返回列表 发新帖
楼主: 一丁

[公告]通山作协的邀请函

新手上路

俯拾一叶 发表于 2007-12-15 19:06:11 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用辛酉在2007-12-13 17:00:36的发言:
问好老杨!原则上讲,海纳百川,有容乃大,这是对的。不过,现在的污染很严重,我这里有个全国著名的淡水湖叫太湖,太湖流域自古以来都是鱼米之乡,所谓“太湖美/上有天堂下有苏杭州”指的就是这一带。然而,改革开放以来,长三角一带经济大发展,太湖流域各地的工业废水和生活污水,通过成千上万条支流注入太湖,导致了轰动全球的蓝藻事件。这个事件可以总结为:湖纳百污,有容乃臭——因此,防污和治污是非常有必要的。我在回你的第一个帖子的时候,没有开罪任何人,但是莫名其妙地冒出一个程咬金,好像觉得有机可趁连跟三帖挖苦挑衅,我回他一个帖子无非是跟他讲讲道理而已。
讲道理的人太少了,明是非的人也太少了,我只喜欢与聪明人交朋友!即颂!
     你太聪明了!聪明得太有才了!

新手上路

楼主| 一丁 发表于 2007-12-25 19:57:16 | 显示全部楼层
茶话会将如期举行。
会议地点改在县文体局会议室。
时间下午2:30。
再次恭请通山藉文朋诗友参加!

新手上路

一帆 发表于 2007-12-26 16:41:31 | 显示全部楼层
俺补充一下:关心通山的文朋诗友,咸宁日报,南鄂晚报,县领导,俺们都非常欢迎!

新手上路

康全利 发表于 2007-12-26 16:55:19 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用一帆在2007-12-26 16:41:31的发言:
俺补充一下:关心通山的文朋诗友,咸宁日报,南鄂晚报,县领导,俺们都非常欢迎!     哦!?
     就怕是该来的没来,不该来的来了呢!
    不过,我的心意到了,以文为祝!

新手上路

一帆 发表于 2007-12-26 17:13:28 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用康全利在2007-12-26 16:55:19的发言:
     哦!?
     就怕是该来的没来,不该来的来了呢!
    不过,我的心意到了,以文为祝!
来的都是该来的,不来的那是有重大事来不了的啦.
没什么不该来的吧?

新手上路

康全利 发表于 2007-12-26 17:42:56 | 显示全部楼层
  已经留下的    不要
  蹲下去观赏    因为
  那样   再站起来
  会感到头晕目眩

新手上路

一杨 发表于 2007-12-26 17:44:51 | 显示全部楼层
谁有高血压?举个手!

新手上路

吴梅芳 发表于 2007-12-26 22:08:13 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用辛酉在2007-12-12 23:24:21的发言:
谢谢老杨同志关心!辛酉的博客已改名:大地上的一个没有故乡的人。这些年来,辛酉浪迹江湖跑遍半个中国,事实上很多地方都先后变成了我的故乡,比如温岭,比如杭州,比如四川和重庆,比如我现在的工作地无锡。每个地方的朋友打来电话,第一句话都是同样地问:“什么时候回家乡来看看?”——因此,我又是一个拥有很多故乡的人。事实上,我很庆幸自己当年离开了通山,虽然是为生活所迫,但是离开通山后我有了学习的机会。踏踏实实做人,勤勤奋奋写作,凡是与我交往过的知名作家和诗人,都乐意帮助我和关照我,而我则在与名家的交往中学到了很多知识,包括做人的道理。现在想想,如果我一直呆在咸宁,我很可能至今仍然一无是处,肯定不会是现在的辛酉。因此,我很感谢老家通山从头到尾都没有给我任何生活的出路,我在自谋生路中享受到了艰辛,但也体验到了快乐。
工作越来越好,债务越还越少,生活也就越来越好。我不在通山工作,很少有时间回去,在此祝老家的所有同仁新年快乐!同时也祝愿老杨同志步步高升,哪天当县长了,估计你第一件事会先把我调回去当农民,那倒要先谢谢你啦。哈哈~
树挪死,人挪活,就是这个道理。

新手上路

吴梅芳 发表于 2007-12-26 22:12:22 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用一杨在2007-12-13 9:37:55的发言:
看了辛酉老弟这段心声,颇有感慨。我仿佛看到辛酉老弟站在昆仑之巅,面对的是云海苍苍。辛酉老弟眼中的最原始的故乡,早就淹没在这苍茫的云海中了。很遗憾的是,积贫积弱的通山在辛酉老弟的记忆中成为一片灰色,有点象鲁迅先生笔下的故乡。之所以遗憾,是因为你还有这么多朋友以及老杨,还生活并终将一辈子生活在这片“从头到尾都没有给我带来任何生活和出路”的故乡里。四海漂泊的艰难,或许总有一个没有月光的晚上,你在孤独中牵不到故乡的手,那份最落寞的无助也终于淡化了故乡的身影。
好在辛酉老弟也终于在那么多陌生的城市里舞出了自已的一片天空,再把那些陌生的座标变成一个个故乡的名字。尽管这样,我还是为你庆幸,有那么多城市在接纳里,但我想说的是,这个最丑陋的、让你爱恨无措的故乡,仍在张开几乎被人忽略的胸怀,就如那片静静的富水。
其实故乡还是时时在你梦里躁动着的,要不然,你也不会“感谢”我。可惜老杨一介草民,天生不是做官的料,更不用说当县长了!从这个层面上说,我也要让你失望了,一如这片给过你生命的故乡。
站在诗外阅读辛酉,对于老杨来说,是一件快乐的事,问好老弟!
有文彩!

新手上路

路上 发表于 2007-12-27 16:01:52 | 显示全部楼层
吴美女你去不去呀?

新手上路

广场有鸟 发表于 2007-12-28 19:21:52 | 显示全部楼层
这是块好阵地,肯定比出席什么会,有趣得多!鸟儿看得乐极!

发表回复