楼主: 丁丁飞翔

战友情深

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-6 16:39:31 | 显示全部楼层
下图为九宫围棋教室成立后,四名弟子在教室内的第一盘棋,分别是印昊超VS余卓为、祝捷VS丁丁。记得当时问他们谁赢了,他们几个笑眯眯地说:都下成和棋了。当时我就在想,小孩子们的顽皮预示着九宫围棋教室开业开张、开开心心,和谐和睦、和和气气啊。

(拍摄时间:2012年2月11日   地点:温泉九宫围棋教室)

新手上路

2020 发表于 2012-6-6 16:52:03 | 显示全部楼层

丁丁飞翔 发表于 2012-6-6 14:10
印昊超与丁丁在比赛中共交手三次,全部是印昊超获胜。第一次是在2009年5月23日,在咸安区青少年活动中心举行 ...

他们五虎将之间的感情都很好
五个人进步很快的一个很大的原因就是水平相近
在你追我赶的气氛中快速前进
累了看到伙伴们还在努力就又充满了力量  
痛了有善解人意的姐弟们一起分担
也许只是不经意的一句玩笑  一个关切的眼神 偶尔夸张的一个表情和动作
孩子们总有他们特有的表达方式
杨老师则随时都是理性的  一如既往的沉着  
仿佛周身放射着睿智的光环   无声的洗礼着求知若渴的混沌的心灵
他们五个集合在杨老师的班级  是一个密不可分的整体  
家长们是幸运的  孩子们是幸运的  
孩子们每次取得好的成绩——不光是在棋上
我想杨老师也会得到到莫大的幸福
孩子们  努力  奋斗
期待你们更多的捷报传来

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-6 17:03:50 | 显示全部楼层

今天午饭时,丁丁说:“以后印昊超如果读了北京的哪所大学,我也想读那所大学。这样我们就可以一起参加学校的围棋队、一起参加北京高校的围棋联赛了。放假的时候,我跟印昊超还可以一起回来看杨老师,在火车上下围棋了”。

新手上路

2020 发表于 2012-6-6 18:56:29 | 显示全部楼层

丁丁飞翔 发表于 2012-6-6 17:03
今天午饭时,丁丁说:“以后印昊超如果读了北京的哪所大学,我也想读那所大学。这样我们就可以一起参加学校 ...

多么美好的蓝图  孩子们加油啊
为了明天的重逢  珍稀今天的时光
有了方向  有了脚踏实地的努力  更多的理想都会实现

新手上路

神马和浮云 发表于 2012-6-6 20:13:45 | 显示全部楼层
字里行间,清晰流露出人间之真爱、兄弟之真情、人性之善良,最终让人感到他们的生命之美丽~~~
读这篇贴子足足用了二十分钟。感谢LZ的细心,感谢LZ的分享,祝福这两位可爱的围棋少年!

新手上路

直线向前冲 发表于 2012-6-6 21:18:37 | 显示全部楼层

丁丁飞翔 发表于 2012-6-6 17:03
今天午饭时,丁丁说:“以后印昊超如果读了北京的哪所大学,我也想读那所大学。这样我们就可以一起参加学校 ...

一起努力考上一所好大学,小印早二年是学长,等丁丁新生入学时小印去背行礼,放假时就带上磁性围棋在火车上开战,没准吸引好多美女

新手上路

直线向前冲 发表于 2012-6-6 21:30:02 | 显示全部楼层

2020 发表于 2012-6-6 16:19
离别的惆怅也让小伙伴们初尝愁滋味
印昊超是懂事的孩子 很体谅妈妈的心情
孩子和妈妈在一起才能感受到家 ...

非常感谢!我会常常来论坛关注比赛、关注孩子的进步

新手上路

直线向前冲 发表于 2012-6-6 21:55:48 | 显示全部楼层
他们之间感情深厚,经常是从他们言行中表现出来。
“张晶晶,愿神的智慧与你同在”,小印鼓励信心不足的张晶晶。
“我们打内仗了,本来想下和棋,可我们下不出来。”这是祝捷出赛场后对我说的话。他们不希望他们中的任何一个输
“我替你报仇了。”这也是他们经常说的一句话。
丁丁看出妙手后会悄悄帮忙,让他的战友赢棋
外出比赛,他们是一个团队,互相关心、鼓励,先不谈论他们的对错,只是他们之间一个细微的动作,一句不经意的话就让人很是感动

新手上路

2020 发表于 2012-6-6 22:04:33 | 显示全部楼层

直线向前冲 发表于 2012-6-6 21:18
一起努力考上一所好大学,小印早二年是学长,等丁丁新生入学时小印去背行礼,放假时就带上磁性围棋在火车 ...

还是当妈的想得周到  顺便把媳妇都拐骗回来

新手上路

2020 发表于 2012-6-6 22:08:52 | 显示全部楼层

直线向前冲 发表于 2012-6-6 21:30
非常感谢!我会常常来论坛关注比赛、关注孩子的进步

到了广州也要常通报小印子的学习、生活情况   好让大家都放心

新手上路

2020 发表于 2012-6-6 22:11:44 | 显示全部楼层

直线向前冲 发表于 2012-6-6 21:55
他们之间感情深厚,经常是从他们言行中表现出来。
“张晶晶,愿神的智慧与你同在”,小印鼓励信心不足的张 ...

一群古灵精怪的孩子  却异常团结  真是难得

新手上路

2020 发表于 2012-6-6 22:19:23 | 显示全部楼层

神马和浮云 发表于 2012-6-6 20:13
字里行间,清晰流露出人间之真爱、兄弟之真情、人性之善良,最终让人感到他们的生命之美丽~~~
读这篇贴子足 ...

同感   如此孺子可教   父母可亲   朋友深情   读来如亲见   感同身受

新手上路

神马和浮云 发表于 2012-6-6 22:47:44 | 显示全部楼层

2020 发表于 2012-6-6 22:19
同感   如此孺子可教   父母可亲   朋友深情   读来如亲见   感同身受

在就事论事、就赛论赛、转载转贴较多的这个论坛里,这个贴子让人感觉很清新~~~
      针对小丁一次电话后并不经意、也并不刻意的举动,在小印即将离开咸宁的这个特殊日子里,大家真情回忆他们几个在一起你帮我助、并肩作战、情同手足、亲密无间的童年岁月,不要说这些参与者,就连我这样的旁观者都感觉很温情~~~
      愿这些美好的回忆、愿这段难忘的经历能够激励这群可爱的孩子们在人生的道路上,能够始终砥砺奋进、坚定前行~~~

新手上路

2020 发表于 2012-6-7 08:04:31 | 显示全部楼层

神马和浮云 发表于 2012-6-6 22:47
在就事论事、就赛论赛、转载转贴较多的这个论坛里,这个贴子让人感觉很清新~~~
      针对小丁一次 ...

支持清新的原创  愿孩子们永葆赤子之心

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 08:33:27 | 显示全部楼层
2008年10月18日参加比赛的印昊超

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 08:34:10 | 显示全部楼层
2008年10月18日参加比赛的丁丁

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 08:44:42 | 显示全部楼层

神马和浮云 发表于 2012-6-6 22:47
      针对小丁一次 ...

谢谢关注,实属有感而发。这几天我一直都被小孩子之间这种单纯的、真挚的、热烈的兄弟战友情所包围、所感染

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 09:01:27 | 显示全部楼层
咸宁围棋业余强豪赤壁张武辉老师、嘉鱼万霖老师分别跟印昊超、丁丁下指导棋

(拍摄时间:2010年11月22日晚  地点:温泉谷酒店)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 09:20:47 | 显示全部楼层
印昊超和丁丁这两年多来,基本都是并肩作战,各事其主的情况并不多见。在2010年“咸宁职院杯”市直机关围棋团体赛上,印昊超、丁丁分别代表少年队和公安队出战。

(拍摄时间:2010年6月19日   地点:咸宁职院)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 09:23:15 | 显示全部楼层
但不管代表什么队出战,兄弟的感情是不会变的。先比完赛的一方总是不由自主地关注另一方的战局。图为印昊超观战丁丁。

(同上时间地点)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 09:26:44 | 显示全部楼层
也就是在这次职院杯的比赛中,印昊超三战全胜,成为赛场上最大的亮点。但他毕竟还是个孩子,赢了棋也会到妈妈的怀里撒下娇。

(同上时间地点)

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 11:35:51 | 显示全部楼层
2011年9月25日是星期日,本应是他们那几个上围棋课的日子。可那天杨老师在武汉出差,将课程调整到十一期间补。虽说没上课,但他们几个还是在一起,以九宫少儿羽毛球队的名义,练兵潜山公园。

印昊超VS丁丁  难得的非围棋的PK

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 11:37:01 | 显示全部楼层
印昊超和丁丁笑得真开心呀

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 11:38:27 | 显示全部楼层
比赛选手祝捷、主裁判印昊超、裁判助理丁丁

新手上路

楼主| 丁丁飞翔 发表于 2012-6-7 11:39:14 | 显示全部楼层
这两位裁判在干嘛?

发表回复