楼主: XXYMXN

为师如此 情何以堪

新手上路

楼主| XXYMXN 发表于 2011-6-18 19:23:56 | 显示全部楼层
孩子奶奶去学校,该名教师反而哭诉说让孩子转学和退学是为了他好,7岁的孩子,用这样的方式来为他好???如果你们认为她的做法是对的,说的话毋庸置疑都是能被理解的,那么我只能说,对于这样的教育方式,无语!!!

3万

新手上路

蓝海心 发表于 2011-6-18 19:25:42 | 显示全部楼层

XXYMXN 发表于 2011-6-18 19:15
回复 彩蝶 的帖子
我亲自去找的这位所谓的教师,亲自跟她对话,亲自听到她说的这样的话,而且包括该班其他 ...

不管当时说过什么,你有没有过份,她有没有理亏,现在都是需要处理问题,而不是激化问题。你说对么?你之所以气愤,也是为了孩子,那么,你这样不依不饶,不接受交流与沟通,孩子还要上学吧,就不说,你得罪了一个老师难道就不能上学这种话了,这样的态度,哪位老师以后又敢与你沟通呢?孩子教育以后是不是就不再需要老师与[家长沟通了呢?
不论对错,事情已经发生了,解决矛盾的方式彼此多一份理解,多一份宽容,好么?

新手上路

楼主| XXYMXN 发表于 2011-6-18 19:30:27 | 显示全部楼层
cbyvi
的帖子

你是有素质的家长吗?凭你开口说出这样的话,我就瞧不起你,你怎么不如干脆承认你就是这位有名的教师???你可以直接告诉孙老师,或者不如说你自己看清楚,我等着你来告我,并且,你如果再做出这些事情来,我会直接去告你 !

新手上路

楼主| XXYMXN 发表于 2011-6-18 19:42:55 | 显示全部楼层
蓝海心
的帖子

我并没有想到要激化矛盾,而且我非常赞同你说的话,孩子还要上学,不能因为一时之气而害了孩子。当时,我去学校的时候,直接就认为是孩子不听话,老师找家长,孩子捂着手不敢伸出来,伸出来的时候上面一道道的红肿和破皮,当时我就叫他们的数学老师说找这个老师来,她来了,什么都不说,直接板着脸叫我看卷子,孩子考试考不好,老师着急,我们理解,而且我们肯定比她更焦急,我就跟她说:你叫家长来,我来了,但是我想跟你谈谈关于体罚的问题。她说我不跟你说这个,我让你看卷子。假如你们是家长,遇到这样的情况,你们会怎么办?老师完全不跟你扯你想要知道的事情,看完孩子手上的伤,直接就说了,皮外伤。不要紧,并且问我你的孩子是不是碰都不能碰?如果不能碰那我从此以后再也不管他了,都是做家长的,心情谁不能理解?我对她解释了为什么我们不能接受对孩子体罚的原因,因为曾经发生类似的事情孩子出过事,她当时也表示理解,我们不说让她抱歉或是怎么做,但是之后不应该为了我们之间发生的小争执而一而再的为难孩子和孩子爷爷对不对??事情到了谁头上谁才能理解是怎么样的心情!你们都认为我们愿意这样吗?我们找老师,找校长,就是想讨个说法,可是这个说法想讨来谈何容易?上面那位,是谁不用言明,心知肚明!不知悔改就会没完没了!

3万

新手上路

蓝海心 发表于 2011-6-18 20:00:10 | 显示全部楼层

XXYMXN 发表于 2011-6-18 19:42
回复 蓝海心 的帖子
我并没有想到要激化矛盾,而且我非常赞同你说的话,孩子还要上学,不能因为一时之气而 ...

双方各执一词,这是很正常的。各退一步了,不要再纠缠这些谁对谁错的问题,孩子的教育才是首位的,才一年级就开始跟老师跟学校弄成这样,对孩子不是好事。本来这个事,就应该低调处理。我也是个家长,我能理解你的心情,同时,我也相信老师体罚学生心里是有个度的,她是关心才恨铁不成钢吧,谁没事跟一个孩子过意不去呢?老师也是为人父母的人。你多想想这些,可能就会好受一点,交给老师,就要相信老师,互相信任,彼此沟通,才能教育好孩子。

新手上路

河边的风2011 发表于 2011-6-18 20:15:44 | 显示全部楼层
XXYMXN女士,你好。我认为此事是小事,没有必要弄得剑拨弩张吧。激化矛盾,无助于问题的解决。你们双方可能都有不当的地方,都要静下心来好好反省一下。不管怎么说,你的侄儿还要读书,何必得罪老师呢?老师的小错,要原谅,你的错误,也要改正。

新手上路

cbyvi 发表于 2011-6-18 20:21:57 | 显示全部楼层
我指的素质,是指和对问题的看法。和处理问题的能力。不知道你说的素质是什么?难道是在网上发帖子吗?让矛盾升级。老师体罚学生从来就有。家长还体罚孩子呢!!你发帖就说人家师德,上纲上线。难道这个老师就教了你家一个孩子在。你不觉得你这种说法有问题吗?
你还群体性攻击老师收礼了。是不是你都送了啊!你不是在抵毁所有老师是什么?还有你贴子中充满了对老师这个职业的不尊重。另外不要用道德来绑架任何人,试问你的道德就高些!就像前面一位老师说过,他选择了这份职业。他忠诚这份职业,这是他的选择。但绝不是被绑架。有教无类,这我就不想说了。不用自己做谁说得都像你这样高亢。

新手上路

先龙 发表于 2011-6-18 21:15:47 | 显示全部楼层
蓝海心
的帖子

同意蓝总的观点,网上发帖,应是为了解决问题,不应是想搞臭某个老师.双方各退-步,平心静气沟通,问题是可以解决的.现在双方火气正旺,所谓吵架无好言,不计较就没事了.

新手上路

河边的风2011 发表于 2011-6-18 21:21:53 | 显示全部楼层
XXYMXN
的帖子

我作为旁观者,开始是支持你的。现在看来,你有些过分了。1,你知道你批评的人是谁吗?彩蝶是论坛上的版主,我、你、孙老师,都不认识他,你为什么肯定彩蝶和孙老师是一起的?你没有看清楚,就轻易下结论,还出言不逊,所以你过分了。2 ,cbyvi 是谁,我不认识,但是告诉孙老师帖子存在的是西门小学的校长,你总不能和校长挑衅吧。3,我认为,这样的小事情,何必纠缠不清呢?孩子的父母都没有多说话,你一个做姑姑的,又不是孩子的监护人,用得着打击一大片,得罪一大排吗?4,既然你的侄儿要读书,就不要再闹了,好好向人家沟通一下,毕竟,侄儿的成长要紧啊。

新手上路

cbyvi 发表于 2011-6-18 21:54:11 | 显示全部楼层
其实你的孩子遇到了一位尽职的老师,我必须这么说。我每次问老师,小孩子怎么样啊,老师总是跟我说还好。我问孩子,孩子说他每天作业都完成了,还是优。结果升初中一考试完了全不及格。城关中学只能是差班。我就郁闷了,老师不是说他表现不错嘛?我后悔死了。要是我孩子的老师找到我,指责我,也许我就会注意了。我就是一个不及格的家长。还有这个孙老师你也要学着点,你看人家老师怎么做的,又不用得罪人。现在我给儿子找了个私立学校,初中一个学期学费快一万。所以我说楼主你要怎么看问题了,看问题的角度不一样,想法就不同。

新手上路

河边的风2011 发表于 2011-6-18 21:58:20 | 显示全部楼层
再次劝告XXYMXN :1,孩子现在的手有没有问题,如果没伤皮没伤骨,你继续纠缠就不对了,2,孩子现在是不是好好的坐在教室里上课,如果是,就不要计较老师说的某句话。你做家长的,有时不也对孩子说些气话吗?可是你兑现了没有?同理。老师在那种情况下,说了一句,也没有真的去做,又有什么了不起的。3,实质性的问题不存在,你为什么还不为你的侄儿想想?非要闹个天翻地覆才收手吗?

新手上路

河边的风2011 发表于 2011-6-18 22:01:11 | 显示全部楼层
先龙
的帖子

对,不能抱着想搞臭某个老师的目的,其实,清者自清,浊者自浊。公道自在人心啊。

新手上路

kensun 发表于 2011-6-19 00:13:00 | 显示全部楼层

好姑姑,孙老师打我的小手手虽然很疼,不过我知道她是为我好,您就别再生气了,好吗?
如果您还在生气,以后就让爷爷去接我吧,我保证听爷爷的话,听孙老师的话,好好学习天天向上

新手上路

cbyvi 发表于 2011-6-19 00:43:29 | 显示全部楼层
我儿子也受到老师打屁股,奶奶看到了也一百个不愿意。要去找老师,我说我去就行了。结果我去了没有呢?没去。奶奶以为我解决了,老师也不得罪。
我最喜欢的一句话送给楼主:上半夜替自己想,下半夜替别人想。

新手上路

彩蝶 发表于 2011-6-19 07:43:41 | 显示全部楼层

XXYMXN 发表于 2011-6-18 19:15
回复 彩蝶 的帖子
我亲自去找的这位所谓的教师,亲自跟她对话,亲自听到她说的这样的话,而且包括该班其他 ...

请你不要激动,消消火,还是请你把回帖和评语看清楚了再回帖。我对任何人都是公平的。不会有意无意的站在那一边说话的。

新手上路

天涼好個秋 发表于 2011-6-19 14:16:23 | 显示全部楼层

cbyvi 发表于 2011-6-19 00:43
我儿子也受到老师打屁股,奶奶看到了也一百个不愿意。要去找老师,我说我去就行了。结果我去了没有呢?没去 ...

上半夜替自己想,下半夜替别人想
----------額奶奶常將這話挂嘴邊~

新手上路

佛说咸宁 发表于 2011-6-19 18:16:52 | 显示全部楼层
帖子老佛第一时间就看到,一直都没有说话。觉得这个“姑姑”的言行有待“商榷”。实事有待澄清。
事情宜小不宜大。将心比心,换位思考吧。

新手上路

高扬 发表于 2011-6-19 19:32:34 | 显示全部楼层
我很赞成“换位思考”这种正确的思维方式,它有助于问题的解决。退一万步说,老师纵有千般错,但问题总是要解决的,孩子是要继续读书的,大家僵着各执一词,有必要吗?只要不是原则问题,相互沟通相互理解一下,问题不是解决了吗?家长不容易,老师也不容易。我们的目标是一致的,都是为了孩子好,冲着这一点,我奉劝大家不要再争下去了,好吗?

新手上路

lz321 发表于 2011-6-20 09:54:12 | 显示全部楼层
湖北省义务教育实施办法
 第二十三条对违反本办法有关规定的单位和个人,按下列规定处理:
(二)学校拒收按规定入学的适龄儿童、少年入学或非法强迫学生退学以及教师体罚学生的,由当地教育主管部门进行批评教育,并责令纠正;情节严重的,对直接责任者给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
湖北教育厅有规定,全省义务教育阶段禁止让学生留级。“学校若强制学生留级,是对学生权益的侵犯。”
----------------------  没文化可怕,更可怕的是老师不懂法或知法犯法!没有教不好的学生,只有不会教的老师!可怜天下父母心,此情此境,家长可以讲理也可以讲法,没人管没人理,楼主就不知道动武??换成我,早打扁个扑街滴

新手上路

叶叨 发表于 2011-6-20 11:41:54 | 显示全部楼层
父母亲友是孩子的第一任教师。
学校教师绝对不是万能的!
教师首先是个人!
互相尊重互相沟通互相理解和谐共处:为了孩子,我们都是为了孩子健康成长快乐成才!

新手上路

河边的风2011 发表于 2011-6-20 13:37:26 | 显示全部楼层
lz321
的帖子

朋友,既然孩子没事,老师也没把孩子怎么样,何必呢?都消消气,静下心来想一想,和谐社会啊,为了孩子,何必弄的剑拔弩张呢?

新手上路

笑语含嫣 发表于 2011-6-20 13:53:17 | 显示全部楼层
应该

相互体谅,淡定为佳哦,多一个朋友,多一条路哟。

1万

新手上路

通城马英九 发表于 2011-6-20 15:35:00 | 显示全部楼层
郁闷!郁闷!!郁闷死了!!!

新手上路

咸宁加油 发表于 2011-6-20 16:19:27 | 显示全部楼层
     像楼主说的这种情况,我觉得当事的老师的做法欠妥,不能因为家长的找到学校和你(l老师)理论,你就觉得家长在刁难你。于是你就把气撒在学生身上,孩子是无辜的,那么小,我们不能因为大人之间的一些摩擦就影响了孩子,这样会在孩子的幼小心灵上留下阴影。
    我觉得老师的度量应该大点,凡事要以学生为中心嘛,呵呵。
    大家可以心平气和的坐下来,通过学校,妥善解决这个问题,没有必要把问题复杂化。毕竟现在的老师也不好当。

3万

新手上路

蓝海心 发表于 2011-6-20 16:23:50 | 显示全部楼层

lz321 发表于 2011-6-20 09:54
湖北省义务教育实施办法
 第二十三条对违反本办法有关规定的单位和个人,按下列规定处理:
(二)学校拒 ...

够得犯法,我相信教育主管部门早就去处理了,不会等你来教唆。
没有教不好的学生,只有不会教的老师。我想你将问题扯远了,你觉得社会上的败类都是老师的错了么?教育孩子首先是家庭教育,再是老师的引导教育,大部分知识是来源于老师,大部分行为处事是遗传于父母,你不觉得么?我听过一堂儿童心理学老师的讲课,父母才是孩子的启蒙老师。我们看问题客观一点,不要偏激,现在是来处理问题,不是激化矛盾。

发表回复