楼主: 丁丁飞翔

战友情深

新手上路

2020 发表于 2012-6-13 13:33:32 | 显示全部楼层

神马和浮云 发表于 2012-6-13 13:08
说得让我汗颜。我对围棋一窍不通,这高的评价我可不敢当~~~
我一直很关注这几个小孩,他们几个人品棋力很 ...

“我们应该肯定棋类运动跟小孩带来的诸多好处,但我们绝不能过分夸大棋类的好处”
神马一语中的    我对神马上述所言极为赞同

新手上路

神马和浮云 发表于 2012-6-13 19:48:14 | 显示全部楼层

2020 发表于 2012-6-13 13:33
“我们应该肯定棋类运动跟小孩带来的诸多好处,但我们绝不能过分夸大棋类的好处”
神马一语中的    我 ...

谢谢,这个问题在这个贴子上就不再继续讨论下去了~~~
毕竟,这个贴子讲述的是围棋少年深厚的兄弟战友情,我们也就不要跑题了,以免遭人嫌弃~~~
如今的社会,要想在成年之后建立这样单纯热烈真挚的感情几无可能,人与人之间的交往总是掺杂有这样那样的因素~~~
所以,对这些围棋少年真还有点羡慕、有点妒忌~~~
我们还是继续等待LZ及其他老师、家长讲述他们之间的故事吧~~~

新手上路

2020 发表于 2012-6-13 20:04:15 | 显示全部楼层

神马和浮云 发表于 2012-6-13 19:48
谢谢,这个问题在这个贴子上就不再继续讨论下去了~~~
毕竟,这个贴子讲述的是围棋少年深厚的兄弟战友情, ...

神马说的是实话   怎会招人嫌弃呢
再说正确的定位围棋的价值并不影响小棋手因棋而产生的深厚友情
相反   正确的处理好围棋与学习和生活的关系
更能够在更长的时间里维持健康快乐的兄弟情谊  

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 08:26:09 | 显示全部楼层

你说的很对。围棋不是万能的,没有围棋也不是万万不能的。围棋只是他们的业余爱好,相信围棋给他们那几个小孩带来了不一样的童年。
目前,那几个小孩确实创造了咸宁围棋界的一些记录,但记录就是用来被打破的。我们也希望象你所说的他们的下一批、下下批.......能够不断地后浪推前浪,让他们那些暂时的记录早日死在沙滩上。

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 08:47:09 | 显示全部楼层
        不说跟大地方比,就拿我们周边的鄂东南几个城市来看,目前的咸宁少儿围棋应该说并不是繁花似锦,而只是刚刚起步。上周丁丁到黄石参加了鄂东南少儿围棋赛,黄冈、鄂州在没有倾巢出动的情况下,每地都有百余名小孩参加段位组的比赛。所以说,个人觉得,咸宁少儿围棋目前依然是任重道远。
      但好就好在,目前的咸宁少儿围棋发展态势还不错,家长对小孩素质教育越来越重视,小孩越来越聪明,围棋教室越来越多,各路围棋高手越来越关注,少儿围棋氛围也会越来越好。同时,余卓为印昊超祝捷丁丁他们那几个应该说在某些方面已经先行先试,并且取得了还算不错的效果,也算会“后来人”明确了方向、作好了铺垫。所有这些,都预示着咸宁少儿围棋的明天肯定会越来越好,我们也期待着咸宁少儿围棋飞黄腾达的日子早日到来!

新手上路

直线向前冲 发表于 2012-6-14 09:18:11 | 显示全部楼层

丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 08:47
不说跟大地方比,就拿我们周边的鄂东南几个城市来看,目前的咸宁少儿围棋应该说并不是繁花似锦,而 ...

造孽,我看照片就丁丁一个人,好的是还有咸宁以外的小朋友们一起玩  

新手上路

直线向前冲 发表于 2012-6-14 09:27:34 | 显示全部楼层

孩子学了几年围棋,我也只明白简单的提子,也算是关心呀。神马先生太过谦虚。现在的围棋氛围越来越好,进步是一个更比一个快,以前我们觉得丁丁不得了,进步飞快,如今的周天诚更是厉害,一年时间就接近4段了,还有高大鹏、程追那么短的时间就升一段, 看到了咸宁围棋的希望,会有一天“百花齐放春满园的”。

新手上路

直线向前冲 发表于 2012-6-14 09:29:00 | 显示全部楼层

丁丁飞翔 发表于 2012-6-13 10:28
比赛结束后,小棋手们登上领奖台

看看照片,二年时间孩子们棋艺提高了,个子也长高了好多

新手上路

直线向前冲 发表于 2012-6-14 09:40:28 | 显示全部楼层

丁丁飞翔 发表于 2012-6-13 10:26
当天中午,家住咸安区电信公司附近的余卓为请小棋友到他家吃饭喝汤、尽显地主之谊

比赛那天大清早,余妈妈就在中百买好了菜,并洗好还煲好汤。比赛结束后,这帮小家伙都不肯去电信吃饭要去余卓为家吃,余家二兄妹特别热情,余卓璘把家里的酸奶饮料拿出来给他们喝,余妈妈、徐飞扬妈妈和我一起去炒菜,不一会一大桌丰盛的菜上来了,都是他们爱吃的,欢天喜地抢着吃。他们家房子大,孩子们自由、玩得也很开心。

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 11:20:48 | 显示全部楼层
九宫围棋教室成立时间不长,但杨老师创新教学模式,已先后两次分别带领弟子们到通山、嘉鱼等全市围棋基础较好、业余高手众多的县市学习。学习的具体内容本论坛的其他相关贴子已发,我就发点图片吧。
九宫学员与通山业余高手的合影

(拍摄时间:2011年8月21日   地点:通山县围棋协会秘书长林国强家门口)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 11:22:21 | 显示全部楼层
印昊超、丁丁分别向通山陈明老师、王爱民老师学习

(拍摄时间:2011年8月21日   地点:林秘书长家中)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 11:23:58 | 显示全部楼层
余卓为、印昊超观战丁丁挑战陈明老师

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 11:25:05 | 显示全部楼层
估计是丁丁形势不妙  印昊超欲言又止

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 11:43:00 | 显示全部楼层
九宫弟子与嘉鱼业余高手的合影

(拍摄时间:2012年4月15日  地点:嘉鱼县一酒店)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 11:44:34 | 显示全部楼层
九宫弟子一字排开,向嘉鱼县众高手学习

(拍摄时间:2012年4月15日  地点:嘉鱼棋院)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 11:45:50 | 显示全部楼层
印昊超、丁丁分别向嘉鱼袁国庆老师、孙文华老师学习

(拍摄时间:2012年4月15日  地点:嘉鱼棋院)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 13:58:05 | 显示全部楼层
去吃饭的路上,印昊超和丁丁在商量怎么对付万霖老师

(拍摄时间:2012年4月15日  地点:嘉鱼一马路上)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 13:59:24 | 显示全部楼层
饭前的传统节目

(拍摄时间:2012年4月15日  地点:嘉鱼一酒店内)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-15 08:11:42 | 显示全部楼层
昨晚七点多钟,正在写作业的丁丁突然跟我说:“印昊超应该去广东了吧”。为得到确定消息,遂跟印妈妈发了条短信。
回复:已经在火车上了。
丁丁接着问:么时回?
回复:下周一回。
丁丁:唉......要是明天回就好了

新手上路

咸宁双枪 发表于 2012-6-15 08:25:43 | 显示全部楼层
祝福小印子,多保持联系。

新手上路

直线向前冲 发表于 2012-6-15 17:01:11 | 显示全部楼层

丁丁飞翔 发表于 2012-6-14 13:58
去吃饭的路上,印昊超和丁丁在商量怎么对付万霖老师

争取大学以后真能打败万霖老师

新手上路

直线向前冲 发表于 2012-6-15 17:01:52 | 显示全部楼层

咸宁双枪 发表于 2012-6-15 08:25
祝福小印子,多保持联系。

替小印谢谢大舅,我们会经常回来的

新手上路

直线向前冲 发表于 2012-6-15 17:06:49 | 显示全部楼层

丁丁飞翔 发表于 2012-6-15 08:11
昨晚七点多钟,正在写作业的丁丁突然跟我说:“印昊超应该去广东了吧”。为得到确定消息,遂跟印妈妈发了条 ...

要是“明天”回了多好呀,一起庆祝程追升段,周日又可以碰个面玩一下了。
今天呢,我带小印去看学校,他说这学校环境真不错呢,要是小学比丁丁他们学校还是好一些,走到小区门口看到有围棋培训点,他开始吹牛——“我去下盘棋看谁下得过我,我们教室随便来一个人就把这里扫平”

新手上路

2020 发表于 2012-6-15 20:28:39 | 显示全部楼层

直线向前冲 发表于 2012-6-15 17:06
要是“明天”回了多好呀,一起庆祝程追升段,周日又可以碰个面玩一下了。
今天呢,我带小印去看学校,他 ...

果然学习环境好多了啊  果然还是处处有围棋的

新手上路

大风 发表于 2013-10-13 20:01:16 | 显示全部楼层

发表回复