楼主: Jackychen

大楚城和翰林名都哪家比较好?

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-3-29 11:31:49 | 显示全部楼层
大楚城所有的户型都是进门看见卫生间的,这在房屋风水学上来讲是三大忌讳之一,你如果想在岔路口买房我当然乐意帮忙,如果不是急着入住的话我建议你再等一段时间,今年的房价不会稳定的,明年买绝对会好一点。

新手上路

hbcyzjx 发表于 2010-3-31 12:40:01 | 显示全部楼层
29# Jackychen
非常感谢你!我也是想再看一下。这个帖子我们不要让它沉下去哦。

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-4-1 10:53:21 | 显示全部楼层
哈哈,,暂时沉不了,不过我下个月就可能没这么多时间上网啦!

新手上路

hbcyzjx 发表于 2010-4-1 12:50:06 | 显示全部楼层
31# Jackychen
没关系的啦,有空记得来看看就行了。

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-4-2 13:38:26 | 显示全部楼层

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-4-2 13:38:32 | 显示全部楼层

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-4-3 20:50:30 | 显示全部楼层
怎么没有其他朋友进来发表一点意见呢?:funk:

新手上路

城市恋人-XN 发表于 2010-4-6 13:20:44 | 显示全部楼层
我也想在咸宁置一个自已的窝,一直在观望.JACKY CHEN,有什么好的消息,就给我分享分享.我的QQ 是:744508954

新手上路

西蒙视觉 发表于 2010-4-16 13:54:47 | 显示全部楼层
我也不知道发表什么意见啊!!!

我也想在咸宁买房,可是现阶段资金短缺,楼主帮看下,如果有合适的介绍下,看好了我也想出手啊!!!

新手上路

美丽传说 发表于 2010-4-16 21:23:48 | 显示全部楼层

翰林名都业主,请进业主群5332505

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-4-17 13:35:34 | 显示全部楼层
4月16日,五大行坚决执行房贷新政策,携手抑制投机购房
政府调控楼市重拳出台后,深圳、上海纷纷出现投资客抛盘,而北京则出现浙江投资客单笔上亿的抛售。
业内分析认为,随着投资客的撤离,二手房交易将会陷入冰点,二手房价不可避免出现下降,而随后房价下降的趋势也将蔓延到一手房,楼市将步入下行通道。

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-4-18 09:47:10 | 显示全部楼层

新手上路

cslren 发表于 2010-4-24 21:04:50 | 显示全部楼层
我个人认为还是翰林名都比较好,不知大家意见。
个人观点如下:大楚城是以前的老医学院,大家都知道。而且大楚城的前面就是中心医院,中心医院有个停尸房,就在大楚城的旁边,而且大楚城前面是个农贸市场,那个可不是什么好东东,算不上什么好环境吧!!

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-5-1 22:15:40 | 显示全部楼层
直接拒绝!

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-5-2 23:45:59 | 显示全部楼层
感情上的事情千万不能拖泥带水!

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-5-8 16:22:41 | 显示全部楼层
看来这段时间大家都很忙了,都没人来发表意见,难道是在等房价下跌?

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-5-23 16:40:14 | 显示全部楼层
武汉开始跌了,我也想观望一段时间!

新手上路

hbcyzjx 发表于 2010-5-27 22:28:41 | 显示全部楼层
46# Jackychen
武汉的房价降了吗?怎么在网上看到武汉的房价都没怎么动,有的还升了。希望真的降下来。你也准备再观望一阵子?

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-5-31 08:36:32 | 显示全部楼层
46# Jackychen
武汉的房价降了吗?怎么在网上看到武汉的房价都没怎么动,有的还升了。希望真的降下来。你也准备再观望一阵子?
hbcyzjx 发表于 2010-5-27 22:28

看一下我刚刚发的贴子吧!终于开始跌了!

新手上路

57681459 发表于 2010-6-28 02:04:49 | 显示全部楼层
看行情是越来越要观望了噢。

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-7-11 22:08:53 | 显示全部楼层
今年底到明年上半年这段时间如果不跌就赶快买!

新手上路

wuyiyi 发表于 2010-8-23 18:31:22 | 显示全部楼层
四问市建委领导,从大楚城(学府世家)现象看咸宁房地产路在何方??
一.综合验收在哪里?大楚城通知业主收房时,有《建筑工程竣工验收备案表》,但整个小区内完全是一片工地,还有挖土机在施工,到处堆满建筑材料,小区内不见一颗花草,水电是临时水电,出现了装修工人被困电梯达40分种的事故。在这样情况下居然验收合格,建委答复说出具的《建筑工程竣工验收备案表》只对单栋建筑的房屋质量负责,小区绿化、水电分户到户等不属于这个验收范围,应属于综合验收范围,整个咸宁没有进行此项验收。请问市建委领导,为何不进行综合验收,难道咸宁以后开发的房地产都是只有几栋楼竖在那里,不通水电,没有绿化,道路不通都可以收房了?
二、分户验收在哪里?根据《湖北省住宅工程质量分户验收管理暂行规定》,在住宅工程竣工验收前,由建设、监理、施工等单位依据经审查合格的施工图设计文件和有关工程质量验收标准,对每户住宅的观感、使用功能等进行检查验收,并出具验收合格证明,这也是以后业主办理房产证的重要依据。但大楚城开发商却只拿出一张总表,没有每户的分户表,并理直气壮的说整个咸宁都是这样。请问市建委领导,如此明文规定,为何不执行,是公务员人手不够,忙不过来,还是故意在隐瞒什么?
三、前期验收有无渎职?大楚城于2010年7月28日取得《建筑工程竣工验收备案表》,而业主去现场收房时完全不具备交房条件,配套设施暂且不谈,房屋地面粗糙不平,厨房卫生间连进水口都没有,房屋楼道、水井渗水、消防设施连消防水管都没有等,这些显而易见的问题,具有专业资格的验收人员是如何睁只眼闭只眼进行验收的?市建委领导已充分重视业主反映的问题,并撤消了当时发放的《建筑工程竣工验收备案表》。请问市建委领导,在大楚城发放《建筑工程竣工验收备案表》的过程中,有无工作人员存在渎职行为,是否进行了处理,如何避免以后咸宁其他楼盘验收时再次出现这种现象?
四、群众利益如何保证?大楚城楼盘曝露出了大量的问题,从房屋验收、房屋质量、配套设施等方面,让广大市民广大网友为咸宁房地产的规范发展不得不忧心忧心忡忡,出现问题并不可怕,可怕的是出现问题而不解决问题。业主们在与开发商多次商谈毫无结果,进行维QUAN却受到HEI社会威胁的情况下,只能将希望寄托于ZF主管部门。但开发商在协调整改时答应得好,却又迟迟不见行动,而只是一味劝说不明真相的业主继续收房。请问市建委领导,如何切实维护人民群众利益,如何迅速制止开发商的交房行为,如何督促开发商限期整改,如何保证在咸宁未来的房地产发展中做到政令畅通?

新手上路

wuyiyi 发表于 2010-8-23 18:59:31 | 显示全部楼层

新手上路

wuyiyi 发表于 2010-8-26 10:42:33 | 显示全部楼层
四问市建委领导
一.综合验收在哪里?
二、分户验收在哪里?
三、前期验收有无渎职?
四、群众利益如何保证?
市住建委回复
一、按照《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发【2004】16号)要求,住宅小区等群体房地产开发项目竣工综合验收已取消。
二、分户质量验收已由房产开发企业组织相关单位完成,业主可到开发企业查询。
三、至于开发商欺骗业主和失职问题应按有关法律法规由相关部门追究。
2010-8-26 09:03 回复  
再问住建委回复 4问, 请回复
一、请问,取消开发项目竣工综合验收后,如何保障小区建设的配套工程?国家还有没有新的规定?难道咸宁以后开发的房地产都是只有几栋楼竖在那里,不通水电,没有绿化,道路不通都可以收房了?
二、分户质量验收问题我们已经表述得很清楚了,大楚城开发商只拿出一张总表,上面只有一项,每户的面积,并且每户的面积和签订的合同面积一模一样,不知道到底有没有测量。而根据湖北省建设厅《关于商品房有关分户验收的规定》,开发商是要对每一户出具分户验收表,内容包括(一)室内空间、构件尺寸;(二)楼地面、墙面和天棚面层质量;(三)门窗安装质量;(四)防水工程质量;(五)建筑节能工程质量;(六)给排水、采暖系统安装质量;(七)室内电气工程安装质量;(八)强制性条文规定的安全防护设施;(九)国家和省有关规定要求检查的其它内容。而你们一句话“业主可到开发企业查询,已由房产开发企业组织相关单位完成”,请问,你们做了深入调查没有,有没有认真对待百姓的质疑?
三、开发商欺骗业主的问题,市建委作为行政主管部门,你不追究谁追究?我们业主是去追究了呀,但反被开发商请来的HEI社会追究了,建委迟迟不敢追究,不过也是和我们老百姓一样怕HEI社会吧?
四、相关部门和失职问题,市建委作为行政主管部门,还是该你追究呀?你不但要追究,还要向社会、向上级领导汇报追究结果,还百姓一个公道!

新手上路

楼主| Jackychen 发表于 2010-8-29 14:53:35 | 显示全部楼层
:funk::funk::funk::funk:

发表回复