楼主: 康全利

天 凉 好 个 秋

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-10-21 21:44:09 | 显示全部楼层
高原版主的"厚实的文字"让人汗颜,其实没有那么好的...

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-10-21 21:45:01 | 显示全部楼层
芳邻真是人美心美,难得!

新手上路

八喜 发表于 2007-10-22 08:19:27 | 显示全部楼层
难得的厚重。文字功底也很深厚。崇阳才女多。此真才女也。
读此文,如看见果树上挂着的沉甸甸的果实压弯了枝梢。康姐的人生,也到了收获的季节了,该欣然、该陶醉、该满足了。

新手上路

高原传说 发表于 2007-10-22 08:27:38 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用芳邻在2007-10-21 20:50:04的发言:
     高原小弟:
    你们的文笔文风很相似的
     "要学习只拜一位老师"
     就是她说的哦
    你和她都是我的老师!
    你们以后可多多交流!

呵呵,我还把她当成你呢?问好康姐!

新手上路

雷阵雨 发表于 2007-10-22 15:34:32 | 显示全部楼层
“秋天是一个收获的季节,是一个暗香凝动的季节;

秋天是一个万物殷实继而内心宁静祥和的季节;

秋天是一个让人感动,让人思考的季节;

秋天还是一个充满智慧,四季中最具色彩,最富于深意的季节。”
多么具有哲理、优美且让人回味无穷的句子,学习了!

新手上路

雷阵雨 发表于 2007-10-22 15:36:32 | 显示全部楼层
“万物皆有定,果成在自然。我感悟,步入了人生的秋天:褪却浮躁,结实本我。”
   此结尾句,耐人寻味,回味无穷!

新手上路

雷阵雨 发表于 2007-10-22 15:40:24 | 显示全部楼层
   秋的况味,跃然纸上,虽带点淡淡的忧伤,正好比品茶,淡淡的苦涩嚼过后,唯剩满口盈香!
  你的文笔越来越成熟了,好文好文!

新手上路

雷阵雨 发表于 2007-10-22 15:47:06 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用康全利在2007-10-20 13:32:05的发言:
谢六星班主“咸宁桂花”的十一个字,好难得的肯定,也让我一丝高兴的同时渐生惭愧.
友人雷阵雨一直说要我到论坛的小说散文版来学习,觉得自己水平不足以迈入这个圈子,拖延至现在,进来,,看到了很多熟人,还有他们的文章,受益匪浅。
总体感觉,这儿很热闹,也很和谐。这儿有一种学习、肯定、关心、呵护的氛围,班主有一定的文学水平能够把新人作品的优点加以肯定,文友没有相轻,倒是给予积极的鼓励,难得这片天空的纯净与友善。
我会常来,结友识朋,学习进步的。
        我引你来的地方没错吧!
[em01][em01][em01]

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-10-22 15:50:36 | 显示全部楼层
谢谢雷阵雨大哥大给小弟弟买糖吃!是怕我吵还是怕我流眼泪呢?
你们几位大姐大.大哥大手心都牵出了汗吧?
等我长大了,你们老了,我背你们看泰山的日出如何?

新手上路

雷阵雨 发表于 2007-10-22 15:57:45 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用康全利在2007-10-22 15:50:36的发言:
谢谢雷阵雨大哥大给小弟弟买糖吃!是怕我吵还是怕我流眼泪呢?
你们几位大姐大.大哥大手心都牵出了汗吧?
等我长大了,你们老了,我背你们看泰山的日出如何?
        晕啊,我背夹心开始在出冷汗了!

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-10-23 10:59:30 | 显示全部楼层
不要晕,老了再晕!
出点汗是汗颜呢!

新手上路

吴梅芳 发表于 2007-10-23 17:30:00 | 显示全部楼层
景中有画,写景抒情非常细腻.有深度,有哲理.如饮甘饴,醇厚绵长......

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-10-23 18:54:01 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用吴梅芳在2007-10-23 17:30:00的发言:
景中有画,写景抒情非常细腻.有深度,有哲理.如饮甘饴,醇厚绵长......能得梅花芬芳女士的夸奖,不知道是说感谢好呢还是说感激好.
作为朋友,真心说声"谢谢你!"
作为新结识的文友,你能在百忙中来指导,真诚说声"感激你!"
我来一是看热闹,二是学习,三呢,也是来结一个缘吧,结文学缘,结爱文学朋友之缘.
令人高兴的是,通过拜读文友们的文章,了解了他们精神世界之丰富多彩,听到了他们为正义、为公益发出的鼓与呼;通过版主和文友们的指点评定,感受到了阳光般的温暖,心灵之田得以润泽,这样,缘分起,千丝万缕金色阳光辉耀我身心!
你是一缕不可多得的冬日阳光,水平已经是很高很高的,但还是能够抽一份闲时闲心读我的文字,很难得!
我很珍惜的!

新手上路

芳邻 发表于 2007-10-23 23:52:23 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用八喜在2007-10-22 8:19:27的发言:
难得的厚重。文字功底也很深厚。崇阳才女多。此真才女也。
读此文,如看见果树上挂着的沉甸甸的果实压弯了枝梢。康姐的人生,也到了收获的季节了,该欣然、该陶醉、该满足了。
难得的厚重。文字功底也很深厚。崇阳才女多。此真才女也。赞!!!
八喜慧眼也!

新手上路

岩上牧人 发表于 2007-10-24 19:50:28 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用芳邻在2007-10-23 23:52:23的发言:
难得的厚重。文字功底也很深厚。崇阳才女多。此真才女也。赞!!!
八喜慧眼也!
八喜眼慧也!

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-10-25 08:37:32 | 显示全部楼层

岩上牧人来这儿,读些不成熟的文字和思想,谢谢你!

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-10-25 08:41:14 | 显示全部楼层
祝愿
岩上牧人
女儿聪慧、健康,学习不断进步;
祝愿你和家人天天诗书为乐,硕果累累。

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-11-12 08:54:38 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用一丁在2007-11-11 16:00:11的发言:
我也同意,嘿!
    问好一丁幽默大师!

新手上路

一帆 发表于 2007-11-5 18:44:24 | 显示全部楼层
这是我在南鄂网读到的为数不多的好散文:优美的画面,独到的语言艺术.令人心动!
我想,如果散文都这样注重真情实感,注重联想,注重语言锤炼,不断升华意境,那么它就厚实耐嚼了!
我们缺少这种宁静中心灵碰撞出的琼浆.可是,它竟然未被加精,版主呢?
[em01]厚积薄发,必有华章.

新手上路

高原传说 发表于 2007-11-5 19:54:54 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用一帆在2007-11-5 18:44:24的发言:
这是我在南鄂网读到的为数不多的好散文:优美的画面,独到的语言艺术.令人心动!
我想,如果散文都这样注重真情实感,注重联想,注重语言锤炼,不断升华意境,那么它就厚实耐嚼了!
我们缺少这种宁静中心灵碰撞出的琼浆.可是,它竟然未被加精,版主呢?
[em01]厚积薄发,必有华章.
       问好孔老师,康姐的这个散文我读了很多遍,在这里我乱说几句。
       这个散文语言很好,厚实,整个气氛很不错的,但存在几个问题,一是进入太慢,二是结构散得有些厉害。我在前面转的谢有顺《关天散文的随想》一帖中有这样一段话“记得多年前,汪曾祺先生曾经谈到小说家的散文:小说家的散文有什么特点?我看没什么特点。一定要说,是有人物。小说是写人的,小说家在写散文的时候也总是想到人。即使是写游记,写习俗,乃至写草木虫鱼,也都是此中有人,呼之欲出。(《散文应是精品》)”
这也许就是很多小说家能写好散文的真正原因,
如康姐能在此文中多一点“我”可能会更好。再者“秋天是一个收获的季节,是一个暗香凝动的季节;秋天是一个万物殷实继而内心宁静祥和的季节;秋天是一个让人感动,让人思考的季节;秋天还是一个充满智慧,四季中最具色彩,最富于深意的季节。”这几句个人觉得不是很好,太直白。
      当然一篇文章感觉上的失误、理解上的偏差、心灵上的共鸣,仁者见仁智者见智。
     以上仅是我个人的一些拙见,班门弄斧,还望康姐不要在意!

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-11-6 08:49:03 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用高原传说在2007-11-5 19:54:54的发言:
       这个散文语言很好,厚实,整个气氛很不错的,但存在几个问题,一是进入太慢,二是结构散得有些厉害。我在前面转的谢有顺《关天散文的随想》一帖中有这样一段话“记得多年前,汪曾祺先生曾经谈到小说家的散文:小说家的散文有什么特点?我看没什么特点。一定要说,是有人物。小说是写人的,小说家在写散文的时候也总是想到人。即使是写游记,写习俗,乃至写草木虫鱼,也都是此中有人,呼之欲出。(《散文应是精品》)”
如康姐能在此文中多一点“我”可能会更好。再者“秋天是一个收获的季节,是一个暗香凝动的季节;秋天是一个万物殷实继而内心宁静祥和的季节;秋天是一个让人感动,让人思考的季节;秋天还是一个充满智慧,四季中最具色彩,最富于深意的季节。”这几句个人觉得不是很好,太直白。
      当然一篇文章感觉上的失误、理解上的偏差、心灵上的共鸣,仁者见仁智者见智。
  这就对了,学习嘛,应该直说缺点和不足,我就是想听到这样的声音!这就是我要说真心感谢的地方!

新手上路

一帆 发表于 2007-11-6 12:40:44 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用高原传说在2007-11-5 19:54:54的发言:
请别称老师,一向反对好为人师.我们算朋友,或兄弟.
谢你代表回复,三版主各自意下如何?窃以为康此文既是其网文之最佳,亦比众多精帖亳无逊色处.
精不精,当然还是你们定夺为准啦.
同意有不同看法,就我个人学散文多年之见,不敢苟同你的观点.我就不多言啦.......
而且你也并非"乱说",对散文有研究嘛.向你学习
作品出版后,弟肯赐本我吗.谢
楼主出手不凡,还那么谦虚,难得.难得的还有一个好心态.
偶自改版后极少来,顺问路版花版好.

新手上路

高原传说 发表于 2007-11-6 15:55:25 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用一帆在2007-11-6 12:40:44的发言:
请别称老师,一向反对好为人师.我们算朋友,或兄弟.
谢你代表回复,三版主各自意下如何?窃以为康此文既是其网文之最佳,亦比众多精帖亳无逊色处.
精不精,当然还是你们定夺为准啦.
同意有不同看法,就我个人学散文多年之见,不敢苟同你的观点.我就不多言啦.......
而且你也并非"乱说",对散文有研究嘛.向你学习
作品出版后,弟肯赐本我吗.谢
楼主出手不凡,还那么谦虚,难得.难得的还有一个好心态.
偶自改版后极少来,顺问路版花版好.
问好一帆大哥。
首先作为版主,感谢你真诚的阅读和回帖。和你在这里交流,对我就是一种学习和提高。有人说文字是线性的,不论写作还是阅读,都是无法逾越的障碍,至于文笔、至于艺术、至于思想,无从定义。更何况高原在散文乃至文学上的见解和各位老师相比,还是肤浅的。当然,有不同的见解不见得是坏事,至少说明此文还是有很多值得我们学习的地方。
以上观点仅是高原个人的愚见,也并不代表其他二位版主的意见。
还望一帆大哥有空常来交流。至于拙作,改日一定请你批评斧正。
说得不到位的地方,还望康姐一笑而过!

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-11-7 11:24:31 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用高原传说在2007-11-6 15:55:25的发言:
问好一帆大哥。
首先作为版主,感谢你真诚的阅读和回帖。和你在这里交流,对我就是一种学习和提高。有人说文字是线性的,不论写作还是阅读,都是无法逾越的障碍,至于文笔、至于艺术、至于思想,无从定义。更何况高原在散文乃至文学上的见解和各位老师相比,还是肤浅的。当然,有不同的见解不见得是坏事,至少说明此文还是有很多值得我们学习的地方。
以上观点仅是高原个人的愚见,也并不代表其他二位版主的意见。
还望一帆大哥有空常来交流。至于拙作,改日一定请你批评斧正。
说得不到位的地方,还望康姐一笑而过!
    没有想到的是,一篇习作竟能让两位老师如此垂青,惭愧得很,惭愧得很!!
    不知道我的回帖老师们看过没有,我到这方天地来的目的很简单,一看热闹,二是学习,三是结缘,与文学结缘,与文友结缘.
     登陆时间不长,但很有一些思考在心里.
      我来论坛的三个目的都实现了。
      论坛的热闹表现在见仁见智上,还表现在斑竹们对新人的热情扶持上,文友们对论坛作品的或肯定或建议的点评上;
      来论坛的学习是值得的!看他人的作品,视野开阔,思维更新,积累知识,学习写作手法和叙事方法,探讨文章的措辞等等吧,我收益丰实;
       认识了一些很具文学功底的斑竹和老师,算是我人生的一新际遇,我的生活更加充实而厚重了。还有文友们,在这方天地里,虽然都是笔名,但通过点评,即使不认识人,也认识了属于文学的或者说,与文字结缘的思想。一个笔名是没有生命的,但笔名下面的作品却是可以认识,可以感知,甚至是可以沟通交流的。
    我爱这方天地。为这方天地感动。
    其实,高原斑竹是不必要再加“精”的,你们的直言就是我最需要的,不知道你们懂我的意思没有?
     人生世上,有多少名利是可以淡泊的,有多少只言片语是值得珍惜的,有水平的斑竹们应该比我清楚得多。
     不过,我还是得谢谢斑竹们对《天凉好个秋》的肯定。
     来了,学习是目的,交流是目的,结缘是目的。
     用心写出来的习作,能够有人认真地读一读,再指点一二,就是得“精”了!
     或者,有一种感悟,能够引起文友们的同感就不枉文字一番,也就得“精”了!
     再次问好斑竹们,带“一”的老师们,还有结缘文字的文友们,真心祝愿你们在这方天地充实快乐!
[em12]

新手上路

楼主| 康全利 发表于 2007-11-7 20:34:48 | 显示全部楼层
   正在学习高原老师的小说集!
   你的字写的刚劲有力!

发表回复