐牱此?房门
?牐犘》嘉?
?牐牎坝小?…有什么事?”
?牐牷颇潮ё⌒》?
?牐牥研》纪?后推
?牐犙沟乖诖采?
?牐犘》挤芰Ψ纯?
?牐牥逊旁诖脖叩首由系牡绶缟忍叻?了
?牐牷颇撤趴?了小芳
?牐犘》急哒?理衣服
?牐牨吒?黄某讲道理
?牐犓盗撕芏?
?牐?
?牐犃璩?1时左右
?牐牷颇秤止?来抱小芳
?牐牥阉?压在床上
?牐犘》加旨?力反抗
?牐犝庖淮位颇骋裁挥械贸?
?牐犘》加纸幼鸥?黄某讲道理
?牐牷颇承菹⒁幌潞?
?牐犛制松侠?
?牐犘》技?力挣扎
?牐牷购啊熬让?”
?牐牷颇尘陀妹?巾衣服来捂她的嘴巴
?牐?
?牐犃璩?1时20分
?牐犘》加玫首釉伊嘶颇车耐?
?牐犜抑凶蟊吣源?
?牐牷褂米彀鸵Щ颇?
?牐犚?伤了他左手腕
?牐?
?牐犃璩?3时许
?牐犘》嫉牧ζ?都耗尽了
?牐犃酱尾以饣颇车那考?
?牐?
?牐犘》汲没颇诚丛枋?
?牐牬蛄?110
?牐?
?牐?
?牐?>.
?牐?
?牐?1,
?牐牎澳闵涎?期哪几门课不及格?”
?牐牎坝⒂锖蜕?物两门。”
?牐犕蹩∥敖欣钅饶米攀榈剿?的住处
?牐犎ゲ箍?
?牐犕蹩∥澳闷鹕?物课本装着无意中翻到有女生生理的那一页
?牐犞缸盼世钅?
?牐犓?在女生身体什么部位?
?牐犂钅刃吆炝肆?
?牐犕蹩∥八?
?牐牎霸诶鲜γ媲安灰?紧的,我来指给你看。”
?牐犕蹩∥八低昃屯牙钅鹊目阕?
?牐犂钅日踉?
?牐犕蹩∥耙徊讲降贸?
?牐犕蹩∥安还死钅鹊陌?求
?牐犕蹩∥扒考榱死钅?
?牐犂钅?13岁
?牐?
?牐?2,
?牐犕蹩∥敖?莉莉叫到他的住处
?牐牳ǖ剂耸?多分钟
?牐犕蹩∥俺朴型?学反映莉莉身上有异味
?牐犕蹩∥耙?莉莉脱衣检查
?牐犂蚶蛲严铝丝阕?
?牐犕蹩∥敖欣蚶蛱稍诖采?
?牐犕蹩∥澳贸鲆幻嫘【底佣岳蚶蛳绿寮觳榱艘环?
?牐犕蹩∥案嫠呃蚶?
?牐犓?身体的异味正是从那里面传出来的
?牐犕蹩∥俺瓶梢园锼?祛除异味
?牐犂蚶虬凑绽鲜Φ囊?求
?牐犆猩狭搜劬?
?牐犂蚶蛲蝗桓械较绿逡徽笏盒牧逊蔚耐?
?牐犂蚶虼蠛埃骸巴趵鲜Γ?你不能这样!”
?牐犂蚶蛭绰?14岁
?牐?
?牐?3,
?牐?4,
?牐?5,
?牐?6,
?牐?7,
?牐?8,
?牐?
?牐犕蹩∥盎裥?5年
?牐犉骄?每摧残幼女1名获刑7个半月
?牐?
?牐?
?牐?>
?牐?
?牐牫虏ㄒ?求和张某搞对象
?牐犜饩?
?牐牫虏ɑ锿?袁浩将张某拘禁
?牐犇鄙蔽此?
?牐牫虏ㄔ?浩马某
?牐犚?“杀人练胆以示决心”
?牐?8月26日
?牐牫虏ㄔ?浩让马某将女青年孔某骗到袁浩家中将其杀害
?牐牫虏ㄔ?浩奸尸
?牐牶?斌为抛尸灭迹出谋划策
?牐牭蓖?11时许
?牐犜?浩马某租乘出租车将装有孔某尸块的编织袋抛弃在兰化四中大门以北50米的排洪沟内
?牐?
?牐?
?牐?>
?牐?
?牐犘に担?
?牐牎澳阈枰?钱吗?
?牐犙Щ笛剑?
?牐犇忝惶?说女人一变坏就有钱吗?
?牐犉涫蹬?孩挣钱是很容易的,
?牐牥?大款,
?牐牸蠕熹烊魅鞯叵硎芰耍?
?牐犛置坏⑽笳跚?。”
?牐牎 ?
?牐犘に担?
?牐牎按诱馐逼穑?
?牐犖抑?道肉欲并非罪孽,
?牐牰?是一种既可享受又可交往的手段,
?牐犎嗣强梢韵喟?,
?牐牽梢苑⑸?肉体关系,
?牐牭?不一定非得结婚。
?牐牶罄次矣钟胍晃荒昵岣枋窒嗍丁⑾喟?,
?牐牪⑵灯底霭?……
?牐犜谖倚哪恐校?
?牐犛胱约合不兜哪凶臃⑸?性关系其实很平常,
?牐牼秃统苑埂⑷瞿蛞谎?简单。”
?牐?
?牐?
?牐犖幢囟加胛淖钟泄?
?牐牭燃叮?
?牐牭? 2 楼
?牐?--------------------------------------------------------------------------------
?牐牶斐褚谎?的血液,从胴体深处流淌
?牐燵此贴子已经被作者于2007-5-14 22:24:31编辑过]
?牐?2007-5-14 22:16:04
?牐?
?牐犖幢囟加胛淖钟泄?
?牐牭? 3 楼
?牐?--------------------------------------------------------------------------------
?牐犝馐?已经被杂志约定刊发了,差个评.
?牐犌胄涟嬷鞔推溃?谢谢
?牐?2007-5-14 22:18:11
?牐?
?牐犂颂陨?
?牐牭? 4 楼
?牐犗衷诘?"诗歌"是越来越看不懂了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
?牐?2007-5-15 7:53:47
?牐?
?牐犖幢囟加胛淖钟泄?
?牐牭? 5 楼
?牐犖奈薅ǚāV皇嵌琳叩慕嵌任侍狻S腥讼不妒?着看,有人喜欢横着看,还有人喜欢反着看。。。
?牐犛械奈淖治幢睾茫?但说好的多了,它就好得不行了。?牐牪宦郯?什么,就是图个实在。
?牐犖业氖?有时我自己都看不懂,但被编辑看懂了。幸或不幸,无法言说。。。

新手上路

楼主| 王雨烟 发表于 2008-6-3 11:07:39 | 显示全部楼层
?牐犆?摸胸脯,你说的是真话吗?
?牐燵此贴子已经被作者于2007-5-15 9:10:13编辑过]
?牐?2007-5-15 8:27:26
?牐?
?牐犘劣?
?牐牭? 6 楼
?牐牽裨?,你这批诗作的确够下半身的,也的确够垃圾派的
?牐犚馐兑不共淮淼?,但很多年前就被别人玩过了,而且玩得比你好
?牐犖乙焕疵皇奔?,二来也不感兴趣,实在是评不了,抱歉.
?牐犖揖醯媚闶俏淖肿?家,喜欢评论。于是请你,无论文字优劣,你就评一评,这样才显出你的“大家”风度撒。
?牐?
?牐犘劣?
?牐牭? 8 楼
?牐犖揖醯谜馓趼纷硬皇屎夏?,这种写法对作者而言,肯定是一种伤害
?牐犘恍荒愣晕业男湃?.但是该说的我已经说了
?牐犛谢?会当面谈比较好.无论褒贬,都会引起公愤,没这必要.问好~
?牐?2007-5-15 19:00:43
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 9 楼
?牐犐蟪螅∥胰衔?,这一组诗很不错。人不是冷血动物,面对腐败与堕落,诗人要有起码的良知,承担起维护道义与人的尊严的责任。一切无视社会现实,回避现世苦难的诗人,其所谓痛,其所谓美,其所谓崇高,均是虚假和做作的。同时我认为,楼主这样的诗并不垃圾。从写作手法上讲,诗人不是说教,而是摆出血淋淋的表象,把思考留给读者的良知。垃圾派之所以能够擎着大旗,立足当今诗坛不倒,正是因为他们当中有许多人在为公平、正义、良知歌与泣,他们才真正代表了人民的心声,代表了崇高的艺术。这样的诗,在写时代,写历史,也必将在诗的历史中流传。
?牐?2007-5-15 19:41:58
?牐?
?牐犖幢囟加胛淖钟泄?
?牐犝?鸣没有什么不可以。只是希望不使带有情绪化的个人攻击就好。
?牐犖淖中枰?自由。如果按照模式去写,就失去了写作本有的意义。文字的自由,同样需要身心的自由。
?牐犅ド狭轿欢际俏业陌裱?,需要很长时间去学习。
?牐犠#何姆幔?
?牐犘劣?
?牐牭? 11 楼
?牐犂洗┖茫∮Ω盟担?你的口语诗走得比较远,不少短制确实很不错
?牐牭?是你的这个帖子说得有些大了,尤其是后半部分
?牐犂?圾运动作为一个概念,它是一个利益集团进行自我炒作的策略
?牐犓?们不少人是我酒桌上的朋友,写过一些审丑性质的好诗
?牐牭?大多数的模仿者不得要领,写的只是一堆赝品。诗无标准
?牐牭?同种风格的诗是可以作比较的,楼主的这组垃圾风格的诗缺憾很明显。
?牐?2007-5-17 15:10:34
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 12 楼
?牐犂?圾运动不同于垃圾派。垃圾运动主要以凡斯、丁目、典裘沽酒、花枪、龙俊等人发起,当年凡斯多次试探性邀请我参加,我拒绝了,因为我写诗比较率意,不局限于某一种风格和体栽,我没有门派观,我喜欢独立自由。垃圾派则以皮旦、管党生、李磊、蓝蝴蝶紫丁香等人为代表。当然,这两派最早实为一派,约在2003年分裂。蓝蝴蝶的诗,代表作还是审丑的,楼主的这几首,确有紫丁香的味,然而毕竟有自己的视角与新东西,至少在叙述上比蓝蝴蝶的更简洁得多。文化上是讲究传承的,只要不是抄袭,是允许风格类似的,因而不能称为赝品。这类诗,重在披露残酷的社会现实,其意义也在于拥有现实主义的品质,把触目惊心的社会现象揭发出来,揭示当前公理、正义、良知、优秀品德的缺失。缺憾当然有,任何诗作品,都不可能十全十美,面面俱到。
?牐?2007-5-17 20:57:10
?牐?
?牐犚欢?
?牐?(鬼脸一串)
?牐?2007-5-17 22:30:54
?牐?
?牐犖幢囟加胛淖钟泄?
?牐牭? 14 楼
?牐犘醋鞲饔邢埠茫?且目的迥异。有的是为了怡情,有的为了记载,也有的为了名利。
?牐犘醋魇址ú⑽薅ü妫?怡情者随心,记载者随意,名利者随规。
?牐犖淖殖鱿衷诼厶成希?大多数是出自真诚,用于交流。即便是要评,也希望是善意的婉转的。而不是像一篇学生作文一样交上来批改的。
?牐犝?鸣是好事,但一定要放下架子,摆好心态。
?牐犠P涟咧鳌⒗洗┪陌玻?
?牐?2007-5-18 8:50:55
?牐?
?牐牽彀?
?牐牭? 15 楼
?牐犖铱绰ブ鞯恼庾槭?就是纯粹的垃圾,辛酉说的不错但用不着那么婉转,像这样的玩意就是别人玩剩的不要了的杂碎,楼上的那个老穿还扯什么审丑,艺术,崇高,品质,纯属瞎扯蛋,自己玩的一点唾沫当香水,还弄得你多高似的,莫在这里谈派你根本不懂派,晕
?牐?2007-5-18 12:37:41
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 16 楼
?牐犚韵率且?用快板在2007-5-18 12:37:41的发言:
?牐犖铱绰ブ鞯恼庾槭?就是纯粹的垃圾,辛酉说的不错但用不着那么婉转,像这样的玩意就是别人玩剩的不要了的杂碎,楼上的那个老穿还扯什么审丑,艺术,崇高,品质,纯属瞎扯蛋,自己玩的一点唾沫当香水,还弄得你多高似的,莫在这里谈派你根本不懂派,晕
?牐?
?牐犖业瓜攵炼聊愠绺叩氖?,见识见识你的为人。文字优美、人品低劣的人老穿见多了。
?牐犔甘?,以诗作品说话,否则你跪下来叫爷爷。老子捏着鼻子,扯一把几巴毛都是诗。
?牐?2007-5-18 13:07:16
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 17 楼
?牐犎绻?你不服,把你的诗作品一个一个贴出来,爷爷我教你怎么做人与做诗。
?牐?2007-5-18 13:10:27
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 18 楼
?牐犂洗┳钐盅峥谑切姆侵?辈,尢其讨厌有官身份的狗文人。
?牐?2007-5-18 13:13:06
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 19 楼
?牐?-------------------------------------------------------------------------------
?牐犝庑┕肺娜耍?掌控着官方资源,行营蝇狗苟之事,使得大众文化品味日渐低下。道德沦丧,恶犬横行,当从官方处漫延。所幸时代在进步,网络打破了官方垄断的文化资源,真正代表时代心声、最新艺术成就的民间作品狂涌出来,刷新了人们的视角。真正好的文学作品,在改朝换代后才会被人们记起。
?牐?2007-5-18 13:24:01
?牐?
?牐牽彀?
?牐牭? 20 楼
?牐?-------------------------------------------------------------------------------
?牐牽蠢茨阏媸且桓龅图吨?人,如同狗吠几声,满嘴喷粪。
?牐牽剑?居然出口就骂人,爷警告你,爷不管什么都可以玩死你,玩不起就别玩,拜托你别犯贱,
?牐牨鹑靡?赏你粗口掴掉你的小嫩牙儿。
?牐燵此贴子已经被作者于2007-5-18 13:56:30编辑过]
?牐?2007-5-18 13:51:26
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 21 楼
?牐犚韵率且?用快板在2007-5-18 13:51:26的发言:
?牐牽蠢茨阏媸且桓龅图吨?人,如同狗吠几声,满嘴喷粪。
?牐牽剑?居然出口就骂人,爷警告你,爷不管什么都可以玩死你,玩不起就别玩,拜托你别犯贱,
?牐牨鹑靡?赏你粗口掴掉你的小嫩牙儿。
?牐?
?牐犕?络流氓,化名小丑,老穿见多了。当年老穿以诗歌大战伊湖水,你个黄毛小儿没出世。这是文化论坛,允许各说各的意见,却不许谩骂与攻击。此贴在论诗,不懂就不要吠。本贴先后,你个孙子实在造次,一目了然。老穿现在出门带棒,别让我看到你,滚远些。
?牐?2007-5-18 14:55:20
?牐?
?牐牽彀?
?牐牭? 22 楼
?牐犐当疲?愤青,弱智+神经,
?牐犂砟阕魃酰?羞煞.
?牐?2007-5-18 14:55:22
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 23 楼
?牐犚韵率且?用快板在2007-5-18 14:55:22的发言:
?牐犐当疲?愤青,弱智+神经,
?牐犂砟阕魃酰?羞煞.
?牐?
?牐犖幕?论坛,以作品说话。这里是谈诗,不懂就靠边站。若你有诗,贴出来,老穿照样提点你。不过走狗写诗,再好也是畜生之吠。
?牐?2007-5-18 15:00:13
?牐?
?牐犖幢囟加胛淖钟泄?
?牐牭? 24 楼
?牐牽彀逑壬?,需要打狂犬疫苗或者禽流感疫苗了。
?牐犕?时温馨提醒:当心被咬!!!
?牐?2007-5-18 16:03:36
?牐?
?牐犘劣?
?牐牭? 25 楼
?牐犃轿幌⑴?撒~老穿我知道是谁~不知道快板是哪位?
?牐?2007-5-18 16:06:18
?牐?
?牐牽彀?
?牐牭? 26 楼
?牐犚韵率且?用未必都与文字有关在2007-5-18 16:03:36的发言:
?牐牽彀逑壬?,需要打狂犬疫苗或者禽流感疫苗了。
?牐犕?时温馨提醒:当心被咬!!!
?牐?
?牐牴?哈,又舔一狗,岂怕你咬,一并捉到炖了
?牐?2007-5-18 16:45:04
?牐?
?牐牽彀?
?牐牭? 27 楼
?牐牸葱烁呈?一首,赠给穿越平凡小丑
?牐?
?牐犇闶且桓龉吓?
?牐犇阒至艘槐沧庸?
?牐犞值墓系闹掷?
?牐犑?不胜数
?牐犚苑较蚵?:有西瓜,南瓜
?牐犚孕巫绰?:有佛手瓜,哈蜜瓜
?牐犚晕兜缆?:有苦瓜,甜瓜
?牐犖椅誓?
?牐犞?道傻瓜吗
?牐犇闼凳裁垂稀?—你耳朵有点背
?牐犖矣执笊?说
?牐犇阒?道傻瓜吗
?牐犇阒敝钡乜醋盼?
?牐犓?
?牐犞?道
?牐犝馐俏夜系乩镒罡卟?的瓜了
?牐?
?牐牬┐?,通山的圈圈你都不靠谱,真不明白你凭什么叫嚣,是猪就笨死总比呲牙的狗强,哪怕你是副狗性也最好做只守门狗,要不我做个圈圈把你圈起来~
?牐?
?牐燵此贴子已经被作者于2007-5-18 18:28:10编辑过]
?牐?2007-5-18 16:48:06
?牐?
?牐犖幢囟加胛淖钟泄?
?牐牭? 28 楼
?牐牶昧耍?好了,都该停了。泄了就行了。
?牐?2007-5-18 17:02:59
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 29 楼
?牐犚韵率且?用快板在2007-5-18 16:48:06的发言:
?牐牸葱烁呈?一首,赠给穿越平凡小丑
?牐?
?牐犇闶且桓龉吓?
?牐犇阒至艘槐沧庸?
?牐犞值墓系闹掷?
?牐犑?不胜数
?牐犚苑较蚵?:有西瓜,南瓜
?牐犚孕巫绰?:有佛手瓜,哈蜜瓜
?牐犚晕兜缆?:有苦瓜,甜瓜
?牐犖椅誓?
?牐犞?道傻瓜吗
?牐犇闼凳裁垂稀?—你耳朵有点背
?牐犖矣执笊?说
?牐犇阒?道傻瓜吗
?牐犇阒敝钡乜醋盼?
?牐犓?
?牐犞?道
?牐犝馐俏夜系乩镒罡卟?的瓜了
?牐?
?牐牬┐?,通山的圈圈你都不靠谱,真不明白你凭什么叫嚣,是猪就笨死总比呲牙的狗强,哪怕你是副狗性也最好做只守门狗,要不我做个圈圈把你圈起来~
?牐?
?牐牽纯茨愕淖炝常?一副奴才相,做狗做到这个份上,连狗骨头都丢了。在文学艺术上,论官排位,老穿嗤之以鼻。
?牐犂洗┒懒⒆杂桑?从不入狗圈,左手玫瑰花,右手打狗棍,走遍大江南北。你在你的圈内想吠就吠吧,窜出来必遭棒喝。
?牐犇檬?作品出来说话,老穿教你如何写现代诗。
?牐?2007-5-18 20:05:32
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 30 楼
?牐犇涿?小丑,你不配老穿教训你,无论你官位如何高。
?牐牎段液鋈怀鸷尢?阳》
?牐?
?牐犎?十年了,三十年了啊,
?牐犖姨焯煲跃把龅哪抗庥?接日出,
?牐犗褚幻堵桃犊释?阳光之手的抚摸,
?牐犗褚恢欢?眠之虫渴望阳光晒暖冻土。
?牐犎?十年了,三十年了啊,
?牐犖以谑ケ说玫钠熘南乱淮未卧墩鳎?
?牐犖以诠怕蘼砣餮?斗兽欢呼我神苏拉。
?牐犈分拗?行,凯旋门《马赛曲》浮雕,
?牐犚桓龈鍪兰陀热缫徊坎苛槌荡┬卸?去,
?牐犆腿患涓芯醯弁跏贝?一去不复返了。
?牐牼┝甏好温逖裟档た赘?世家,
?牐犔?塌成一个个丧权辱国的《南京条约》,
?牐犝飧鍪贝?我们将不再为帝王而歌!
?牐犛谑俏液鋈怀鸷拮盘?阳,
?牐犓?的光芒让我看不到繁星满天,
?牐犓?的火热曾经让大地焦黄枯燥饥渴。
?牐犘枰?有一次黑夜的来临,
?牐犘枰?一只更为凶猛的恶兽撕咬。
?牐犇忝钦獍锕肺娜烁呔用硖弥?上,
?牐犆刻煳?自已的一次次外遇假装胸痛,
?牐犇忝切榧俚陌?情甚至骗不了已婚的村妇。
?牐犇忝窃对恫慌溲道畎紫趴浊穑?
?牐犂?史早就把他们写在光辉的篇章里。
?牐犇忝前哑矫癜傩盏暮羯?踩成垃圾,
?牐犇忝怯媒瘫夼?阅小孩子的高雅文艺,
?牐犇忝怯锰?阳的旗帜遮蔽了宽广的宇宙。
?牐牗D―我忽然仇恨着太阳,
?牐犑且蛭?我看到了黑夜的来临,
?牐犑且蛭?我即将看到又一个繁星满天!
?牐?2007-5-18 20:09:13
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 31 楼
?牐牶群?
?牐燵此贴子已经被作者于2007-6-16 22:56:12编辑过]
?牐?2007-5-18 20:11:46
?牐?
?牐犖幢囟加胛淖钟泄?
?牐牭? 32 楼
?牐牰ヒ幌?(诗作本身).
?牐犂洗┤桃蝗?,退一步罢罢.
?牐?2007-5-18 21:33:41
?牐?
?牐牽彀?
?牐牭? 33 楼
?牐牰ヒ幌?(诗作本身).
?牐犂洗┤桃蝗?,退一步罢罢.
?牐燵此贴子已经被作者于2007-5-19 1:10:10编辑过]
?牐?2007-5-19 0:52:11
?牐?
?牐牽彀?
?牐牭? 34 楼
?牐?------------------------------------------------------------------------------
?牐犚残砦矣Ω靡桓鲎?身
?牐犂幢诚蚰愕穆惚?
?牐犇闼俗叛粑锵蛱?阳追去
?牐犠啡?
?牐犖业屯?
?牐犖蚁?
?牐犇训滥阆肴ゴ┤章?
?牐燵此贴子已经被作者于2007-5-19 1:43:28编辑过]
?牐?2007-5-19 1:06:49
?牐?
?牐

新手上路

破山竹园 发表于 2008-6-3 11:07:58 | 显示全部楼层
穿越平凡
?牐牭? 35 楼
?牐犚韵率且?用快板在2007-5-19 0:52:11的发言:
?牐犚叭耍ㄕ饷?字倒是符合你的等级),我不想骂你(尽管你非常的欠骂,十万分的该骂,是对你最恰当的方式,是你最适合接受的语言),一是看在论坛的面子上,二是骂你这样的人渣贬低了自己,因为你那些暴躁的、非说理式的文风足可以证明你是一个“才缺德缺”之人!
?牐?
?牐犖腋嫠吣?,不要用你上面的那些“尸歌”来让你家人蒙羞.由于看出你写作功力很差,但拜托你也玩得稍有点"技艺",鉴于你以与伊湖水相骂为荣那泼妇的惯用语,我不会用,让你用好了.
?牐?
?牐犇愕幕靥?文字完全不搭界,让我看见一个老愤青嘴脸的精神病患者,哪有一个堂堂男子汉无边无谱酸溜溜地扯什么“狗文人,我最讨厌做官的狗文人",诸如此类的话,叫我看了十分怀疑你的智商理解力和社会敏感性,记得家乡一个"游子"曾对我说:我觉得我也不想回到家乡去,我就想在外面打工,一是可以发展自己的才干,二是可以赚更多的钱,我的一个朋友回去了两年多,连摩托车都买不起,过的是紧巴巴的公务员生活。这话是最自然的、有血有肉的、有人性的表达,我听了都感受得到那种身在他乡的游子爱恨交融的无奈之情,凭此,你不觉得就凭你的那几片干瘪的"尸句"发出的声音真是让人非常、十分、以及极其地“残笑”、“窃笑”不止吗?
?牐?
?牐牫鲇诙哉湎?我的虚无的名声的考虑,出于爱护你这草根"屎人"的考虑,也出于希望你以后能淫出一首好湿的考虑,这点你理解得了吗?我说话不喜欢藏着掖着,但我也可以很负责任的说,我说出的话对自己有自知之明,这点你又理解得了吗?
?牐?
?牐牽纯茨阕约喊?,你就是只猪,又何必来看人类的语言,既然你是只猪,又何必来到人类的生活圈.
?牐?
?牐牼肓?,也玩几行让你知道什么叫优美的文字,衬衬你那阴干的"尸作"顺便也让你见见光.
?牐?
?牐犂渡?边界
?牐犙艄獯诱饫锿腹?
?牐犃餍窃谡饫锘?落
?牐犝饫镉邪?,也有恨
?牐犝饫镉腥崆椋?也有铁骨
?牐犝饫镆槐呤腔畋穆姨?的孤独
?牐?
?牐犃硪槐呤巧钏炖浼诺姆被?
?牐犝饫锩挥欣淅涞慕绫?
?牐犆挥谢牧沟母瓯?
?牐犎从胁悴愕墓匕?
?牐犝饫锟此菩槲?
?牐犉涫得恳桓隽W佣寄芑鞔┠愕男奶?
?牐犝饫锸抢渡?的
?牐牰?蓝色只是存在的一种意外表达
?牐犉涫?
?牐犝饫锩挥欣渡?,也没有边界
?牐爚~~你理解得了吗~~~
?牐?
?牐牷巴庖?:麻将的声音很悦耳...拷,让你顶把,一盘都没玩完呀,我来了,诸位,咱们今晚干几锅呀~~~
?牐?
?牐犔?你说了那么些,我想起赵本山演出的“扯蛋”,也许,扯蛋正你你这种人的素质。诗歌永远不是技巧。靠玩技巧写诗,只是骗人的伎俩,玩弄读者,并欺骗自己的诗心。你的诗不过如此,也不是你的风格。
?牐?
?牐犺凌耸炝?
?牐?
?牐犺凌耸炝?
?牐牬謇锏呐?人们
?牐犘⌒牡卣?在篮子里
?牐牱路鸫幽癯怖?
?牐犔统鼋鸹频哪竦?
?牐犝?光了果子的枇杷树
?牐犗穸?嫂那样瘦
?牐燵此贴子已经被作者于2007-5-19 1:15:02编辑过]
?牐?2007-5-19 1:09:20
?牐?
?牐牽彀?
?牐牭? 36 楼
?牐犇?
?牐犛衷谀钍?
?牐犠炖锿?外冒着
?牐犘?形的热气
?牐犇愕慕畔?
?牐牫鱿至艘桓隽?座
?牐犕范ド?
?牐牫鱿至艘桓鲈不?
?牐牰际腔撇硬拥?
?牐犚?眼
?牐牱浅R?眼
?牐犇惆阉?有的人都震了
?牐?
?牐犇阏媸侨?年不屙屎——粪胀(混帐)
?牐燵此贴子已经被作者于2007-5-19 9:54:55编辑过]
?牐?2007-5-19 1:27:19
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 37 楼
?牐犚?用你的话:“你那些暴躁的、非说理式的文风”,激情的爆发你以为是暴躁,而且你认为诗歌是用来说理的,你自己的家人不笑掉大牙吗?你这样臆断诗歌,说明你骨子里的浅薄。本贴中,是你首先攻击他人,你倒扳起正人君子的嘴脸,这正如你的诗歌一样,玩的是骗人的把戏,你这样的人为官,必是狗官一个。写诗的人,写到玩的成份,并非表明你的水平高,只表明你游戏人生的态度。以为自己的诗别人读不懂就表示你高明吗?你错了,你的诗像你的人一样浅薄无知。
?牐?2007-5-19 1:28:22
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 38 楼
?牐牎奥ド系哪歉隼洗┗钩妒裁瓷蟪螅?艺术,崇高,品质,纯属瞎扯蛋,自己玩的一点唾沫当香水,还弄得你多高似的,莫在这里谈派你根本不懂派,晕”
?牐?
?牐牼吐ブ鞯氖?谈看法,允许各说各的观点,这也是论坛规则允许的。看看你上面说的话,你是在蓄意攻击他人。你的素质,可见一斑。君子坦荡荡,老穿借骂你,臭骂了一些文坛伪君子。看来借你之身骂人,你都不配。
?牐牭侥阌幸惶於?了无技巧才是写诗的最高境界,你那些玩弄技巧之作,不如扔粪坑去罢。
?牐燵此贴子已经被作者于2007-5-19 1:43:30编辑过]
?牐?2007-5-19 1:41:10
?牐?
?牐牬┰狡椒?
?牐牭? 39 楼
?牐犂洗┙裉炝倨粒?索性再来一个,告诉你什么叫不动声色的诗,告诉你什么叫无技巧:
?牐?
?牐犌嗲嗟钠还?园
?牐?
?牐牫跸牡难艄?
?牐犆苊艿厍么蜃牌还?叶
?牐犉还?们用露水擦脸
?牐犖?闹声惊飞树叶中躲藏的知了
?牐犉还?树下
?牐牬蠼诺亩?嫂又在追肥
?牐犆看尉?过苹果园
?牐犖叶家?把脸贴在它的枝干上
?牐?2007-5-19 1:54:40
?牐?
?牐牽彀?
?牐牭? 40 楼
?牐牷啬阋惶?,也告诉你什么是声色.
?牐?
?牐犇?
?牐犛衷?
?牐犠魇?
?牐犖曳路鹂醇?
?牐犚桓鋈耸种竿?
?牐犝醋乓慧缡?
?牐犎缓?
?牐犓徒?口中
?牐牥蛇笞抛?
?牐牽囱?子
?牐牶苡凶逃形?
?牐犕蝗?
?牐犓?跑向人群
?牐牬蠛?..
?牐犇忝强?
?牐犖页允毫?
?牐犇忝强?
?牐犖页允毫?
?牐犎嗣欠追锥惚?
?牐犜对兜目醋?
?牐犗窨匆煌饭治?
?牐犓?把沾着屎的指头
?牐犔?在兴奋涨红的脸上
?牐牨砬楹芴兆?
?牐犓?
?牐犔?
?牐犝娴暮芴?
?牐?
?牐犖也换嵬婕记?,相信你看得懂吧
?牐牬┰狡椒?
?牐犚韵率且?用快板在2007-5-19 10:01:37的发言:
?牐牷啬阋惶?,也告诉你什么是声色.
?牐?
?牐犇?
?牐犛衷?
?牐犠魇?
?牐犖曳路鹂醇?
?牐犚桓鋈耸种竿?
?牐犝醋乓慧缡?
?牐犎缓?
?牐犓徒?口中
?牐牥蛇笞抛?
?牐牽囱?子
?牐牶苡凶逃形?
?牐犕蝗?
?牐犓?跑向人群
?牐牬蠛?..
?牐犇忝强?
?牐犖页允毫?
?牐犇忝强?
?牐犖页允毫?
?牐犎嗣欠追锥惚?
?牐犜对兜目醋?
?牐犗窨匆煌饭治?
?牐犓?把沾着屎的指头
?牐犔?在兴奋涨红的脸上
?牐牨砬楹芴兆?
?牐犓?
?牐犔?
?牐犝娴暮芴?
?牐?
?牐犖也换嵬婕记?,相信你看得懂吧
?牐?
?牐犅钍?都不会写,矫情,做作,毫无诗意。老穿教你怎么写骂诗:
?牐?
?牐犚允?歌的名义
?牐?
?牐犑栈啬愕墓纷ψ?
?牐犙艄饣嶂钢つ闱栽舻拿婺?
?牐犖乙允?歌的名义
?牐牬笊馓煜?
?牐犐饷饽阏庋?的囚徒
?牐牸趺饽愕乃案?
?牐牷丶野桑?可怜的灵魂
?牐牻鹞岩?窝
?牐牪蝗缒愀改父?你的狗窝
?牐燵此贴子已经被作者于2007-5-19 10:39:38编辑过]
?牐?
?牐犘劣?
-------------------------------------------------------------------------------
?牐犝庾榉中凶髌坟馇宰越?海雕龙的作品,地址如下:
?牐爃ttp://my.clubhi.com/bbs/661424/123/79738.html

新手上路

楼主| 王雨烟 发表于 2008-7-20 10:47:23 | 显示全部楼层
中国诗坛的两支恶之花:下半身VS垃圾派

1.《从“下半身”到“垃圾派”,从“流氓写作”到“恶心抒情”》

恶你一把
中国诗坛自“盘峰论争”以后曾先后或几乎同时出现了两个颇受争议的所谓先锋诗群,一个是以沈浩波为代表的“下半身”,另一个是以徐乡愁为代表的“垃圾派”。这两大诗派的横蛮崛起,的确改变了先锋诗坛的格局,一时间追随者众,你要么是下半身的,要么是垃圾派的,或者混血为其中的杂交。“下半身”主要写性写身体,据说是追求生殖器的快感来反对上半身的权力话语,沈浩波无疑是其中最“下流”的诗人。而“垃圾派”主要写垃圾写屎,企图以自我亵渎的极端方式来反讽这个世界的伟大和崇高,徐乡愁便是其中最“恶心”的诗人。“下半身”与“垃圾派”本来应该携起手来联合主演一场轰轰烈烈的诗歌起义和网络暴动,但为了争夺诗坛的霸主地位,他们居然在网络上大打出手,口水四溅,砖头乱飞。说白了,他们是在较量谁比谁更下流,谁比谁更恶心,谁比谁更无耻!
●沈浩波的诗(12次)
沈浩波:“我们亮出了自己的下半身,男的亮出了自己的把柄,女的亮出了自己的漏洞。我们都这样了,我们还怕什么?”
●徐乡愁的诗(12泡)
徐乡愁:“活着就是人类的帮凶,我们不如抱着这个世界一起跳入粪坑,崇高有多高,溅起来的粪花就有多高。我们用肛门呼吸。”

(摘自恶你一把的文章:《从“下半身”到“垃圾派”,从“流氓写作”到“恶心抒情”》 2005-7-27 )

新手上路

破山竹园 发表于 2008-7-21 21:36:57 | 显示全部楼层
"几十年没读过诗了"
呵呵,你才几岁,为什么戴个面具示人?

新手上路

破山竹园 发表于 2008-7-22 16:36:27 | 显示全部楼层

2.
《中国诗坛的两大黑暗:一个是下半身,一个是垃圾派》
                           丁友星
当下中国网络诗坛存在着两大黑暗:一个是下半身,一个是垃圾派。虽然下半身、垃圾派也是低诗歌的一部分,或曰:一个分支;但它们的发展旁溢邪出,以美为丑,以丑为美,造成了一定意义上的诗歌黑暗,并以其黑暗蒙蔽了一部分缺乏判断力的诗人的眼,使这些诗人错误地以为那就是诗歌的方向。其实,下半身太淫秽太淫秽太淫秽了,垃圾派太肮脏太肮脏太肮脏了,作为反崇高与审丑,它们具有一定的革命性;但作为意识形态的文学艺术,长此以往,它们却会毒害社会、民族精神与人格,腐烂社会、民族精神与人格,从这一方面来说,下半身与垃圾派对中华民族又是一个历史罪人,是不可取的。
——————————————————
下半身最淫秽的作品28首(下流版)

目录:
01.南人:《我们怎么就搞到了一起》
02.南人:《最后》
03.南人:《压死在床上》
04.南人:《干和搞》
05.南人:《中国啊,我的鞭子丢了》
06.沈浩波:《一把好乳》
07.沈浩波:《我们那儿的男女关系》
08.沈浩波:《做爱与失语症》
09.沈浩波:《挂牌女郎》
10.沈浩波:《强奸犯》
11.沈浩波:《棉花厂》
12.沈浩波:《38条阳具》
13.沈浩波:《硬和软》
14.沈浩波:《姐姐去了南方》
15.沈浩波:《不是爱,是搞》
16.尹丽川:《为什么不再舒服一些》
17.尹丽川:《爱情故事》
18.尹丽川:《攀比》
19.尹丽川:《深圳:街景》
20.轩辕轼轲:《我和人群的暧昧关系》
21.轩辕轼轲:《在我就义之前》
22.盛兴:《我的人》
23.盛兴:《不吃美丽风景的醋》
24.巫昂:《青年寡妇之歌》
25.巫昂:《婚后》
26.朵渔:《生病,越冬》
27.朵渔:《爱与做爱》
28.李红旗:《早晨》
——————————————————

垃圾派最肮脏的作品28首(恶心版)

目录:
01.皮旦:《屙屎》
02.皮旦:《擦屁股的》
03.皮旦:《吃屎节》
04.皮旦:《两个流浪汉打了起来》
05.皮旦:《宠物》
06.徐乡愁:《你们把我干掉算了》
07.徐乡愁:《人是造粪的机器》
08.徐乡愁:《解手》
09.徐乡愁:《在院墙的里面》
10.徐乡愁:《拉》
11.徐乡愁:《拉屎是一种享受》
12.徐乡愁:《狗眼看人》
13.徐乡愁:《屎的奉献》
14.徐乡愁:《拉屎是第一件大事》
15.徐乡愁:《春播马上就要开始了》
16.徐乡愁:《在荒郊野岭》
17.徐乡愁:《从今天起》
18.管党生:《真正的屎在联合国的餐厅里面》
19.小月亮:《断章》
20.小月亮:《疯子》
21.小月亮:《我的新中国是什么样的?》
22.小月亮:《我要把诗写在屎上》
23.虚云子:《战斗打响了(垃圾派的阵地速写)》
24.虚云子:《脚上都是星星》
25.虚云子:《我喜欢到处拉屎》
26.蓝蝴蝶:《诗歌是放屁的发动机》
27.管上:《当一天大清朝皇帝》
28.余毒:《欢乐英雄》

新手上路

破山竹园 发表于 2008-7-20 10:49:32 | 显示全部楼层

3.《清野评论沈浩波,清野评论徐乡愁》

●清野评论沈浩波的《38条阳具》

《38条阳具》
       沈浩波
我要讲的是一个女人
生活在北方某个小城
她的阴道宽阔通畅
如同一家黑店
总是门面大敞
有一段时间
她有了特殊的癖好
就像胖子爱吃肥肉
苍蝇爱叮牛粪
她想搞搞男诗人
那些南来北往的
那些略有名声的
那些聪明睿智的
那些瘦削苍白的
那些有老有少的
只要来到此处
便被一把揪住
不拘粗细长短
皆被视为硬物
一律塞在身下
被搞的诗人兴奋异常
在各个城市奔走相告
“她就像一只老母鸡
骑在我身上咯咯乱叫”
另一个则略显羞怯:
“我们只是随便搞了搞”
倒是这女人陷入了绝望
举着肥短的双腿愤怒地骂娘
“一年下来诗人搞了不少
用过的阳具足有38条
却没有一个让老娘达到高潮
那些狗屁不通的诗章
跟他妈废纸有什么两样”
《38条阳具》——沈浩波。这首诗歌非常具有破坏力和杀伤力。在我认为诗人所要表现的绝不仅仅是一个女人和38条阳具的故事。“在这里我们难道没有一点疑问和质疑?究竟是什么原因竟然让一个女人对诗人如此好奇和兴奋?联想到一直在各种传媒渠道流行的“下半身”和“裙子以下的”诗歌,充塞视听,大开教化之先河。那些在此等诗歌浸染熏陶氛围下成长起来的女人,要不认为诗歌和诗人都是这个样子的才怪,“就像胖子爱吃肥肉/苍蝇爱叮牛粪/她想搞搞男诗人”,“那些略有名声的……那些有老有少的”显然,就是这些人,这些鼓吹“前卫”追求“先锋”自认“唯美”的诗人们。这样的诗人一不搞搞女人将会丧失其诗歌的原动力;女人要是不被“诗人”们搞搞就太对不起那些闪烁着灵性光辉的诗歌了!
搞了和被搞了,结果呢?“被搞的诗人兴奋异常/在各个城市奔走相告”搞了诗人的女人却陷入了绝望“一年下来诗人搞了不少/用过的阳具足有38条/却没有一个让老娘达到高潮”现在不仅搞了诗人的女人绝望,连我们这些旁观者,游走在诗歌边缘的人都为女人感到遗憾。“那些狗屁不通的诗章/跟他妈废纸有什么两样”。
通篇诗歌可以说语言是相当“另类”的(实在不想用“鄙俗”“下流”这样的词语,一首写出生存的现状和本体的诗歌怎么能是鄙俗下流的呢!)。没办法,我们不另类就不能触摸诗歌的真谛,我们不另类就不能发现诗歌的秘密,我们不另类就不能出人头地,我们不另类就不是“下半身”诗人的阶级兄弟!
因此,我们有理由说:女人无罪,另类有理!
此乃《38条阳具》的一点看法,在时间允许的情况下,将逐一胡侃。此其一。
文章出处:
http://blog.lwinfo.com/user1/qingye/archives/2007/6338.html

———————————————————————————
●清野评论徐乡愁的《在荒郊野岭》
《在荒郊野岭》
       徐乡愁
如果你到了荒郊野岭
前不挨村后不着店
怕强盗打劫
怕鬼狐缠身
这时候
你突然在路边发现
一泡热气腾腾的鲜屎
一种安全感便油然而生
有屎就有肛门
有肛门就有人烟
转过山梁就是
《在荒郊野岭》这首诗歌我相当喜欢!喜欢他的孤寂和落寞,喜欢他在如此孤寂和落寞的时刻都未放弃的对生活的热爱和生命的执著。
如果你真的有过置身荒郊野岭,前不挨村后不着店的经历,茫茫山野,四空寂寥,前不见古人,后不见来者。这个时候,人已经不再是人,因为人属于群体动物,即使离群索居的修行隐者也要隔段时间走进人烟,采购一些生活必备用品。这样的修行不过是根据时间长短划分而已。而且修行者本身追求的就是种静,不以物喜,不以己悲,朝吐呐,午修身,晚冥想。由此探悟个体存在的意义和大生命永恒的终极。
然而,这样的大成之境,非我辈所能耳。我们“怕强盗打劫/怕鬼狐缠身”,我们有挚爱的亲人,厮守的爱人,亲密的友人……既为他们所记,更怕被他们所忘。荒郊野岭的行走不过是为了早日回到亲人爱人友人身边,向他们报声平安,告诉他们:我想你们了!
可是现在,你依旧在路上,承受着所有的幸和不幸。“这时候/你突然在路边发现 /一泡热气腾腾的鲜屎 /一种安全感便油然而生 ”真的,那真是一种无比幸福的安全感!我曾经多次有过独自行走在荒郊野岭的经历,路边随便出现的不管是一个脚印一个烟头还是一泡热气腾腾的鲜屎。这种感觉都让我敏锐的嗅到同类的气息。这种感觉真的很亲切,很温暖。正如诗里所说“有屎就有肛门 /有肛门就有人烟 ”也许再走快几步就能赶上前人,就能到达一个村庄。哪怕是个陌生人,一个和我一样独自在荒郊野岭穿行的人,他就在前面等我“转过山梁就是”。
没错, 转过山梁就是!
特此向写出如此富有生活气息的徐乡愁同志致以崇高的敬意!
此为二。
文章出处:
http://bbs.laiwunews.cn/dispbbs.asp?boardid=14&replyid=3144&id=557&skin=0&page=1&star=4

新手上路

破山竹园 发表于 2008-7-20 10:52:57 | 显示全部楼层

4.《我所说的两个诗人》

训练小猪天上飞  
我所说的两个诗人
不是李白与杜甫
他们一个是仙一个是圣
已成为千古绝唱
我所说的两个诗人
也不是海子与顾城
这两个精神病患者因为
他们的自杀而提升了身后的虚名
我所说的两个诗人
更不是汪国真与席慕蓉
只因他们写出了无病呻吟的儿歌
糊弄了一代代少男少女的痴情
我所说的两个诗人
不是韩东与于坚不是杨春光与周伦佑
不是他们都不是
我所要说的两个诗人是
一个自钦为下半身领袖的沈浩波
一个外传为垃圾派老大的徐乡愁
因为话语权因为网络因为——
本应该八杆子打不到一起的两个人
现在却变得密不可分起来
被众人的口水和尿还有屎淹没着
也被自己的口水和尿还有屎淹没着
总而言之是被诗这个傻逼的问题操纵着
其中包括我还有更多的写诗的爱诗的傻逼们
群体的傻逼们乐此不疲地玩着逐鹿中原的游戏
从此楚河和汉界变得泾渭分明起来
徐乡愁和沈浩波就变成了当年的刘邦与项羽
各自领导着一伙人在诗江湖面对面对阵与交锋
刀兵相见狼烟四起不流血也不流汗
流的是过多的口水与尿的混合味
这样的战争说起来也真没意思
有谁隔岸观火的绝不是仅仅我一人
我建议沈浩波与徐乡愁能够坐下来
青梅煮酒谈诗论女人何必水火不相融
真的想见个高低那就下一盘棋吧
你挪动你的车前子他拿起他的马后炮
你来我往互不相让几经回合后便见分晓
然后握手言欢扬长而去各自找自己的情人去
呵呵,这只不过是我为你们设计的良辰美景
杨柳岸晓风残月徐乡愁哦,你愁的是
不是乡思而是相思,你乡思的女人
有着一大把好乳,正如沈浩波没有波
他思念的波在他的情人身上
左右两个匀称而丰满
可惜啊沈浩波,你在通往
牛逼的路上横亘着一堵墙
傻扒拉鸡的伊沙墙
墙不高却挡住了你的去路
也同样挡住了徐乡愁前进的步伐
命定的钦此使你们在这面墙前徘徊
是爬过还是跳过去
你们心知肚明却犹疑不定
我建议你们潇洒的动作是飞过去
可惜你们的修行不到还没有如此的水平
就是训练小猪天上飞的我也不行
我所有的功夫还停留在嘴皮子上
就象那金庸笔下的王语嫣
是一个中看不中用的主
命定的钦此使你们在
傻扒拉鸡的伊沙墙前徘徊
犹疑着是爬过还是跳过去
是爬过还是跳过去
这于我又有何干
管它三七二十一呢
在傻扒拉鸡的伊沙墙前
我绝不学你们这两个傻逼
我的选择是离开
背着手
本贴由训练小猪天上飞于2003年8月06日11:25:21在〖星星诗歌论坛〗发表.
训练小猪天上飞的博克:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49eb013501000450.html

新手上路

破山竹园 发表于 2008-7-20 11:01:04 | 显示全部楼层

5.《陈仲义点评沈浩波,张嘉谚点评徐乡愁》

●《情色诗的界限? ——读沈浩波的“静物”》
陈仲义
《静物》
      沈浩波
瘦肉、肥肉、肥瘦相间的肉
排骨、腔骨,还有一把
切肉的刀
都摆放在油腻的案板上
案板后面
卖肉的少妇坐着
敞着怀
露出雪白的奶子
案板前面
买肉的我,站着
张着嘴,像一个
饕餮之徒
唯一的动静
由她怀中的孩子发出
吧嗒吧嗒
扣人心弦
此诗一目了然,但涉及到肉身化写作的一些相关问题。比如如何把握情色诗与色情诗的界限——读者往往将它们混淆。由于诗学立场与趣味不同, 阅读中肯定引起不同感受与争论。(即使诗歌研究资深者,分歧也经常很大)。
记得2001年冬天,在北京香山召开“新诗理论研讨会”上,一位同行教授讲解自己论文时,引用《静物》作例子。他批评《静物》无聊与色情。笔者凭着“听着”中的直觉,忍不住当场提出不同意见。对于这首争议颇大的小诗,今天觉得还是有必要拿出来再“旧话重提”。不过,采用的是正方与反方的对话方式加以辨析讨论。换一下口味吧。
正方:依我一贯的立场和趣味看,《静物》不说是色情诗,至少也有情色成分。无聊透顶,而且也太简单了。
反方:这首诗读了第一遍感觉很简单,没有什么特别。全诗由简单的四段话组成。但是第二遍之后,觉得作者还是写出它的意思。
正方:它的内涵不外是——雪白的奶子,中心意象。接着写买肉者垂延欲滴,如此一个色情相而已。
反方:不可简单下结论,还是先分析一下。
正方:分析不到哪去,小心阐释过度。
反方:诗的第一段第一行写了三种肉:瘦肉、肥肉、肥瘦相间的肉,第二、三行写了骨和切肉的刀。第四行写了切肉的板。很显然,第一段重点在于写肉——猪肉。
诗的第二段写肉和奶子。还是在写肉:但由写猪肉转到写人肉(卖肉的少妇坐着,敞着怀,露出雪白的奶子)。
正方:倒是写得简洁,但暴露出性窥视……
反方:不错,“我站着张着嘴,像一个饕餮之徒。”这里作者用一个动词“张着”,确实暴露出毫无掩饰的色意识,但我认为,它真实披露了人的情欲或肉欲本能。由猪肉、人肉到情欲,它体现了人的普遍本能和性的潜意识流露。
正方:就算体现了性本能或潜意识,但到处都写烂了,看不出有什么好来。
反方:应该说,前三段仅仅是铺垫,如果此诗停留于此,只能算下作。好就好在最后一段。“唯一的动静/由她怀中的孩子发出/吧嗒吧嗒/扣人心弦”:这里写了少妇喂奶。由此人肉迅速转到了人乳与母性,诗有了升华吧。“吧嗒吧嗒” 写出婴儿吮吸的清脆。“不良”下意识、潜意识一下子逸出本能;窥视欲得到某种程度的“净化”,上升到了母性和新生生命的层面。
  总之,《静物》这首诗由开始写猪肉(三种肉),再由猪肉写到人肉,写到买肉人的性欲情欲本能流露。最后本能(动物性层面)和窥伺欲消化在人的母性和新生命的成长中,由此提升了诗性。判定它是一种简陋的色情诗,是否过于简单?
正方:经你这么一说,似乎这是一首可以肯定的诗。但是…..
反方:该诗可以再做点修改。比如第三段的“张着嘴,像一个饕餮之徒”,“饕餮之徒”显得主观自供的色彩太浓,应做冷处理,改为“站着一张嘴”,就说明问题了;最后一句主观判断“扣人心弦”也是,最好删掉,用像声词“吧嗒吧嗒”的声音效果结尾,岂不更好?
网络地址:
http://www.poemlife.com/ReviewerColumn/chenzhongyi/article.asp?vArticleId=21027&ColumnSection
=
         徐乡愁
春天来了
萝卜也成熟了
菜农们便把它收起来
拿到市上去出售
只留下
一个个深浅不一的坑
被萝卜插入过
2002.5.
《菜园小记》一诗的敏感点是一个情辞:“插入”;叱咤生彩的是一句意辞:“一个个深浅不一的坑  被萝卜插入过”。我们目击的生长万物的土地,母亲般的土地,竟然被“萝卜”插入过?!这样的思想发现真是常中见异,这样的艺术表现可谓平中出奇!徐乡愁思考方式的“反向式”,因其顺乎情性地“走极端”,倘若其表现为社会生活中的性格姿态,或许难免会引起人际关系的冲突;然而,以诗性思维的“反向式”发现常态中的特异,以诗歌写作的“走极端”表现异态中的平常,又是适得其所了。
现在,一个极端者在生活中漫不经心地一瞥,他的眼光心平气和,他看见了最平常不过的情景:农民在地里收萝卜。忽然,他的眼光有了颤动,他发现了某种不平常的东西!他的姿态依然闲静,内心已是冲动不安,一种“原来如此”的诗性感悟抓住了它!而语言,一种熟悉的纯白口语也在他心中悄然闪烁,并很快以他喜欢的格调成句成形,“春天来了  萝卜也成熟了……”。一首小诗就这么神不知鬼不觉地“生成”了。
这首小诗就躺在桌上,他写完了,满意地看了看,微微有些诧异,但很快就感到得意,似乎被一种产后的惊喜俘获了。后来,这首小诗发在网上,读到它的人莫不微微感动,或有所触动,甚至感到震动!这首小诗似乎总在向它的阅读者发放搅扰不安的讯息!
形式的素净简朴里隐藏着一种不屈不挠的东西。在笔者的寻味里,它分明揭示出了“人性恶”的意旨:默默无闻的土地默默地哺育了她的孩子们——萝卜。到头来却是如此的结局——哺育者竟落得被“孩子”奸凌蹂躏,如此尴尬、如此令人皱眉;如此狼藉的“菜园”惨象,令人触目惊心!
而这个生性极端的目击者对此所作的表达方式却如此冷峻,面无表情!
没有比喻,不用意象,这不是诗人徐乡愁提倡的冷抒情、冷叙述么?你看它有多大的艺术张力!
冷情中含有热性,不靠想象而在于洞察,在于对被人遗弃如垃圾一般的“菜园”,那千孔百洞的诗性透视!以及由“反向式”思维方式支配的冷然叙述,是否是这首小诗成功的秘密?
《菜园小记》“传神”地表现了垃圾派“向下”、“审丑”的写作原则,同时又出色地表现了“精神性转化”的意趣。称其为垃圾写作的经典文本恐不为过。它形式精短、内蕴锋利剽悍,而又表情自然、面目平凡。其象征意蕴敞亮了世界上一切因奉献而遭践、因献祭反受凌辱的现象!也直捅人类一切忘本负义、以怨报德的恶习!这绵里含针之作在捉笔时想必是灵性出窍,因而举重若轻天籁浑成。它在运用白话口语时以“无技巧”所达到的“化技巧”境地,似乎直追“清水出芙蓉,天然去雕饰”和“明月直入、无心可猜”的中国古典诗歌,而将自己悄然引入了《沙扬拉娜》、《断章》、《老马》、《弧线》等现当代精短诗歌的艺术队列。
细加凝视,《菜园小记》似乎还显示了某种诗歌“史”的意味。当我们如实地把“下半身”视为中国新诗史上一个“环节性”流派,那么,《菜园小记》的“插入”这个使人联想到“性行为”的情辞,就和“下半身”挂钩了。然而,这里表现的不是“下半身”被插入而是被蹂践为“垃圾”般的“土地”被插入,这就从“下半身”出发再“向下”一米,从“敌占区来到了解放区”(垃圾派语)——将“下半身”的诗歌写作抛在脑后,走向超越“下半身”的“垃圾派”诗歌写作了。《菜园小记》的这种书写姿态与文本面目,因其在“下半身”与“垃圾派”之间所扮演的超越性角色显得绝妙而恰当,便自然地标示出它在中国新诗流变“史”上的独特位置。
《菜园小记》对于“下半身”写作的超越,当然还在于内含意蕴从纯粹的肉欲性走向社会意义的深刻性和当下生活的现场感!再看它的艺术姿态,因其不动声色、不事张扬,自然而然地以作品的艺术成色相较量,因而是非暴力的。这与作者那些不乏以暴力色彩抨击“下半身派”的论战文字——一显从容一显峻急——倒也相映成趣。人们可以说,文体的不同,决定了作品面貌的不同。但笔者更愿意倾向这一种说法:倾向不同,观念有别。才是文本面目的决定性因素。
2004年2月3日即兴于文半斋
2004年3月14日略改
网络地址:
http://www.poemlife.com/ReviewerColumn/zhangjiayan/article.asp?vArticleId=31102&ColumnSection

=

新手上路

叶叨 发表于 2008-7-20 11:03:47 | 显示全部楼层

6.《
论诗歌的式微与困顿

作者:陈丽伟
    进入20世纪90年代,诗歌渐渐地从人们的视线淡出,一步一步地离开了人们的生活。当赵丽华的“梨花诗”突然被人们在网络上发现时,人们惊讶地发现诗歌已经是面目全非了,再也不是人们心目中的诗歌了。那种优美的、富有诗意的、富有节奏感、能震撼人们心灵的诗歌不见了,代之而来的却是把一句话分成几行写的、语言直白、充满废话的所谓的诗歌。而且这些诗歌,还是拥有许多头衔的国家级的诗人所写的。面对这样的诗歌,人们有一种被人愚弄、被人欺骗的感觉。于是,人们震惊了!人们愤怒了!这样的废话、这样简单地分行怎能算是诗歌?如果这些能算是诗歌,那就随便是谁都能写诗,随便是谁都能成为诗人。
  人们感觉到诗歌和大众的关系在已经疏远,诗歌已经了远离大众;大家觉得诗歌在式微!

不关心人民痛痒,不触及现实生活,更难听到时代脉搏的跳动,这就是很长一个时期以来诗坛的现状。只注重了信马由缰的尽兴发挥,而忽视了对自己、对读者一份应有的责任,这是目前在诗人中普遍存在的一个问题。如何把握诗歌的语言,对词语性质进行鉴别和分析,是困扰诗人的一大难题。而社会经济的发展对诗人心灵的冲击;诗歌传统观念被屏弃,但新的优秀诗歌标准尚未建立;诗歌的审美观念存在巨大差异,这些都在阻碍着诗歌的发展。
  对此,中国人民大学教授陆贵山对此感慨万端,“诗歌的审美已经很难达成共识,诗评家对文本的审美评价变得日益艰难,焦虑、浮躁、娱乐浸透了今天的诗歌创作与阅读,中国诗歌传统中那种追求宁静、澹泊、旷达的终极诉求被焦灼感和游戏的快感取代,优秀的诗歌篇章被偷梁换柱,我们浩荡的诗歌传统面临着前所未有的危机。”
  路弦对于目前的诗歌现状也有非常确切地评价:“但目前诗人当中好象也有明显的不良倾向:浮躁、起哄,标榜多于思想,模仿多于创造,性欲多于个性,吹捧多于冷静,帮派多于流派……还愣把小儿麻痹说成是天才特点!嗬!耳朵都被他们磨出了茧。”
  有人说是大众在堕落,是说现在的人们只知道赚钱,而不再喜欢读诗歌了。但为什么《唐诗三百首》有那么多的人购买,以至于要一而再地出版,而新诗却很少有人问津?也有诗人抱怨大众的阅读水平太差,读不懂诗歌。新诗都已经是大白话了,相对于古诗来说要直白得多,古诗能读懂,新诗却读不懂?对于造成这种现象的原因,诗人赵丽华和沈浩波都归罪与现在的教育。赵丽华说:“现在这种情况的发生,和诗歌传播方面的问题有关系,和语文教材中现代诗歌篇目陈旧有关系,和诗歌传播方面的不接轨有很大关系。”沈浩波说:“从朦胧诗那时候起,中国就没有诗歌教育,大众对诗歌的理解还停留在古诗上。”但是,就是在现阶段,从小学到大学,人们从教科书上学到的新诗何止百首,为什么有的诗歌会经久传吟,而有的诗歌却不久即忘呢?要知道能入选教科书的诗歌都是些经典之作。经典之作尚且如此,更何况那些泛泛之作。个中的缘由,诗人们思考过吗?研究过吗?诗人们遇事总是抱怨别人,为什么不去想一想诗歌自身的原因呢?如果一首诗歌具有丰富的艺术感染力,还怕没有读者?还怕大众读不懂?
  还是看一看目前诗歌的现状吧。
  自朦胧诗以来,中国诗歌就呈现向下的取向,且每下愈况。朦胧诗时,北岛只想做一个人, 姿态比起英雄已经下降了很多;在以韩东为代表的日常主义这里,诗歌再次遭到贬低,开始变得平凡琐屑起来。自于坚以后,加剧了下滑趋势,更日常化了,也更琐碎、更平庸了,更婆婆妈妈了。到了伊沙,更是用一把尿,将黄河的神圣意义“解构”得荡然无存。而到了沈浩波,就更往下了,一直到了“下半身”,到了“鸡芭”。如果说“下半身”还只是跨到了裆部或者肚脐眼附近就不走了的话,到了徐乡愁的“垃圾派”,中国诗歌终于彻底地掉到了地上,变成了垃圾,变成了尿,变成了屎。
  刘歌在他的长篇诗论:《后现代主义神话的终结——2004’中国诗界神性写作构想》一文中写道:“——日常主义借口诗要说人话,不肯再代神立言了。他们津津乐道的,不过一些鸡零狗碎、婆婆妈妈的小情感小趣味,并把这些当成了生活的全部。——你们要记住,这就是中国诗歌式微的开始!” “除了向下,还是向下。谁向下谁先锋;一人向下,全派光荣。谁向下最坚决,谁就是真先锋;谁能将向下进行到底,谁就先锋到死。诗人们一个比一个更起劲地自虐自渎,可是一个个又无一例外地把这个当做英雄,以为是在中国诗歌里完成了什么英雄的壮举。这是一个群魔乱舞的艺术世界,是一个“过把瘾就死”的世界,没有任何前途和亮光。这个世界里,除了对生活的怀疑、否定,再没有其他东西。艺术作为一种严肃的事业已经成为过去,生活得以存在的理由和支撑生活前进必不可少的精神力量被完全抽空,谁也别想再在这个世界里充任法官,大家彼此彼此。可是也不要以为他们真的是“为艺术而艺术”,谁要这样看肯定大错特错,这些东西有明显的社会作用,就是使人更加厌倦和绝望。”
  诗歌就是在这些自称是“先锋”诗人的手里,从鸡零狗碎、婆婆妈妈的日常生活,到街头俗语、粗话脏话入诗,一步一步地走向式微,式微成色情诗、垃圾诗,最后式微成诗歌的垃圾。在这些所谓的“先锋”诗派中 ,“橡皮写作”强调废话(口水),“下半身”强调性(鸡芭),而“垃圾派”强调崇低(屎)。如果说“橡皮写作”是一场诗歌语言的式微,“下半身”是一场诗歌题材的式微,那么“垃圾派”就是一场诗歌精神的式微。而这样的诗歌,怎能不被人们唾弃?又怎能会被大众接受?
  中国是诗歌大国,翻开中国文学史,我们就能发现,诗歌与民族命运息息相关。诗歌在人们的心目中,从来都是神圣的、美好的。每当人们遇到一件美好的事物时,都会发出一声感叹:如诗如画!每当人们看到一副美丽的景色时,都会想到,像一首诗,像一副画。因为,在那些给我们带来巨大震撼、滋养我们心灵成长的诗篇里,那壮丽优美的山水、热烈饱满的情愫、美妙绝伦的意境,已经深深地印刻在我们的脑海里,与一切美好的事物联系在一起了。所以,当人们看到美丽的事物时,就自然而然地会联想到那些美好的诗篇来。如果诗歌里充斥着生殖器,“鸡芭”,满眼都是屎尿,垃圾,怎么让人与美好的事物产生联想!当人们在欣赏美丽的风景时,如果旁边有人在拉屎撒尿、倒垃圾,或者拿出自己的生殖器来自慰,只会让人呕吐反胃,大煞风景。
  当诗歌里充斥着生殖器,“鸡芭”,满眼都是屎尿,垃圾的时候,诗人于坚却还在大言不惭地说:“诗歌实际上一直在一个正常的层面上发展。”我不知道于坚的大脑发育是不是正常,他的思维是不是正常,所以他才觉得诗歌里应该满篇都是废话、应该充斥着生殖器,“鸡芭”,应该都是屎尿,垃圾; 所以他才认为“不是诗歌在疏远大众,而是大众在堕落。”而诗人赵丽华和沈浩波还想把这些废话诗、鸡芭诗、垃圾诗塞入教科书中。我怀疑,他们是否想把自己的女儿也培养成象娼妓、荡妇一样,淫声荡叫:再紧一点、再舒服一些;他们是否想把自己的儿子也培养成象色情狂、强奸犯一样,奇声怪叫:一把好奶、又一个平胸。或者向孩子们灌输:“你黑我比你还要黑/你坏我比你还要坏” (见徐乡愁《崇高真累》),抑或向孩子们宣扬:“活着就是人类的帮凶” (见 徐乡愁《中国出了个垃圾派》)。我庆幸,赵丽华终究只是一个不知用什么手段弄来的国家级头衔的诗人,沈浩波只是偶尔写几首诗歌的出版商人;我更庆幸,教育部的那些官员还保持着清醒的头脑。
  我认为,诗歌的式微,从某种程度上说,就是诗人观念的式微,社会责任感的式微,说得严重一点,也是诗人道德的式微,人格的式微。由于诗人的狂妄自大,以为诗人都是些天才,所以,诗人伊沙才会说:“诗人,他不简单的是写诗的人,他是人群中特殊的人。他身上有天生的诗意。上帝创造了一部分人,他们更能感受到这个世界的诗意,他们在语言上能驾驭诗,在行为上也能驾驭诗……诗人有与生俱来的诗意。”“人类只有少数人遗传了这种基因”。诗人卢哲峰也说:“诗歌是天才的事业。”要么是他们有眼无珠,看不见诗坛里“混”的人,鱼龙混杂,“诗人也不是个可以评定的职称,这就导致诗人这个圈子水平良莠不齐,免不了鱼龙混杂。”(沈浩波语)要么是他们信口雌黄,不顾事实,随便乱说。 “现在那种口水诗,就像公共厕所的入口,谁都可以进去。”(于坚语)诗人们不知道每一个公民,对社会都应有一种责任和义务,只注重了信马由缰的尽兴发挥,所以沈浩波才会说:“诗人从来都是并且只能是内心孤独的吟唱者。诗人是自己内心的贵族。”而忘了“诗人比任何人都应该是自己时代的产儿”,这一经典论断。一些平庸的诗人,明知道自己的诗歌没有读者,出于一种“酸葡萄”的心理,所以伊沙才狂叫:“诗人应该有一种决绝,不要老想着读者,不要想着大众的趣味,平庸的诗人才把大众挂在嘴边。”甚至高喊要更狠地抛弃大众!还说:“如果由着读者做现时代的挑选,那最伟大的作家是琼瑶,是金庸。”他不知道,琼瑶和金庸的作品正因为拥有一些读者,才被认为是二、三流的作家;而巴金、茅盾正是被大众认可,拥有广大读者,才被称之为一流作家;那些没有读者、不被大众认可的作家,只是一些不入流的作家。更有一些是人出于“一种迅速引起关注的策略”( 李少君语)为了早日出名,“我们硬是刻意选了些很狠的诗来,选了一些可能会引起别人争议的诗来,在网上先搞了出来,我们心里肯定有一个炒作的潜意识。那些诗在网上出来之后,那网上简直是铺天盖地在吵啊,当时还没有形成杂志,然后我们再把网上的那些辱骂、攻击一并放到了杂志里,《下半身》创刊号就是这么出笼的,从操作上来说,应当说很成功”。(沈浩波语)解读这段文字,我们就可以看出,这些所谓的诗人,为了出名,刻意写一些能引起人们反感的,“很狠的”色情诗,来刺激人们的神经,招引人们去骂,以达到出名的目的,人们骂得越狠,他们就越高兴,因为他们的出名也就越快。平心而论,他们的操作确实可以说很成功,他们也确实从此出了名,但是他们也从此被钉在了文学史的耻辱柱上。面对这样的所谓的诗人,你怎么能希望他们对“两句三年得,一吟双泪流”的贾岛汗颜?又怎么能希望他们对“吟安一个字, 捻断数茎须”的卢廷让赧颜?又怎么能希望他们会理解“诗歌不是用笔写的,要用心来创作”。这句名言?又怎么能指望他们写出像样的诗歌来呢?
本文发表于《海河文化》2007年第4期
地址:http://www.tjqyg.com/news_view.asp?newsid=1217

新手上路

破山竹园 发表于 2008-7-20 11:08:25 | 显示全部楼层
“诚然,文学不反对百花齐放,但诗歌,我觉得应是高贵的,它是一门高雅的艺术,诗是情感的渲泻,是生活的积累,是刹那的灵感,是神圣的结晶。它浓缩了中国几千年的文化精萃,是不容任何人沾污的。”
赞同雨烟这一主张。

新手上路

破山竹园 发表于 2008-7-20 15:40:07 | 显示全部楼层
7.《诗歌从反对诗歌有效说起---读沈浩波的诗歌》

口猪
我并不太想读到千古不朽的诗歌,我只是消费诗歌而不收藏诗歌,因为它带不出我短短的一生。路易十四说得好:在我死后,哪管它洪水滔天。
诗歌每隔一段就死去一次。古代的诗歌都是死去的。因此,我对古代的诗歌也不甚感兴趣。我感兴趣的是我活于其中的当代之诗歌,这里面,时代现场的创造,不时会冒出挺有意思的东西。时代可以平庸,但个人不行。我为见识到每一位闪烁其辞的个人而真正心动。他们有话要说,让诗歌常新。
读沈浩波的诗歌,我就是在以上的心境下读的。他的诗歌,让我真正心动。
我自己也写诗,副作用就是,容易进入一个圈子或进入所谓诗歌的内部来打量诗歌。近距离而失控于思考的整体。我经常提醒自己,这种向心力一不小心就损伤自己的阅读趣味。所以,我关注一个人对于诗歌的姿态甚于关注某一首具体的诗,除非这首诗实现了人的姿态。在这种情况下,视野中我感兴趣的诗人寥寥无几。但他们无不例外地提供出了挺有意思的东西。沈浩波是我在诗歌阅读上最感兴趣的其中一位。
而阅读是秘密,对于个人来讲,阅读往往又是说不得的享受。具体进入沈浩波的某一首诗歌来给别人导读,这不是我的习惯。享受美味而不追究厨房的细节,才是我的习惯。我更喜欢外行式的指指点点。
曾经。在一本《芙蓉》杂志上,在一个路边夜排挡,与一位相识不久的按摩女相对落座。她咯咯咯地在笑,她说这个人写的诗真有意思,真有意思,也是我所经常下意识用的赞语。她就在我对面朗诵起来,给我听。那是沈浩波的一首叫《甜头》的诗。
要说以上的例子就表明作为诗人的沈浩波之了不起,那是背时的。诗人的了不起,在于构成对诗歌的反动力量,好的诗歌,应该从反对诗歌有效说起------诗歌面目有待一次次被诗人刷新,读者的思维定势有待一次次被诗人从集体无意识中粉碎。这种生命的元气来自于诗人的创造。
著名的“下半身”仅仅是沈浩波所参与的、反对诗歌有效的一个生长点,是其先锋之路在这个时代的一个重要环节。一代诗歌青年为此感受到其思想的冲击或受到鼓舞。
众所周知,他的诗歌涉及了大量的“性”。他诗歌中的“性”呈现了许多被众人熟视无睹而原本被“性”所遮蔽的当下赤裸裸的“人性”,将秘密行进中的一种日常显微得触目惊心。从“性”入手,这是他有话要说的其中一个强项。这是真正的创造和发现的力量。
沈浩波的诗歌是具像的,言之有物。他一直是诗歌抽象主义倾向、玩弄语言形式而上升为形而上把戏的反对者。从今天来看,他又成了几年前哄抬起而他身受其中之“民间诗歌”的最大决裂者之一。每一个阶段,他不固步自封,他在诗歌中打的一直都是“运动战”,我以为,这恰恰是其作为先锋主义者最可信赖的前瞻性素质。
艺术的自觉是唯一的,如果不谈“先锋”,你就是彻底放弃了艺术的自觉,那就不要跟我谈论诗歌-------沈浩波很早就说了这句话,表明了他把握先锋精神的绝对性。“先锋”尽管作为一个词语已经用烂于这个时代,但将之擦洗干净,他具备心性的单纯和勇气。
他的诗歌几乎就是在反对中成熟起来的。反对特定的中国主流诗歌,特别是空洞的学院派诗歌,现在又向混杂于“民间”却胆怯了灵魂的诗歌写作而无情点射,从而有效生成了他于当下的先锋诗歌之品质。
沈浩波是集正邪气质于一身的诗人。“正”使他写出像《绍兴路的黄昏》、《致马雅克夫斯基》等乍冷乍热的抒情杰作,足够让学院派写作者目瞪口呆。“邪”使他的诗生就一副酷相,直刺肌肤,弥散着某种另类的气息,诸如《说说我自己》、《一把好乳》《墙根之雪》等等。
读他的诗歌非常有口感,这与他追求切合自己身体的诗歌语言节奏相关,他的许多诗歌里有较丰富的声音。这与现在大量充斥的“哑语诗歌”(这也是许多所谓民间口语诗歌与知识分子书面语诗歌相同的一面)有着显著的区别。
他不是一位隐藏自己面相的诗人,他的诗歌,仿佛印上了自己身体的戳,充满感性。读他的诗能够听到他灵魂的呼吸(在我理解中,这才是身体写作的本质)。他是一位敬畏诗歌语言而又不匍匐于地的高手,他是思想者,可他不玩语言为止不为止的那一套。从诗歌的角度,他是当今最有潜力扯破近亲繁殖的诗歌圈子而融入当代中国之整体文化的角斗士之一。
近二三年来,他更是如他自己诗中所语:在通往牛逼的路上一路狂奔。他在网络发帖,高潮不断,构成他个人诗歌的盛宴,气象为之而开,胸中块垒无堵。生就理论发言之天赋的沈浩波,他遭遇了一些过于客观化的读者,期求在他的理论和作品之间找出对应。事实表明此谓杞人忧天。他的诗歌写作数量是惊人的,并伴随二个罕见的特点:一是杰作产生多,二是隔一段出现诗歌新元素。他有自我完善和探索诗歌的良好意识,带着可贵的生猛感,保持自己在路上的新鲜状态。
我同时激赏他在网络上的姿态。当有的人开始将自己的作品稳妥于官刊或同人纸刊,远离了喧嚣的网络现场,消除了自己原本留下的不成熟的体味,趋于保守和伪大师状的萎靡。可沈浩波却依旧活络于诗歌网络,代表了一股新兴的中国诗歌之网络时代的肆无忌惮的力量。他正在造就一台属于自己的思想推土机,他对开掘汉语诗歌的可能性,不时充满着一头豹子般的兴奋和冷静。在我看来,最重要的,他有持续“反对诗歌”的强大心理效应,有着集大成的心灵容器,他生就硕大的诗歌反骨。
如果我终于说服了自己也动用动用“大师”这个被“民间”所贬义的词,在今天,那么,这一代诗人中,为了致敬,也为了祝贺他的新诗集即将出版(这将是一道无与伦比的“先锋佳肴”),我将毫不犹豫将“大师”套在一九七五年出生的沈浩波的身子上,让这个凡夫俗子的身子痒一痒,并顺便引来无数的诗歌群氓像一群蚊子虚弱的飞舞。他有这个天命。我信。
2003.12.6. 口猪
本贴由值班版主口猪于2003年12月08日 12:39:53修改过
本贴由口猪于2003年12月08日01:32:50在〖诗江湖〗发表.

发表回复