楼主: 一丁

[公告]通山作协的邀请函

新手上路

楼主| 一丁 发表于 2007-12-11 09:52:29 | 显示全部楼层
崇阳在前呢,今年他们搞了,县委书记参加并讲话,效果蛮好,我们是象他们学。

新手上路

吴梅芳 发表于 2007-12-11 21:50:49 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用王雨烟在2007-12-10 22:38:51的发言:
什么时候崇阳也举办个?
将来有一天一定会的!
谢雨烟对崇阳的关注!

新手上路

吴梅芳 发表于 2007-12-11 21:52:33 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用一丁在2007-12-11 9:52:29的发言:
崇阳在前呢,今年他们搞了,县委书记参加并讲话,效果蛮好,我们是象他们学。
木师傅,其实我们是向你们学,终于有了一定的氛围。

新手上路

吴梅芳 发表于 2007-12-11 21:56:21 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用一丁在2007-12-11 9:52:29的发言:
木师傅,在那之后我们还开了一次座谈会,邀请了部分企业老板参加,县长程群林到会并讲了话,他呼吁企业赞助作协。前年你不是说通山目前不需要作家,迫切需要企业家和老板吗?我们可是打算文企联姻呢!

新手上路

一杨 发表于 2007-12-11 22:20:13 | 显示全部楼层
辛酉老弟和诗一起在时空和城市间穿梭,辛苦。
问好!

新手上路

辛酉 发表于 2007-12-12 23:24:21 | 显示全部楼层
.

新手上路

挥戈止日 发表于 2007-12-13 02:04:12 | 显示全部楼层
俺正儿八经是通山的准女婿呢,今年去过很多次通山。
[em07]

新手上路

辛酉 发表于 2007-12-13 02:41:10 | 显示全部楼层
.

新手上路

一杨 发表于 2007-12-13 09:37:55 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用辛酉在2007-12-12 23:24:21的发言:
谢谢老杨同志关心!辛酉的博客已改名:大地上的一个没有故乡的人。这些年来,辛酉浪迹江湖跑遍半个中国,事实上很多地方都先后变成了我的故乡,比如温岭,比如杭州,比如四川和重庆,比如我现在的工作地无锡。每个地方的朋友打来电话,第一句话都是同样地问:“什么时候回家乡来看看?”——因此,我又是一个拥有很多故乡的人。事实上,我很庆幸自己当年离开了通山,虽然是为生活所迫,但是离开通山后我有了学习的机会。踏踏实实做人,勤勤奋奋写作,凡是与我交往过的知名作家和诗人,都乐意帮助我和关照我,而我则在与名家的交往中学到了很多知识,包括做人的道理。现在想想,如果我一直呆在咸宁,我很可能至今仍然一无是处,肯定不会是现在的辛酉。因此,我很感谢老家通山从头到尾都没有给我任何生活的出路,我在自谋生路中享受到了艰辛,但也体验到了快乐。
工作越来越好,债务越还越少,生活也就越来越好。我不在通山工作,很少有时间回去,在此祝老家的所有同仁新年快乐!同时也祝愿老杨同志步步高升,哪天当县长了,估计你第一件事会先把我调回去当农民,那倒要先谢谢你啦。哈哈~
看了辛酉老弟这段心声,颇有感慨。我仿佛看到辛酉老弟站在昆仑之巅,面对的是云海苍苍。辛酉老弟眼中的最原始的故乡,早就淹没在这苍茫的云海中了。很遗憾的是,积贫积弱的通山在辛酉老弟的记忆中成为一片灰色,有点象鲁迅先生笔下的故乡。之所以遗憾,是因为你还有这么多朋友以及老杨,还生活并终将一辈子生活在这片“从头到尾都没有给我带来任何生活和出路”的故乡里。四海漂泊的艰难,或许总有一个没有月光的晚上,你在孤独中牵不到故乡的手,那份最落寞的无助也终于淡化了故乡的身影。
好在辛酉老弟也终于在那么多陌生的城市里舞出了自已的一片天空,再把那些陌生的座标变成一个个故乡的名字。尽管这样,我还是为你庆幸,有那么多城市在接纳里,但我想说的是,这个最丑陋的、让你爱恨无措的故乡,仍在张开几乎被人忽略的胸怀,就如那片静静的富水。
其实故乡还是时时在你梦里躁动着的,要不然,你也不会“感谢”我。可惜老杨一介草民,天生不是做官的料,更不用说当县长了!从这个层面上说,我也要让你失望了,一如这片给过你生命的故乡。
站在诗外阅读辛酉,对于老杨来说,是一件快乐的事,问好老弟!

新手上路

俯拾一叶 发表于 2007-12-13 11:00:15 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用辛酉在2007-12-12 23:24:21的发言:
谢谢老杨同志关心!辛酉的博客已改名:大地上的一个没有故乡的人。这些年来,辛酉浪迹江湖跑遍半个中国,事实上很多地方都先后变成了我的故乡,比如温岭,比如杭州,比如四川和重庆,比如我现在的工作地无锡。每个地方的朋友打来电话,第一句话都是同样地问:“什么时候回家乡来看看?”——因此,我又是一个拥有很多故乡的人。事实上,我很庆幸自己当年离开了通山,虽然是为生活所迫,但是离开通山后我有了学习的机会。踏踏实实做人,勤勤奋奋写作,凡是与我交往过的知名作家和诗人,都乐意帮助我和关照我,而我则在与名家的交往中学到了很多知识,包括做人的道理。现在想想,如果我一直呆在咸宁,我很可能至今仍然一无是处,肯定不会是现在的辛酉。因此,我很感谢老家通山从头到尾都没有给我任何生活的出路,我在自谋生路中享受到了艰辛,但也体验到了快乐。
工作越来越好,债务越还越少,生活也就越来越好。我不在通山工作,很少有时间回去,在此祝老家的所有同仁新年快乐!同时也祝愿老杨同志步步高升,哪天当县长了,估计你第一件事会先把我调回去当农民,那倒要先谢谢你啦。哈哈~
     一帆大师老说他是个好人,只是这个好人没有故乡呢?
    一丁大师的家乡可出了个没有故乡的人,邀他岂不是自作多情?先生这次可是丢人到家了!
    好象他还对一杨有些情有独衷,很讲感情的一个长角之人?
   只是不明白他还来南鄂社区干吗?

新手上路

俯拾一叶 发表于 2007-12-13 11:01:29 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用辛酉在2007-12-13 2:41:10的发言:
你是半个通山人,我以个人名义邀请你去通山作客
同时也建议阿木同志邀请挥戈止日参加新年茶话会
希望能够批准!如果挥戈止日参加,可以代表我发言。
    自相矛盾?你没有故乡怎么邀请?

新手上路

俯拾一叶 发表于 2007-12-13 11:27:47 | 显示全部楼层
  也许辛才子是在衣锦还乡,感觉还真不错!

新手上路

辛酉 发表于 2007-12-13 13:41:14 | 显示全部楼层
.

新手上路

辛酉 发表于 2007-12-13 13:53:37 | 显示全部楼层
.

新手上路

兴家 发表于 2007-12-13 15:16:10 | 显示全部楼层
向大家问好,期待与大家相见。

新手上路

一杨 发表于 2007-12-13 15:18:49 | 显示全部楼层
致辛酉老弟:
   年少的时候,也想过出去闯荡的,但因自已的怯懦,终还是龟缩在家里,和蜗牛一起数着葡萄树开花的日子。但心里始终没有泯灭对你们年青一辈一路歌吟行走江湖的羡慕,即便有的人头破血流了,至少还有勇气在!何况老弟的行走间,身后还有不断的掌声和喝彩。
   只是有一点想和老弟商榷的是,窃以为,我们所处的社会,确有许多的阴暗路段,需要我们(准确地说,是需要你们)用文学,用诗歌的力量去照亮,因此需要时刻准备着敏锐的思想和目光,需要锋芒的触角,去剌穿层层的伪装。但是,面对我们生活中的具体的非原则性的人和事,我们尽管可以以一颗宽容和和善的心,因为我们前行的路上,多一个朋友,就是多一盏温暖旅途的灯。
海纳百川,有容乃大。与辛酉老弟共勉。

新手上路

辛酉 发表于 2007-12-13 17:00:36 | 显示全部楼层
.

新手上路

挥戈止日 发表于 2007-12-13 18:09:14 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用辛酉在2007-12-13 2:41:10的发言:
你是半个通山人,我以个人名义邀请你去通山作客
同时也建议阿木同志邀请挥戈止日参加新年茶话会
希望能够批准!如果挥戈止日参加,可以代表我发言。
我晕,小生无名小卒一个,除了自己,谁都代表不了。通山的文人墨客超多,依照1楼列出的几个光辉的名字,有几个老一辈竹林酬唱时,可能我还没出生。

新手上路

雷阵雨 发表于 2007-12-13 19:22:47 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用挥戈止日在2007-12-13 2:04:12的发言:
俺正儿八经是通山的准女婿呢,今年去过很多次通山。
[em07]         这家伙,为什么不做崇阳的女婿呢?
[em07]

新手上路

挥戈止日 发表于 2007-12-13 19:35:55 | 显示全部楼层
崇阳的美眉说话像放连珠炮啊,野蛮女友啊,低俗如我者,都喜欢窈窕贤淑。[em05]

新手上路

芳邻 发表于 2007-12-13 21:39:24 | 显示全部楼层
辛酉小弟(这样称呼不知妥否,你和我小弟同年,也都历尽生活的艰辛,也都很优秀,只是你从文,他经商,对你和小弟一样是赏惜有加):
    如果你不反感这称呼,如果真的是我小弟,我会支持你应该坚守的, 蔽弃一些不足,这更有利于自己的人生。
“辛酉是一位土地与心灵的歌者,他不断在土地挖掘感动心灵的部分,已经取得了可喜的创作成果。”
小弟的创作才华已获田禾的充分肯定,你只需坚持下去,取得艺术上的更大成就即可,兄弟姐妹们以你为荣为傲。
但小弟的性格似乎有点敏感易怒,我想,如果你是从政者,易遭人攻击或被人利用;如果是商人,易冲动而失利;幸好你是诗人,但,还是需要改一改的,与人交往平和淡定一点有好处。很欣赏你就“浇花”?还是“拔苗”?一事上的回帖,记得你的回帖是:“哈哈:浇花?还是拔苗?我佩服他们使用这两个词语的惊人创造力。不过说好不再提的,也就一笑而过吧。”一句一笑而过,令我看到了开朗大度不拘小节的辛酉,当时看到此帖时露出了赞许的笑,想,辛酉终于成熟了。晚上上网,没想到你又在为一叶网友的帖子动怒,仔细看了一下你们的跟帖和回帖,好像那位一叶网友也无恶意,无非是想提醒、敲打你一下,大概是 “大地上的一个没有故乡的人”等文字想令那位热爱家乡的网友说点什么吧,你应该从善意方面去想更没必要那么动怒,正如一杨先生所言:“面对我们生活中的具体的非原则性的人和事,我们尽管可以以一颗宽容和和善的心,因为我们前行的路上,多一个朋友,就是多一盏温暖旅途的灯。”
非亲非故非朋非友,说这些话,希望你不反感,真心想看到一个才情飞扬、宽容和善的诗人和小弟!最后借用田禾的寄语祝福你:“诗歌为辛酉铺就了一条平坦而坎坷的艺术之路,通过底层经验和他对诗歌的敏感悟性,有辛酉的不断努力和对诗歌孜孜以求的精神,以后的路,相信他会越走越顺,越走越好。”
一位读者一位大姐

新手上路

辛酉 发表于 2007-12-13 22:20:42 | 显示全部楼层
.

新手上路

芳邻 发表于 2007-12-14 09:46:59 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用辛酉在2007-12-13 22:20:42的发言:
谢谢芳邻!如果每个人都像你一样明是非,讲道理,那该多好啊!
如果每个人都像你一样有素质,有修养,光明磊落
而不是无理取闹,恶意挑衅,匿名攻击,那该多好啊!
谢谢你的赏识和祝福~也谢谢你讲道理的方式~祝你新年愉快!
     谢谢,我没你说的好。只是常怀一颗诚恳及感恩的心。
    世人是自己的镜子,你要真正明了并克服才不枉我一片苦心。
    祝成为才气佳人气旺的诗人!祝新年快乐!

新手上路

辛酉 发表于 2007-12-14 13:32:36 | 显示全部楼层
.

新手上路

暮色苍茫 发表于 2007-12-14 18:14:51 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用一杨在2007-12-13 15:18:49的发言:
致辛酉老弟:
海纳百川,有容乃大。与辛酉老弟共勉。

发表回复