楼主: 辛酉

中国作协创研部《2010年中国诗歌精选》目录

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-4-3 11:40:11 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用高原传说在2008-4-2 19:33:22的发言:
辛酉兄,你好!我3月18日去的上海,不过29号来了东莞工作。有时间过来这边给我电话:13631786202
出门在外,祝万事顺遂,一切都好!常联系。

新手上路

文化青年 发表于 2008-4-5 15:34:00 | 显示全部楼层

第一届无锡诗歌沙龙冷餐会图片集锦

城西处长在其轻院小区故居举办冷餐会召开第一届无锡诗歌沙龙

该吃的吃,该喝的喝,该吹的吹,该扯的扯,客气就是见外了

诗歌爱好者们都在聆听中国牛诗榜主编、诗人陈傻子发表高论

求同存异是谈诗的基本原则,实在争执不下不如先朗诵诗歌吧

新手上路

文化青年 发表于 2008-4-5 15:40:38 | 显示全部楼层

明明知道“说出的也将等于沉默”,但我还是忍不住要罗嗦几句

评价一首诗很难用好不好来回答,但喜不喜欢心里肯定是明白的

吃饱喝足,插播一段广告,朋友们先喝杯茶、嗑嗑瓜子休息会儿

本次冷餐会主人、号称锡城“第一师奶杀手”的城西处长在学习

据说是无锡最不像公务员的公务员,歌唱得最好且最帅的公务员

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-4-5 15:46:50 | 显示全部楼层

两个湖南老乡,左边是开银行的陈天雄,右边是开药铺的堂主

城西开始发表演讲,这比在人民大会堂宣读任命文件舒服多了

右边第一个就是经常逃票蹭火车的无锡鼓燊,跟祁国一样大头

陈傻子当年是江苏省篮球队主力,如今谈论篮球仍然意气风发

瞧瞧这一桌好菜,真真是秀色可餐啊,刚进门就流了一堆口水

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-4-6 13:08:55 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用随风而逝在2008-3-21 22:21:12的发言:
逐句地看完这个诗歌以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的诗歌!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何诗歌能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇诗歌。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这诗歌以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的诗歌。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的诗歌后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的诗歌后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您诗歌的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的诗歌太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇诗歌构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇诗歌不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个诗歌,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何诗歌了,但是看了你的诗歌,我告诉自己这个诗歌是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的诗歌!教你八个字:好好做人,不要做鬼!做鬼多累啊,哈哈[em18]

新手上路

挥戈止日 发表于 2008-4-6 13:09:49 | 显示全部楼层

《江门文艺》2008年4月诗歌目录
4月上半刊(2008年3月13日出刊)
诗舞台
《黑马诗四首》……………………………江苏.黑马
诗歌广场
《妹妹就要从新疆回来了》………………四川.周宗春
《一个叫忠村的村子》……………………上海.李新
《微笑吧,当你想哭的时候》……………阳江.飘雨
《看守工地的民工》………………………江西.胡长荣
4月下半刊(2008年3月28日出刊)
诗舞台
《辛酉诗四首》……………………………四川.辛酉
诗歌广场
《没有雪的冬天更加寒冷》………………江门.刘跃松
《在奔驰的列车上》………………………辽宁.微雨含烟
《虚掩的家园》……………………………中山.李深
《进入一场雪》……………………………山东.张瑞
《如果有你》………………………………深圳.冉龙春
主页:
http://jmwy.qikan.com
(约稿信息)
论坛:
http://club.qikan.com/161/ShowForum.aspx
(诗歌投稿)
博客:
http://blog.sina.com.cn/songshian
(最新动态)

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-4-6 14:59:21 | 显示全部楼层
你明明是湖北通山人,搞个四川干嘛?

新手上路

挥戈止日 发表于 2008-4-6 15:42:50 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用挥戈止日在2008-4-6 14:59:21的发言:
你明明是湖北通山人,搞个四川干嘛?呵呵,这是编辑操作失误,并非出于我的指使。《江门文艺》配发的简历注明是湖北通山,但我留的通联地址是四川广安,编辑也许认为我现今是四川人了吧。这些年来,发表我作品的刊物,有把我归入台州人的,有把我归入杭州人的,有把我归入上海人的,此次把我归入了四川人,下次有刊物把我归入江苏无锡人也没什么好奇怪的。我曾经说过,我是一个没有故乡的人,但很幸运的是我旅居过的很多地方都先后成为了我的故乡,所到之处都得到了为数众多的朋友们的礼遇,因此我又是一个拥有很多故乡的人——这是令我感到幸福的事情。

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-4-14 11:07:44 | 显示全部楼层
有几个名字熟悉,蒋峰好像是萌芽捧出来的,成名已久。

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-4-10 11:39:28 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用心文花雨在2008-4-2 9:25:07的发言:
是金子总会发光的;如果是金子的话.
是花朵总会芬芳的;如果是花朵的话.
无语走过.
哈哈,“无语走过”是你的口头禅,戴着面具难受吧?

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-4-12 13:01:21 | 显示全部楼层

第三届长三角地区80一代诗人朗诵会暨诗歌论坛

来自上海、杭州、南京三大城市
      汇聚复旦、南大、同济、浙大、华师、上大、海事、电力、华政等高校
      的校园诗人

陈错(杭州) 肖水(上海) 谷雨(杭州) 余西(上海) 清水(杭州)蒋峰(湖州) 辛酉(无锡)小雅(湖州)小楼(南京)茱萸(上海)moon(上海)叶丹(上海)胡桑(上海)王净(嘉兴)七夜木犀(金华)皓臻(杭州)方石英(杭州)古荡(杭州)蒲俊杰(上海)竹小山(上海)厄土(上海)王晟(上海)周海鸣(上海) 洛盏(上海)王瑜(上海)余味(上海) 秦其炜(上海)蒋鼎元(上海)鱼小玄(嘉兴)樊态平(上海)任明炀(上海)刘旭俊(上海)傅译文(上海)深蓝(绍兴)吾勉之(上海)rutino(南京)

第一场:“在南方”诗歌论坛
      ——暨第六次“在南方”诗歌沙龙
      主持人:蒋鼎元(诗人)
      4月16日(周三) 下午13:30—16:00
      地点:复旦大学叶耀珍楼一楼“大家沙龙”

第二场:复旦“光华”诗歌夜
      4月16日(周三) 晚上18:30—21:00
      地点:复旦大学光华楼1楼“学生广场”
      主持人:顾皓卿(复旦诗社第30任社长)
      (1)80一代诗人朗诵专场
       (2)复旦学子(复旦诗社)朗诵专场
      (3)自由朗诵专场

主办:复旦大学学生会 复旦诗社 “在南方”诗歌传播机构
      协办:复旦光华公司“大家沙龙”

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-4-14 16:24:05 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用挥戈止日在2008-4-14 11:07:44的发言:
有几个名字熟悉,蒋峰好像是萌芽捧出来的,成名已久。此蒋峰,非彼蒋峰。那个是写《维以不永伤》的蒋峰
这个是写诗的蒋峰(现在也写小说),他们因为同名曾吵过架。
你的好朋友黄孝阳最近被评为江苏省签约作家,哈哈。

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-4-18 11:05:05 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用彭文瑾在2008-4-2 19:43:44的发言:
祝贺!握手~[em44]

新手上路

文化青年 发表于 2008-4-22 12:20:21 | 显示全部楼层

刚从泰国普吉岛支教归来的上海大学诗人胡桑:
胡家自有碧眼儿,日出桑枝堪补天。
转道普吉方一岁,又携经典哺故园。

春天到了,一脸络腮胡子长势良好的莽汉辛酉:
园顶宽额高僧相,莫非前世撒娇人。
南禅寺中得么诀,几度钟声月满襟。

柯平先生的得意门生,湖州青年才俊诗人小雅:
大雅不作小雅苏,弦声嘈嘈逢女巫。
红袖添得酥媚骨,常怀一点小孤独。

郁达夫的小老乡,有郁之遗风的杭州诗人皓臻:
皓月当空照玉华,有狐拜之聊臻化。
奇门妙术世无敌,夜御八女成一家。

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-4-22 12:34:41 | 显示全部楼层
当年崇拜切.格瓦拉的摇滚乐手,初为人父的方石英:
月有尖角石有棱,含英咀华在杭城。
貌似前朝柳子厚,胸怀美玉自有灯。

与木心大师为邻,现隐逸在桐乡乌镇的青年诗人王净:
此子犹如温飞卿,浓情款语善迷人。
朗朗风神皆如画,莫非王谢旧时孙。

在金华花街柳巷东游西荡流连忘返的台州诗人七夜木犀:
子有佛心爱无言,中心愦愦如昏天。
岂知窗上有鬼趣,常伴诗书到夜寒。

小记:七夜木犀者,浙东黄岩之才子也,有戴石屏之遗风。十六日,余与江南诸友同赴沪上,参加复旦大学之长三角八零一代诗歌朗诵会。次日,结伴同游撒娇诗院,与默子品茗谈诗,不亦乐乎,乃人生之快事也。沪上归来,七夜兄作《江南七怪肖像诗》七律一组,立此存证,铭记友情。
查看诗会盛况可前往:http://bbs.99read.com/dispbbs.asp?boardID=18&ID=132431&page=1

新手上路

徐金秋 发表于 2008-5-5 16:44:08 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用徐金秋在2008-5-4 15:08:58的发言:
辛酉先生,你好,我是通山文艺编辑部小徐,第一期已刊登了你的老刀,不知你的准确地址,所以没有与你联系,希望你能把准确地址告知我们.谢谢!
问好金秋!如无意外,10日左右我会回通山一趟
如果通山文艺已经出刊,可当面交给我。谢谢!

新手上路

袁回 发表于 2008-5-4 15:08:58 | 显示全部楼层
辛酉先生,你好,我是通山文艺编辑部小徐,第一期已刊登了你的老刀,不知你的准确地址,所以没有与你联系,希望你能把准确地址告知我们.谢谢!

新手上路

凤池文友 发表于 2008-4-30 19:07:31 | 显示全部楼层
祝贺兄弟,已经立足诗坛。

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-5-6 19:45:12 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用袁回在2008-4-30 19:07:31的发言:
祝贺兄弟,已经立足诗坛。下泉风水好,写作出人才啊!辛酉已经立足诗坛,袁回的小说现在也搞得犁耙水响,动静越来越大,咸宁青年作家走向全国主要看你们啦。[em23][em23][em23]

新手上路

蕉下听雨 发表于 2008-5-12 09:57:19 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用袁回在2008-4-30 19:07:31的发言:
祝贺兄弟,已经立足诗坛。我已回来了,打你电话,关机。[em01]

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-5-12 22:35:08 | 显示全部楼层
可谓是衣锦还乡啦!

新手上路

xnghleeyx 发表于 2008-5-15 11:53:03 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用蕉下听雨在2008-5-12 22:35:08的发言:
可谓是衣锦还乡啦!衣不锦,乡也是要还的,走的时候带着一裤腿泥巴。[em17]

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-5-28 14:38:59 | 显示全部楼层
我们还没下过蛋的,如果偶尔下个把蛋,一定会咯咯哒几天。对你们来说,老母鸡了,将蛋拉出来晒一晒也好,别让蛋生霉了。再说,也是对我们的一些促进。

新手上路

楼主| 辛酉 发表于 2008-5-28 15:56:19 | 显示全部楼层
去年写系列随笔《花痴偶寄》,为稻粱谋先后在全国10多家报纸专栏连载,其中重庆《时代信报》是我开的第一个专栏,与著名作家叶兆言、荆歌同版连载,很有纪念意义!

新手上路

心文花雨 发表于 2008-5-28 16:14:20 | 显示全部楼层

杭州“野外沙龙”举行辛酉诗歌讨论会

本站讯(通讯员兰晓梅报道)4月29日晚上,杭州“野外沙龙”在文二路枫林晚书店如期举行了辛酉诗歌讨论会,杭州诗人潘维、陈剑冰、胡澄、林辉、泉子、道一、游离、胡人、江离、飞廉、炭马、方石英、施世游、桑眉以及闻讯赶来的台州诗人筏子、藏马和嘉兴诗人冬萧、老刀等参加了本次讨论会,而圈中诸多未能到会的良师益友如默默、梁健、杨邪、阿翔、李明、小雅、王净和余兮等人则通过电话或邮件方式先后表达了良好祝愿。
                        讨论会由青年诗人江离主持。与当前诗坛的研讨会流行浮夸风不同,本次讨论会沿续了野外沙龙一贯坚持的批评宗旨,诗人潘维认为辛酉的诗歌在朗诵的时候更能打动人,但“诗歌的真正母亲是语言,诗人只是助产士”,因为她包含的东西有很多,所以作者在语言的表达上仍需不断努力。诗人泉子和江离则认为,辛酉作为一名八零后诗人,某些具有阅读快感的诗歌显然不可避免地受到了口语化的影响,因此在今后的写作当中必须重视隐喻的重要性,在诗歌的深度上完成更大的使命。诗人道一、藏马和老刀的看法比较相近,他们分别就抒情性、平民视角和细节处理等问题对辛酉诗歌的优劣进行了具体分析。诗人陈剑冰说,辛酉诗歌目前处于转型期,旧的语言没有丢弃而新的语言尚未形成,早期诗歌有非常强烈的叙述性,但他的缺点往往就在于语言还不够精细,而且在关注现实题材时很少深入到生活的反面,因而缺乏震撼生命的力量。整场讨论会精彩纷呈高潮迭起,很多争议性的作品经常引起不同见解和观点的激烈碰撞和交锋,不但实现了诗人潘维在指导性发言中有关“抛砖引玉”的提议,而且也符合辛酉本人在开场陈词中将之开成“批评会”的愿望。“大家在开诚布公坦诚相待的基础上,前所未有地谈到了许多实质性的东西”,与会诗人们都认为,“毫无疑问,这是一次非常成功的讨论会”。讨论会结束后,众诗人驱车前往青之坞把酒言欢;部分人员又移师火之鸟酒吧,纵酒到凌晨两点半方各奔东西。
        辛酉,原名不详,1981年生于鄂东南某个名叫下泉的小盆地。1995年开始写诗,间或写小说,在《星星》《诗刊》《蓝星诗学》(台)等刊物发表有诗歌百余首,小说和散文若干。1998年自印诗集《雨季》,主要作品有十年诗选《口供》。现为自由写作者,专事小说和随笔,著有长篇小说《叙事》。

发表回复