楼主: CYKJ2011

我的10年漂泊历程

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 07:35:45 | 显示全部楼层
最后老婆在我苦口婆心的劝说下!终于同意为儿子在老家摆(半周岁)酒席,正月里本村在外务工的老乡都回来了,帮忙之人也多,正月初六开始准备,不到两天的时间,就一切准备就绪,酒席共记58桌,本来不打算大办的,后来亲戚朋友,乡里乡亲都来祝福,后来一想为了不得罪人,算了,跟老婆商量后,决定请全村的父老乡亲及朋友,所以人数就多了,呵呵,初八那天我跟老婆起了个大早,其实初七晚上我就已经交代她明天该怎么,怎么做了,其中细节就不说了,农村出来的人差不多都懂!那天也比较热闹,童鞋们也可以想象的到,在此就不多说了。

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 07:36:29 | 显示全部楼层
2008年正月初九一大早,我跟老婆开车去看远在50多公里外,广东电力公司援助我市(老家)的电力抢修工作人员,(2008年春节,因冰冻天气,造成我省大面积电路受损,广东人们发扬,一方有难,八方支持的精神,无偿的帮助我省)个人感觉如不去看望他们一下,实在心里过意不去!记得当时我们买了几箱水果,饼干外带了二十箱矿泉水;(和几十公升柴油,因为那时他们在山中,自配了一台发电机)装了一车满满的,东西虽然不太值钱,略表心意而已。。。。。。

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 07:37:07 | 显示全部楼层
2008年正月初十,我们一家返回了广州,那年注定是比较狗血的一年,也是我目前人生中最痛苦的一年!老乡们请耐心的慢慢听我一一道来:回到广州后,公司也正常上班了,因受国际金融危机影响,公司业务量也减少了,实话实说,当时自己心里也比较着急,为了安慰老婆的情绪,只能经常给老婆说:这是“天灾”常人没有办法去扭转!再说了整个国家乃至全球都这样,急也没有什么用!你说是吧?(此时的员工也走了几个,业务量减少,因没有提成,8个员工辞职不干了)此时公司为18人。

新手上路

jiujiu 发表于 2011-4-12 08:47:12 | 显示全部楼层
期待楼主精彩继续!

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 11:55:43 | 显示全部楼层

jiujiu 发表于 2011-4-12 08:47
期待楼主精彩继续!

非常感谢鼓励

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 11:57:12 | 显示全部楼层
古人云:屋漏偏遭连夜雨,破船又遇顶头风!看样子今年运气实在差。
小A的母亲在洗澡时,不小心重重的摔了一跤,把腰骨摔断了几根!邻居来电话告诉我们,现在老人在XX医院,他们一家已经帮忙打了120电话送医院去了,我们连忙赶去医院,到医院问了下主治医生,医生告诉我们:老人情况不太妙,估计得住很久的院,连忙打通小A弟弟的电话,他在电话中告诉我们,他现在外地出差,赶不回来云云!让我们帮忙照看,这,这都什么事呀?心中那个郁闷了,当时心里十分不痛快,心里暗骂道:你妈当初为什么会生下你这样的东西!难道你就这样狠心?话说你也是个快30岁的大男人了!你妈都摔成这样了,你还有心在外地赚钱。注:(此来个案,而且是我们家中发生的事情,为了怕引起不必要的地域之争,请老乡们淡定!)
没有办法的事情,老人家总需要人照看吧?我一个男人也不方便在医院陪护(因老人家时刻需要卧床大小便)看样子还得花钱找人护理,就这样我们每天医院公司两头跑,小A那段时间也累坏了,白天去医院,晚上回家还要带儿子!老人家住医院期间,我那个“国舅爷”也就带他老婆来过两次,每次就呆一会,就匆匆忙忙离去!我们不但花钱,给力气,还受气,不多说了,家丑不外扬。。。。。。

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 11:57:59 | 显示全部楼层
2008年5月12日,从网络中得知,四川汶川发生8.8级强烈地震!一瞬间,千万栋房屋倒塌,十几万生命消失!当我在公司电脑前看到此消息时,我的眼睛湿润了,我是个比较感性之人,当时也只有默默地为灾区人们祈祷!个人也不知道为她们做些什么?五天后,我公司得到上级(广东XXXXXX通知:你公司需向地震灾区捐款3600元,因为是行业规定,按每个物流公司注册资金大小,分配给每个公司的指标)得,木有办法!只有执行的份,当初不是不想捐,就怕此款到不了灾区老百姓手里,(当时心里的想法)其实我们前1天就已经在小区居委会也捐了部分,还包括部分衣服,棉被等。

转眼08年上半年已过,盘点下公司上半年的利润,为:16800元,(因为受金融危机的影响,外带小A母亲住医院的所有费用)当时那个郁闷了,反正也没有多想,钱也都是花在该花的地方。。。。。。。

新手上路

万里无云 发表于 2011-4-12 13:00:49 | 显示全部楼层
扫楼完成,感谢楼主的分享,期待楼主精彩继续!

新手上路

香草 发表于 2011-4-12 15:20:32 | 显示全部楼层
吃苦是福!

新手上路

阿修罗 发表于 2011-4-12 16:46:47 | 显示全部楼层
一口气读完,感同身受啊!!

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 17:14:24 | 显示全部楼层
大家喜欢就好,我继续:

既然上半年已经如此,公司收入实在不尽人意!那只好靠下半年努力了,无奈市场行情摆在那里,就算本人兢兢业业,起早摸黑地工作着,也还是无力回天!也只有走一步算一步了!无聊之时邀几个关系比较好的老乡,偶尔出去喝喝酒,就这样慢慢地养成“好酒”的毛病了,唉!老婆也经常劝我少饮酒,无奈那时心情十分郁闷,生意也不好,整个08下半年日子,都是在郁闷中度过去的,老婆对我也颇有微词,当初自己就没有静下心来想这些,现在想起此事都会感觉有愧于她!

公司就是在这样的情况下,惨淡经营慢慢维持着,转眼就来到了2009年的春节了,粗略算了下公司的收入,唉!08年全年利润为:5.6万元。汗颜!怪谁?既不能狠全球金融危机,也不能怪员工没努力,更不能怪老婆没有帮忙!看样子不是自己无能?就是自己没有努力呀。。。。。。

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 17:15:14 | 显示全部楼层
2009年春节我带着老婆儿子,返回了老家过年,才几个月不见,母亲又苍老了一些,此时的老母已经满头银发了!真的是岁月不饶人,总体来说身体还算健康,我妈看到我儿子也比较亲热,那时我儿子也在牙牙学语了,看着她们祖孙俩在一起玩耍时,本楼主心中别有一番滋味,年龄大点的老乡会体会更深,此时的老家也发生了些变化,通过我来广东12年短短时间,城市面貌焕然一新,儿时我抓泥鳅的小河沟如今也变成了宽阔的马路,记忆中的农田也变成了一栋栋高大的楼房!看着眼前的一切,真的是物是人非,沧海桑田之感觉!随着老家城市建设脚步的加快,工业园区逐步扩大,生态环境也在遭受挑战!呵呵,好像偏题了,有关生态环境的事情,好像不是我管的事情,还是由某些“砖家”抓紧时间去解决吧。。。。。。。

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 17:16:43 | 显示全部楼层
2009年上半年,“国际金融危机硝烟”还未散尽!再加上许多物流同行恶意扰乱物流价格,许多不成规模的小型物流公司纷纷倒闭!我公司虽然也受重创,勉强维持在原地踏步之中,公司虽没有什么利润,毕竟没有趴下!
从那时起,本人才深深体会到,“中国第一生产力还是在人际关系”中!个人的力量是多么的渺小!审时度势,决定发展“国企”为客户,呵呵,此处省略10000字,终于完成本公司至组建后第一家“牛逼烘烘的客户”为了引起不必要的麻烦,在此帖中就请老乡们原谅我的不“诚实”了!老乡们自己可以想象,因为广州也就那几家。

因为2009年本公司,也没有发生什么大事情,平平淡淡的日子,碌碌无为的生活,在此贴中就没有必要写了,到年底盘算了一下2009年全年公司总收入为:17万元左右。。。。。。

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 17:23:46 | 显示全部楼层

2010年的春节我们一家是在广州过的,也没有回老家,老婆现在的口味跟我也差不多了,也能吃辣椒,随着我偶尔在家做菜放辣椒,慢慢她的口味也发生了变化,老家生活习惯及习俗也能慢慢接受了,古人云:枕边教妻,膝上教儿,通过本人耐心细致的引导,老婆在我潜移默化中慢慢也改变了曾经大手大脚花钱的毛病,呵呵,在此也要感谢老婆的理解。。。。。。。
2011年不知不觉已经过了四个来月,公司的情况基本都是不咸不淡的,再想前些年的那些辉煌估计是没戏了,但通过自己的努力仍然可能维持生活。感觉这样的日子不是我所追求的。

因此今年的心态发生了许多许多的变化,不再安稳的呆在广州了,不再平静的面对现在的生意和事业,每天都在寻思着,到处找机会了解家乡的发展情况,感觉现在的咸宁就象是十多年前的广东二线城市,机会不少,所以想回家乡发展的念头越生越浓,也有一系列的计划正在准备和实施当中。

虽然短短的几页就描述了我飘泊广东10多年的经历,但是其中的艰辛现历历在目!酸甜苦辣只有自己清楚,在此就不多说了。此贴已接近尾声,虽然帖子已快结束,但我在广东奋斗的脚步不会停歇(也许下一个奋斗的战场在老家)。因为我相信,我的未来不是梦。

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-12 17:24:18 | 显示全部楼层
全文完:):)

新手上路

万里无云 发表于 2011-4-13 12:25:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享。祝楼主生意兴隆(不管是在广东还是以后回了湖北),家庭幸福!

新手上路

给我一块钱 发表于 2011-4-13 13:16:55 | 显示全部楼层
十年艰辛,十年经历会让你以后更辉煌

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-13 15:39:47 | 显示全部楼层

万里无云 发表于 2011-4-13 12:25
谢谢楼主的分享。祝楼主生意兴隆(不管是在广东还是以后回了湖北),家庭幸福!

非常感谢,很真诚的祝福,也回祝你!

新手上路

挖煤哥 发表于 2011-4-14 14:24:47 | 显示全部楼层
感谢楼主真情实感与我们分享!祝楼主生意兴隆!!!

新手上路

天之蓝 发表于 2011-4-14 17:18:07 | 显示全部楼层
家乡现在确实有很多发展机会,希望你在广州或回来继续你的精彩人生。

新手上路

沧海桑田 发表于 2011-4-14 22:42:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享  

1万

新手上路

饶宸宇 发表于 2011-4-16 10:23:28 | 显示全部楼层

天之蓝 发表于 2011-4-14 17:18
家乡现在确实有很多发展机会,希望你在广州或回来继续你的精彩人生。

家鄉的變化很大,當然機會就越多。

新手上路

记录忧伤 发表于 2011-4-16 12:09:12 | 显示全部楼层

家乡变化大,希望在他乡有能力的人都回家乡发展,带动经济,让我们的咸宁越来越好!

新手上路

楼主| CYKJ2011 发表于 2011-4-16 13:42:47 | 显示全部楼层
感觉大家真的很好,感谢各位的祝福了

新手上路

天之蓝 发表于 2011-4-16 16:35:19 | 显示全部楼层

CYKJ2011 发表于 2011-4-16 13:42
感觉大家真的很好,感谢各位的祝福了

:handshake

发表回复