楼主: 君国主义_x

行尸城-V病毒

新手上路

简单0.0 发表于 2013-8-31 17:28:04 | 显示全部楼层
{:110_210:}好耶~~~第五章~

新手上路

思绪x 发表于 2013-8-31 17:29:09 | 显示全部楼层
期待第六章.{:113_433:}

新手上路

如若拈花不凋零 发表于 2013-8-31 17:30:39 | 显示全部楼层
期待中,别让我失望啊!

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-2 11:27:49 | 显示全部楼层

如若拈花不凋零 发表于 2013-8-31 17:30
期待中,别让我失望啊!

嗯,好的。今天更新第六章,欢迎光临。:kiss:

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-2 17:02:19 | 显示全部楼层

行尸城-V病毒 正文 第六章

在家实在呆不下去了,母亲昨天死活要拉着他去小玉家打架。后来还是父亲一改往日脾气,怒火冲冲的跑出来一把扯住母亲的手,拖了回去。对此,想必母亲的惊讶大过了愤怒:从来没对她发过火的丈夫,这次竟然发这么大的脾气。

何秀龙对父母撒谎了。他说自己是回来探亲的,这次假期很长,会在家里住很久的。父母当然是高兴了,免不了一番嘘寒问暖,七七八八。

这天,何秀龙起了个大早。他决定今天去省城,去看看小玉,看看她到底在省城搞什么名堂。

在长途汽车站,买票之前他掏出新买的手机跟小玉打了个电话。他似乎还有点不习惯用手机通话,找了个僻静的角落,轻轻的说:“喂,是小玉吗?”

“你好,你是?”对方冷冷的回答。

何秀龙一惊,心里想怎么连我的声音都听不出来了呢?但是他没显露出来,接着说:“是我,龙哥啊。”

“龙哥?”对方听到这里似乎兴奋起来了,“你真的是龙哥吗?你怎么知道我的手机号码的?你现在在哪?”

何秀龙被问的一愣一愣的:“你一下问这么多,我怎么回答你?你先说你在哪?”

小玉高兴的说:“龙哥,我在上班呀,我写的信你收到了吗?”

“没收到啊,你什么时候给我写信了?”何秀龙的心一抽。

“没收到啊?那...那没收到就没收到吧。”小玉想说什么,但终究还是忍住了。

“很重要的一封信吗?写的什么,你告诉我不就好了。”他故意说道。

“也不是啦,就是唠唠家常什么的,要说重要的事情,无非就是......”小玉吱吱唔唔的说。

何秀龙心里“轰”的炸了一下,他生怕信中的内容亲自从小玉口里说出来:“什么?”

“没什么,就是告诉你我现在在省城上班了。”小玉吁了一口气。

“哦,那我去找你玩吧?”何秀龙也吁了一口气。

“什么?找我玩?龙哥你在哪啊?”

“我回家了,现在在长途汽车站,正准备去找你呢。”

“现在,来找我?龙哥,你不是没收到我的信吗?怎么知道我在省城?”

“你刚刚不是说了吗?”

“哦”

“那我到了再打电话你吧。”何秀龙说完就挂了电话。他没听到小玉在他挂电话之前说的话:龙哥,你别来了,我没有时间。

沿途风景已经可有可无,靠在长途大巴的座位上闭目养神。想象着一会见到小玉要怎么跟她说,说什么呢?心情汹涌澎湃,一会向左一会向右,搞的旁边一个中年人不耐烦的碰了碰他:“小伙子,别老动来动去了。”

到了省城,何秀龙顿时找不到北了。到处都是一样的,最后还是不得不打电话小玉求助。

他本想小玉来接他的,可是电话通了之后,小玉并没有自己想象中那么高兴。但是既然已经来了,小玉也没有让他马上回去的意思。就指点他,先拦下一辆出租车,然后说这个地址。

不知道为什么,突然置身于这种大城市之中,有点不安的感觉,不,不止是一点不安,是很不安。

出租车弯弯绕绕,反正两边街景对于何秀龙来说怎么变都是一个样。他问司机怎么还没到,司机倒是客气的说,远着呢,你安心坐好,一定安全将你送到。

车子已经行驶了一个多小时了,虽然分不出街景的不同,但何秀龙不是瞎子,出租车将他又带到了长途汽车站,这时他才明白,司机在宰他。

“五百一十八,看你眼熟就五百整了。”司机乐呵呵的说。

何秀龙本想和司机辩论一下的,可转念一想还是算了,尽早找到小玉才是最重要的。对于金钱,他向来看的很淡。于是掏出一把百元大钞,拣了几张递了过去。

摆脱了可恶的司机,何秀龙终于到了小玉上班的地方。

这是一栋由无数玻璃组成的七十层高的大厦,十分豪华气派。对于何秀龙这种小城里来的没见过什么世面的人来说,进入大厦就是一种煎熬。他坐在一楼大厅休息区的沙发上,随手拿了一份小册子在手上装模作样。

电视里都是这样的,在大厅里点一杯咖啡,拿一本书看看。现在是咖啡没有,书也没有,只有这样的小册子。凑合就凑活吧。等了十几分钟,小玉还是没下来。何秀龙又拿出手机,拨通了那个号码放在耳边。

嘟——嘟——嘟——您所拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨......

怎么一下又暂时无法接通了?何秀龙正准备重新拨打的时候,眼角的余光好像看见了一个熟悉的标志。他立刻放下了电话,又拿起桌面上的小册子仔细看了起来。

半城集团欢迎您!

半城集团,创建了一九六九年,前身起先只是一个名不见经传的三人小作坊,以制作和倒卖塑料瓶为生,一九七三年创始人将公司搬迁至香港,加入了香港的房地产业,从此平步青云。

一九七八年,公司又转战大陆,搭上改革开放的东风。一九八三年公司在美国纽约交易所挂牌上市。一九九五年,半城集团进军生物科技领域,集团八大支柱产业倾尽全力打造生物科技。二零零二年,半城集团下属的半城生物科技也在纽交所挂牌上世,募集资金一百亿美元。

二零一三年,半城生物科技公司已经占到半城集团一半以上的利润,公司市值两千两百亿美元,是世界五百强企业里的前二十名,是全球最大的生物科技公司。

半城生物科技?

那个在深山里变异,最后被砍了头的医生...何秀龙想到这里,身体不由自主紧张起来。那个医生,身上的白大褂,不正是标着半城公司吗?

何秀龙吓了一跳,难道那些变异都是半城公司造成的?那为什么那个医生,啊不,应该是科研人员。为什么那个科研人员会出现在深山里?这一切只是巧合吗?还是蓄谋已久?

我该怎么办,要不要报警?当想到这个问题的时候,何秀龙笑了。报警?谁会信啊?最后还是把自己当成神经病关进精神疗养中心——不疯也会疯。突然想起队长的一句话:记住,不要乱说话!

这句话是不是说,军队有绝对的把握控制此次变异事件,所以千万不要对外泄露任何关于此次事件的任何信息,这件事会不存在的,会永远不存在!

是这样的吗?真的有绝对的把握控制住变异事件往坏的方面发展吗?

如果真是这样,第六旅就不会全军覆没了!

何秀龙再次拨通了手机。然而这一次不是打给小玉,他知道这件事情远比小玉的问题要严重的多。他焦虑的念叨,快接电话呀,快接电话呀!

通了。

“队长我是龙子,你听我说。那次我们在深山里毁灭的那个变异僵尸,其实是半城公司的科研人员。”何秀龙急急的脱口而出,也全然不顾电话那头到底是不是队长在听电话。

“......”

“队长?”何秀龙更加着急了:“队长,你说话呀!”

“......”

“队长,你怎么了?”

“队长他......”话筒里传来了队长夫人的声音,伴随着一阵压抑的抽泣。

这下何秀龙彻底六神无主了,大声的喊道:“嫂子,队长怎么了?队长怎么了啊?”

“小何,你听我说,”队长夫人忍住抽泣,快速的说,“队长他......”

通话就此结束,电话那头被强制挂断了。

何秀龙不知道那头发生了什么事情,一个劲的重拨,可始终都是占线忙音。就在他忙着回拨的时候,身边走过去两个人。

小玉没有认出何秀龙,因为在她印象中何秀龙总是穿着军装。所以她和一个西装革履的男人一起经过何秀龙身边的时候,并没有留意这个正在忙着打电话的年轻人。

所幸的是,在小玉走出大楼之后,何秀龙一个转身,才透过玻璃墙看见那个熟悉却有陌生的身影,那个身影此刻正要上一辆奥迪车。

五步并作两步,何秀龙飞奔出去,在大门口的旋转门里,一下撞翻了一个人。

“你瞎了眼了?”对方倒在地上愤怒的骂道。

何秀龙没有理会,而是直接扑向外边停在不远处的黑色高级轿车。

“小玉——”就在她钻进轿车的一刹那,何秀龙大声的喊。

“龙哥?”小玉其实很想见他一面的,可是被一个中年男人强按住并推进车里。

何秀龙猛的冲了过来,中年男子挥了挥手,站在一边的几个身形庞大的人就拦在了何秀龙面前。

“小玉——”被几个大汗架着丢在一边的何秀龙对着汽车绝尘而去的方向大声呼喊。

怎么会变成这样?小玉怎么会变成这样?说好的来找她,她又避而不见。那个该死的中年男人是谁?为什么小玉和他在一起?何秀龙低下头,这才注意到自己鼻子流血了。

擦了擦鼻子,正打算从地上爬起来,忽然身后传来一个很有针对性的声音:“怎么着?女朋友跟人跑了?”

何秀龙一愣,心里的第一个念头是:坏了,保密局找上门了!突然感觉此刻有一支特制的手枪正对着自己。但他依然不动声色的皱着眉头、有所戒备的慢慢转过身来,看着这个自己并不认识的人试探性的问:“你是谁?”

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-2 17:03:06 | 显示全部楼层
各位啊,再不支持一下,小弟就要晕倒了。:'(

新手上路

如若拈花不凋零 发表于 2013-9-2 23:16:07 | 显示全部楼层
今天太忙,现在才来填坑。

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-3 08:31:42 | 显示全部楼层

如若拈花不凋零 发表于 2013-9-2 23:16
今天太忙,现在才来填坑。

谢谢啊。现在{:112_346:}好点没?

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-3 16:56:18 | 显示全部楼层

行尸城-V病毒 正文 第七章
          打量着眼前这个中等身材的女人,又觉得她并不像是保密局的人了。因为他注意到这个女人好像就是刚才被他撞倒的那个人。可能是没跟人说对不起,别人不乐意了呢,何秀龙自顾自的想着。

“刚才真是对不起,是我太不小心了,请你原谅。”何秀龙低着头说。

“你把我撞伤了,我怀孕了呢。”女子低声的说,忽然抬高音量:“你说,该怎么办?”

这一瞬间,何秀龙死的心都有了,无比纠结的说:“对不起,那我带您去医院检查一下吧。”

对方一笑,取下了墨镜:“那倒不用,只不过你要答应我一件事?”说完走到何秀龙身边,自我介绍起来:“我叫朱美,是城市报的记者。”

“朱美?记者?”何秀龙疑惑的说,“你要我帮你干嘛?”

“我们找个地方坐着说吧。”朱美转身向不远处的咖啡厅走去。

大记者说明了来意。

她是来采访半城公司生物实验中心柯主任的。近一段时间网络上有很多网友爆料,半城生物实验中心在制造一种新型病毒,这种病毒主要是用来改善人体基因的。如果成功,那么这个地球上所有的医院都可以关门大吉了。  

这种病毒可以在人的体内寄生,直到人体死亡。

在人体死亡之前,病毒会维护并极大的强化寄生体的基因,而且还能遗传给下一代,下一代的病毒将会自动优化到更加适合寄生体的标准。

简单点说,就是这种病毒在存活期,会杀死所有对人体有害的病毒,并极大的强化人体的各个器官机能,使人更加聪明,更长寿,更健康。

这是一场生物革命,一场席卷整个人类的大革命!

试想一下,如果爱因斯坦等众多杰出的科学家,他们都能活两百年,人类科技水平将会一日千里。人类辛辛苦苦学习二十多年,真正用来做研究的时间也就三五十年。如果能够做一百五十年研究呢?成果只会叠加。

如果说这些在三十年前还是天方夜谭,那么今天,半城生物科技终于将这个神话赶下了神坛,变得唾手可及了。这一切的初衷是很美好的,是半城集团的创始人提出并付诸行动的,他想在他有生之年能看见这种病毒能够有效的造福人类。

然而事与愿违。

半城生物实验中心在他的主持下,风风火火的做起了研究。建立了世界一流的实验中心,挖空心思的从全世界各个国家聘请各种高级人才。这使得实验中心的发展大大的超出了他的想象。这本来是一件好事,他或许很快就能看到成果的诞生,可天妒英才,在实验中心成立五年后,也就是去年,创始人却因病含恨离世。

从去年开始,半城生物实验中心的研究就进入了冲刺阶段,开始了一些活体试验。

创始人还在的时候,那时是坚决杜绝用活人做临床试验的。可现在他死了,他的继承人悲痛之余发誓会不顾一切的造出病毒,以祭父亲在天之灵!于是不顾国家法律,偷偷的用人做活体临床试验。当然了,继承人并没直接参与,而是把这一切交给了半城生物实验中心的柯主任打理。

但是从今年年初开始,网络上就有一些流言。说是半城生物实验中心主持研究的病毒根本就没有成功的可能性,而且可能会危害到人类健康。

对于这些流言蜚语,半城生物科技公司发言人只召开了一次记者招待会澄清:半城生物的研究绝对是创世纪的,将是造福全人类的一场大革命。当然,这种革命肯定会损害一些个人或是企业的利益。我们呼吁,放下你们眼中那点可怜的利益吧,为了全人类以后再也不会生病,难道不好吗?为了所有人都能活到两百岁,我们半城生物实验中心将会继续加快步伐。

多么高尚的口号,多么伟大的革命!

他们的意思是有人在造谣,至于是谁在造他们的谣,让广大的民众去猜吧。

大记者不急不慢的说,显得很优雅,尽管这已经是第三杯咖啡了。反观何秀龙,他只喝了一口这种又黑又苦的东西就再也不愿多闻一下,他比较关心的是大记者的故事,听的津津有味。

“怪不得你们这种小报社敢去调查半城集团,原来是有人在后边挺你们啊。”何秀龙嘲笑的说。

“我们不是小报社,不是那种八卦周刊......”

“好了,跟我有关系吗?”

这一次轮到大记者哑口无言了,她尴尬的喝了一小口咖啡,并偷偷狠狠的瞪了对面这个男人一眼。

“你刚才说的这些都是经过证实了的吗?”何秀龙突然问。

朱美一愣,放下杯子:“说实话,都只是网友爆的料,所以我们才更要采访他们。”

“故事很动听,可是这一切跟我又有什么关系呢?我为什么要冒这么大的风险去帮你?要知道我只是稍稍撞了你一下,我完全可以负责的带你去医院检查。”说完站起来要走。

“你能不能有点正义感?”朱美说出这句话把何秀龙逗笑了。

“正义感?我帮你调查一个为了这么伟大事业的集团公司,这是正义感吗?”

“那你开个价。”
   “钱对我来说,只是一个王八蛋。”

“你——”

“告辞了,我还有重要的事情,如果你确实不想去医院的话。”何秀龙边说边走。

“那,为了你女朋友也不行吗?”朱美不死心的站起来对走到门口的何秀龙大声喊道。咖啡厅的大门最终还是没有被拉开,这个男人又回到了自己的座位上,呆呆的望着对面这个女人:“什么意思?”

“刚才被那辆车带走的女孩是你女朋友吧?”

“这个跟你又有什么关系?”何秀龙咆哮起来。

“有很大的关系,如果你愿意放松点听我说的话。”朱美又开始了优雅的动作。

“我给你一次机会解释。否则,别说我不愿意带你上医院了,我都不愿意承认我撞到了你!”何秀龙涨红了脸,生气的说。

“别激动。”大记者微微一笑。

“快说。”

“刚才你看见的那个带你女朋友上车的男人就是半城生物实验中心的柯主任,这个男人最大的特点就是好色。特别是那种小清新,想必你女朋友已经落入他的魔掌了吧。”

“你闭嘴!”何秀龙听到这话,顿时胸中怒火中烧,但是他还是忍不住的问了一句在大记者看来无比幼稚单纯天真可爱的话:“那男人看起来起码五十岁了,难道他还没结婚?”

话刚一出,就连他何秀龙自己都后悔问出这么低能的话了。

忍住笑,盯着他的眼睛看了两秒钟:“我还用回答你吗?”

“你要我怎么帮你?”何秀龙终于冷静下来。

“你帮我制造一点机会。”

“是绑架他吗?别开玩笑了。”

“你可以找你的女朋友,然后利用这个关系钓出这条大鱼。”朱美淡淡的说。

“可是,他要是什么都不说呢?”何秀龙已经开始本末倒置了。

“这个你放心,我们做这一行的,没这几把刷子怎么行?”朱美笑着说。

“说实话我现在真的没什么心情,很乱很烦躁。我自己都不知道该怎么办!”说着忽然双手抱头狂躁起来。

“我帮你找家酒店,你这几天暂时住在省城吧。怎么说,也要跟女朋友正式的说清楚啊,纠葛不清,藕断丝连的算什么事啊!”朱美故意这样刺激他。

“真想干掉那老不死的混蛋!”何秀龙恨恨的说。

朱美不再给他继续暴躁下去的时间了,她站起来说:“走吗?”

何秀龙出奇听话的轻轻点了点头,然后在怀里掏出一大把东西大叫了一声:“老板,买单!”

这回,咖啡厅所有人都侧目了,朱美恨不得找个地缝钻进去,却只能无比尴尬的低头站在他身边。忽然,朱美眼睛一亮,她看见桌子上乱七八糟的躺着一些零碎钱,钱的旁边还有一个小本本。

朱美一把抓起小本本,就像捡到宝一样十分高兴的拍了一下身边这位刚才让自己无比尴尬的男士,说:“你是当兵的?”

“嗯。”

“那简直就是太好了,真是天赐良机啊,你快,快跟我来。”朱美拉起何秀龙,再不顾旁人的余光,径直向咖啡厅大门走去。

这个女人要干嘛?
—————————————————————————————————————————————————
大神们,支持一下吧,谢谢咯~{:112_360:}

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-4 14:48:33 | 显示全部楼层
          行尸城-V病毒 正文 第八章
   有生以来还是第一次在这么高档的地方住。这个房间位于酒店的第十一层,视野很开阔。何秀龙站在大落地窗旁边,看着近在咫尺的半城大厦,心中在盘算着如何拉回小玉的心。
   朱美安置好一切之后就离开了,走之前要了何秀龙的号码,她叫他不要乱走动,免得回不来了。
   犹豫了很久,窗外已经是满城霓虹了,他还是决定给队长家拨个电话,现在也只能跟队长打电话了。本想打电话宿舍问问队友们第六旅的事情。后来想想还是算了,毕竟是被军队开除了,让那帮小子知道,自己的面子还能往哪搁啊。
   “请重新输入密码。”电话里传来一阵轻柔的女声。
   什么?队长的电话更换密码了?他又拨了一次,依然是轻柔的声音。拿着电话的手慢慢垂了下来,一种六神无主的感觉涌上心头,这种感觉说不清,就好象是一个孩子彻底被爸爸妈妈抛弃了。
   原来至少还能联系上军队,至少在何秀龙心里还能存留一丝温暖,但是这一刻......等一等,试试宿舍的电话能不能打通。
   “嘟——嘟——请输入密码——”
   何秀龙熟练的键入几个数字和字母后,话筒提示:“您所拨打的电话正在接入中,请稍候——”
   终于通了,何秀龙长出一口气。
   “喂,你好,找谁?”话筒里一个冰冷的声音。
   “你好,我找一下B队的周组长。”何秀龙疑惑的说,整个特战队就没有他不熟悉的声音,怎么今天这个声音如此的陌生?
   “请问你是?”对方依然很机械的声音。
   “我是A组的何秀龙。”
   “A组没有这个人,请你再次说明身份。”
   “特战队发生什么事情了?”何秀龙决定绕过身份这个话题,直接跳到主题来问。
   “对不起,无可奉告!”对方说完就挂掉了电话。
   再拨就一直是忙音了,再拨就密码错误了。
   完了,真的再也找不到他们了。
   着急归着急,但是何秀龙毕竟已经脱离了军队,再怎么难受也必须要适应离开集体独自生存。想到这一点,他也有点释然了。
   虽然朱美再三叮嘱不要出门,但是何秀龙的还是饿的经不住食物的诱惑,终于按开了电梯的门。他决定到街上去吃点东西,顺带散散心。没见过大城市的夜景,这次怎么也要好好看看。
   外面车流如织,灯红酒绿,一时间何秀龙竟有点晕乎乎的感觉,但很快就适应了。他不知不觉就走到一家馄饨面馆前,里面的食客并不是很多,三三两两的。推开玻璃门,进去找了个地方坐了下来,竟又让他有一种回到军队食堂的感觉。
   点了一碗馄饨,要了一瓶白酒,一个人独自喝了起来。
   现在的他真的是孤身一人了。想起曾经和战友们一起吃饭,一起训练时的情形,鼻子一酸。堂堂七尺男儿,保家卫国,抛头颅洒热血又岂能坐在这里哭?可他真的忍不住了。回想这段时间的遭遇,就像是在做梦,一切都太不真实。他多么希望这真的只是一场梦,哪天醒来,自己还是在宿舍的床上,战友们依然嘲笑他又睡过头了。
   电话响了,是朱美。
   她急切的问何秀龙跑哪里去了。他没回答,笑了笑直接挂掉了电话。他也许没想到朱美正拎着很多食物在酒店房间里急得犹如热锅上的蚂蚁,而他只是轻描淡写的笑了一下就挂掉了电话。
   震动又惊扰了何秀龙的思绪,他第一次真正感觉到女人的麻烦。喝下一口酒,趴在桌子上睡了,他决定今晚不再接电话,管他有什么天大的事情也好。
   手机似乎一直在震动,甚至是一直没停过。何秀龙抬起头,睡眼惺忪的望了一眼左右。食客们比刚才还要多一点了,再掏出手机看了看,顿时就没有睡意了。
   是小玉的电话,十七个未接来电中有十五个是小玉打来的。他心中一阵狂喜,赶忙回拨过去。
   “小玉。”何秀龙轻轻的喊。
   “龙哥,”电话里小玉欲说还休,“你,你现在在哪?”
   “小玉,你说你在哪,我去找你吧。”
   “不不,龙哥,我来找你。你在哪?”
   “我?好吧,我在你们公司门口等你。”
   “嗯,好的。我最多十五分钟就能到,龙哥你等我一会。”
   “好的,路上小心点。”
   “嗯。”
   挂了电话,何秀龙才发现现在已经是晚上十一点半了。他结了账,晃晃悠悠的走出了馆子,朝着对面的那栋该死的什么城大楼走去。
   给自己点上一根烟,坐在大厦正面的国旗下约莫等了二十分钟,一辆轿车才姗姗来迟的停在了他脚边,轿车的车门却没有打开。沉寂了十几秒,才有一个声音:“龙哥,到车里来。”
   何秀龙吃惊的抬起头,起先他对停在身边的车子并没太在意,因为他不相信小玉在这个公司上班几个月就能买的起这样的豪华车。他只是纳闷车里的人怎么不出来而已,万万没想到真的是小玉。
   他看着小玉,摇了摇头。他说,你下车来,我们和原来一样坐在国旗下说说话。
   小玉尴尬的笑了一下,推开了车门。他俩肩并肩坐在一起,未见时有千言万语,见面后却不知从何说起。还是小玉打破了沉默,她说龙哥你肯定收到我的信了吧。
   何秀龙犹豫了一会,还是点了点头,收到了。
   “龙哥,你会不会怪我?”小玉双手环抱着双膝。
   “我要怎么怪你呢?我只是想知道,你为什么要......要写那样的信给我。”何秀龙扭头看着她说。
   “龙哥啊,很多事情是你无法想象的。”小玉受刺激一般激动起来。
   “你告诉我,是不是那个男人强迫你的?”何秀龙想到她一个柔弱女子,在这个大城市里无依无靠,很有可能是那个该死的男人用什么手段强迫或威胁小玉。
   可没想到小玉轻轻的摇了摇头:“幸亏有他。他对我无微不至的照顾,甚至还开车送我回咸城,他给我父母很多钱,很多很多钱。还带我妈妈来省城看病,找了最好的医生,还用公司最好的药。龙哥,你会不会怪我没出息?为了一点钱,就出卖了自己。”
   何秀龙本来想发火,可他却怎么也发不起来。如果说来之前,心里对小玉还有一点恨意,那么此刻却怎么也恨不起来了。他擦了擦她脸上的泪珠:“所以,你就成了他的情人吗?”
   小玉没说话,默默的身边的手袋放到何秀龙眼前:“龙哥,你拿着吧。回家去,回家去娶个好老婆吧,我已经不配了。”说完哭着起身,打开车门。
   她被他拉住了:“小玉,我只是想知道一个理由。现在我知道了,我不怪你。每个人都有选择自己道路的权利,不管对还是错,都不需要对别人负责。但是,要对自己负责!”说到这,何秀龙停了一小会,“哪天要是你能离得开他了,记得打我电话。”
      小玉再也忍不住的一下抱住何秀龙大哭起来,“龙哥啊,你为什么不打我几下啊?”她紧紧的抱着他,只是不停的哭,不停的哭。
   何秀龙最终还是没要小玉的钱,他把那个手提袋扔进了车厢里。他最后对她说:如果你还当我是你哥,就不要干这种傻事。
   当她驾车绝尘而去的时候,何秀龙仰天大喊了一声,蹲在地上痛哭不已。想起那一幕幕往事,他觉得自己蹲在陌生的城市哭并不算丢人。
   不知道过了多久,终于平静了下来。他走到一家商店买了一瓶酒,又喝起来。
   “就这么点出息吗?”朱美不知道什么时候双手叉腰的站在他面前。面对朱美的指责,何秀龙还是跟刚才挂电话一样没有理会,而是选择从她身边走过。
   “我还以为解放军的有多坚强,多厉害。没想到竟然是这种货色!”朱美显然没打算就这样放过他。
   “你怎么在这?”何秀龙本不想理会,也许是听不得她侮辱解放军,才转身满口酒气的问了这么一个不相干的问题。
   “哼哼,刚才你在地上打滚我都看见了。”朱美指了指旁边的酒店。
   “那,那回去睡觉吧。”很明显,他已经喝多了。
   他没等朱美开口,就一把拉过她,紧紧的搂在怀里,口中喃喃:“回家睡觉吧。”
————————————————————————————————————————————————————————————
三点多有事,提前更新了。

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-4 14:49:16 | 显示全部楼层
新鲜出炉的僵尸大甩卖....看一看咯~~~

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 17:23:50 | 显示全部楼层
          行尸城-V病毒 正文 第九章
   当何秀龙有意识的时候,第一感觉就是痛。头痛欲裂,他睁开眼睛看了看四周。朱美正裹着浴巾在梳妆台前对着镜子发呆。再打开被子看了看自己的身体,顿时头痛就不算什么事儿了。
   努力的回忆昨晚到底发生了什么事可怎么也记不起来,意识里只有小玉离开之后的情景,后边的,甚至自己是怎么回到酒店的,记忆发生了断层。
   没吃过猪肉至少见过猪跑吧,对于到底发生什么事,何秀龙即便是个傻子也能想象的到。突然,他想到了一件事:她朱美不是怀孕了吗?那,那又发生这样的事情,自己算是怎么回事啊?
   他抓住衣服在被子里穿好之后,一把掀开被子,尴尬的站在朱美身后,却不知道说什么好了。
   摸了摸依旧迷糊的眼睛,何秀龙清了清嗓子还是问出了心底的疑问:“那个,朱美小姐,昨晚发生什么事了?”
   朱美并没有转过身来,而是睁开眼睛淡淡的说:“你醒了,没发生什么事,你不用太介怀的。”
   何秀龙单纯的大脑一喜:“没发生什么吗?太好了,我还怕我犯错了呢。”说完竟呵呵的笑了起来。
   见他还笑的那么开心,朱美转过身来看了他一眼,站了起来,一下搂住他亲了一口。
   她说,我以后就是你的人了。
   然后,何秀龙记忆又断层了。
   剪不断,理还乱。
   一整天都跟朱美纠缠不清,她说以后就要跟着他。他的意思是,当然不行。他说,我们才认识不到两天,就这样情定终身太过草率了,再说他心里还有小玉呢。要是哪天小玉打电话他,他还是愿意接纳的。
   到了晚上,朱美终于退了一步:“行,你不想负责也可以。你得报答我一下吧?”
   何秀龙一愣,怎么报答?
   “帮我约到那个姓柯的。”
   何秀龙心里有个疑问,这个朱美到底是干嘛的?一开始说她怀孕了,一会又闹着要跟自己,那她的男人呢?现在不跟了,又要帮他约出性柯的。难道说,她跟姓柯的之间有过什么纠葛?还是真的像她口中所说,只是为了查清楚事实的真相?
   他知道这个世界上有太多科学解释不了的东西。但科学解释不了,并不代表就是一定是迷信。尽管他在军队里经历了可怕的事件,但他依然相信这个世界一直是存在于一个平衡之中的。更何况,那次的不死医生,仅仅只是个例。像类似的个例,国家每年都在处理。
   要真把这一切都公然的抖出来,对老百姓而言未必是一件好事,势必会造成大面积的恐慌。从而使得社会秩序发生动荡,而这一切仅仅只是为了莫须有的一个真相?
   科学解释不了的事件,公开未必是最好的选择!
   于情于理,他都不希望朱美把事情闹大,更何况把事情闹大了,当事人一定会受到惩罚。
   他冷静的分析了事情的利害。可朱美就是不听,她固执的认为自己绝对是正确的。她说,事情已经不能再无限期的推迟了,再等下去会出大事的。
   “你居心何在?国家乱了你就高兴了吗?”何秀龙有点生气了。
   “幼稚!你就是这个国家制造出来的糊涂虫。”
   “我不想跟你争吵,我不会答应你的。”
   “这是你最后的答案吗?”
   “是的。”
   “那行吧,那我跟你回家。”
   “那是不可能的事!”何秀龙生气的说。
   “那你就等着去坐牢吧!”朱美突然话锋一转:“你爸爸妈妈引以为豪,保家卫国的儿子成为阶下囚了。”
   “你——”有这么一瞬间,何秀龙觉得自己掉进了一个陷进里,可又能怎么办?
   这个社会到底是怎么了?为什么这么复杂啊?何秀龙痛苦的低下了头。
   再次抬起头的时候,他还是妥协了。或许让这个该死的女人知道了所谓无聊的真相后,她就会撒手了吧。真相?何秀龙打心底不相信她能弄到真相,一个小报刊的小记者,竟敢挑战这样的庞然大物!
   肯定是她和姓柯的之间有什么问题没解决!
   “好吧,我答应你。但是我不能保证一定能约到他。”
   “约不到你就要去帮我把他绑出来,你知道吗?是老天爷派一个当兵的来帮我的,这都是天注定的,容不得你拒绝。”
   何秀龙现在只想早点离开这个让他伤透了心的大城市,回到自己的小窝里过自己的生活。但在此之前,他还是不得不拨通小玉的电话。
   说明了事情的原委后,他无地自容的说了句对不起。
   小玉对此并没有什么反应,她只是淡淡的说,我尽量帮你约到他,说完就迅速的挂掉了电话。
   呆呆听着话筒里的嘟嘟声,何秀龙此刻太想冲到朱美跟前,然后一把掐住这个女人的脖子,用力一扭。
   朱美知道何秀龙约到了姓柯的之后,就再也没有缠着了。一直伏在桌子上写写刷刷,看起来还真像那么个事。何秀龙也懒得跟她说话了,一整天难得的清静。
   那么,会不会朱美说的都是真的呢?
   一想到这里,他又自己嘲笑了一下自己:这个女人满口胡言,没一句话能信的。
   肚子饿了也懒得出去吃东西了,干脆直接闭上眼睛睡了。
   第二天天刚刚一亮,小玉的电话就吵醒了何秀龙。
   小玉说,姓柯的同意见他一面。但是只能他一个人去,并且会面时间不能超过五分钟。何秀龙掀开被子,脸都没洗就直接跑了出去。
   他在半城大厦的门口等小玉。
   焦急的看了看手表,五点十分。
   心想这个姓柯的还挺敬业的,这么早就上班了。刚想到他,两辆轿车一前一后的夹着一辆黑色奥迪车就开了过来。
   来到半城大厦六十八楼的一间十分宽大的办公室。何秀龙有些惴惴不安了,他并不知道自己找姓柯的有什么事情。一切的始作蛹者是朱美。
   “你只有五分钟时间,什么事情请尽快说。”柯主任的女秘书送来一杯咖啡。
   “哦,我就是想知道,你们...你们半城集团在研制什么...害人的病毒?”何秀龙吱吱唔唔的总算拼凑出了一句话。
   “这个我没必要回答你。我们公司的项目是经过国家批准的,一切都在国家保密系统的监督下完成。”
   “是吗?那我们在森林里击毙了一个贵公司的工程师,请你解释一下为什么他打不死?”
   “哦?”柯主任似乎表现出极大的兴致:“打不死?还是我们公司的工程师?哈哈哈,小伙子,我给你五分钟,是因为看在小玉的份上。我并不认为你有权利浪费我宝贵的时间。”柯主任喝了一口咖啡,坐在老板椅上轻轻的转了一下,背对着何秀龙说,“你走吧。”
   “你跟朱美什么关系?”何秀龙还是忍不住的问了这个很八卦的问题。
   “嗯?”对方有点不耐烦了,放下杯子转了过来:“朱美?哼!你应该是受到她的挑唆吧?你知道她是什么人吗?”
   “记者。我觉得她是一个很有敬业的记者。”何秀龙说了,但是他心里却在想:尽管这个女人不怎么道德。
   “敬业?哼哼。小伙子,先摸清这女人的背景再来调查我吧。”
   “我不是调查你。”
   “无所谓的。半城集团所做的一切都是为了这个国家的崛起,你认为有人能阻挡吗?你要是连你的国家都不相信了,你也可以干掉我。但是请你不要跟一些乱七八糟的人混在一起,毕竟你曾经是一名军人!”柯主任说完从抽屉里拿出一支手枪,放在桌子上:“这是你唯一的机会。”
   何秀龙警觉的退后了半步:“我并没有冒犯贵公司的意思。我只是在想,您可不可以高抬贵手,放了小玉。她是我女朋友。”
   “有些事情你不了解的。关于小玉,就不要再讨论了。”柯主任边说边往门口走,拉开大门:“请便。”
   一无所获的走出了办公室,在门关上之前,柯主任说:“顺便提示你一下,朱美是日本人。”
   何秀龙大吃一惊,想转身再去问个明白,无奈门已经关上了。他这才注意到,这扇门是一道宽大的密码门。他想问,你是怎么知道她是日本人的?
   在下楼的电梯上,何秀龙耻笑自己的幼稚和无知。人家这么大一集团公司,有权有势。单凭在办公室里都能拿出一支手枪,这样的势力要查清朱美的背景,太容易了。没准自己这两天的一举一动人家都了如指掌。
   朱美是日本人,那她的真名叫什么?她到中国来是想干嘛?早就觉得她居心叵测了。这回看她还有什么话好说。
   在回酒店的路上,何秀龙抬头看了看天边的一抹朝阳。
   到底还有多少事情是我不知道的?为什么要让我掉进这个巨大的旋窝?这一切真的像朱美说的,都是天意吗?
   对了,她不叫朱美,她是一个居心叵测的日本人!
——————————————————————————————————————————————
申明一下:更是时间,一周7天,周六晚上不更,休息。其余6天,每天一更。

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 17:26:18 | 显示全部楼层
好吧,没人看也算了。我只是打算把这部小说暂时放在这里一段时间。没有留言了,没准就懒得在这里更新了。反正没人留言,我说什么都不要紧的~~~

新手上路

l海市蜃楼 发表于 2013-9-5 17:43:36 | 显示全部楼层
这小说火着呢!点击率就见一斑!真棒!继续欣赏精彩!:victory:

新手上路

l海市蜃楼 发表于 2013-9-5 17:43:39 | 显示全部楼层
这小说火着呢!点击率就见一斑!真棒!继续欣赏精彩!:victory:

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 18:06:06 | 显示全部楼层

l海市蜃楼 发表于 2013-9-5 17:43
这小说火着呢!点击率就见一斑!真棒!继续欣赏精彩!

谢谢你的美誉~~~

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 18:06:06 | 显示全部楼层

谢谢你的美誉~~~

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 18:06:07 | 显示全部楼层

谢谢你的美誉~~~

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 18:06:07 | 显示全部楼层

谢谢你的美誉~~~

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 18:06:09 | 显示全部楼层

谢谢你的美誉~~~

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 18:06:10 | 显示全部楼层

谢谢你的美誉~~~

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 18:06:15 | 显示全部楼层

谢谢你的美誉~~~

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 18:06:16 | 显示全部楼层

谢谢你的美誉~~~

新手上路

楼主| 君国主义_x 发表于 2013-9-5 18:06:17 | 显示全部楼层

谢谢你的美誉~~~

新手上路

如若拈花不凋零 发表于 2013-9-5 21:24:09 | 显示全部楼层
女主角现身了?

发表回复