楼主: 马桥人

[讨论]咸宁文学排行榜

新手上路

这回搞大了 发表于 2008-5-28 08:43:48 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用叶叨在2008-5-28 8:14:21的发言:
诗歌类,听说王雨烟也不错呀!我虽然不懂诗,可我知道上榜的诗人都在名刊大刊上发过作品,王雨烟可是从来没有在省级以上大刊发过一首诗啊。王雨烟想上咸宁诗歌排行榜,还是先发几家省级以上文学刊物再说吧。[em01]

新手上路

王雨烟 发表于 2008-5-28 08:59:40 | 显示全部楼层
呵呵,才来看到,论坛谁人不知80后辛酉马甲满天飞。用这么多马甲攻击我,就证明你比咸宁每一个人强,是吗?你发表大刊,真牛,如今的所谓大刊(诗歌)已失去诗歌应有的准则,甚至于背道而驰了,相信每一位诗歌爱好者都深有同受。现今诗歌上所谓的“大刊”真的很可笑,所谓的垃圾派、搞屎棍派、下半身派乱七八糟都能偶尔去露一下脸,这些诗歌最终也只能一时的哗众取宠,一笑了之。帖出来也是污染诗坛,现今不是好多人要求净化诗坛空气?指的就是这类人。
我在全国各大文学论坛都有涉足,发现其中有许多论坛的人都和家乡人一样,大家每一个都是如此佩服你,像佩服一个过街老鼠一样,你觉得自己这样有意思吗?

新手上路

暮色苍茫 发表于 2008-5-28 09:10:57 | 显示全部楼层
请尊重地方文学爱好者!

新手上路

王雨烟 发表于 2008-5-28 10:12:02 | 显示全部楼层
咸宁一批文人因为只是近年才走上网络,所以对我不大了解。因为我的名声一直在外。相信本地人时间长了自然知道我的诗歌价值和魅力。家乡这个论坛也只有一年多的历史,而我从事网络诗歌创作已达十年以上,大家可以在百度里搜“王雨烟”相关信息。
现今的诗坛什么风都有,五花八门,我们重要的是坚持一些自己的东西,发扬前人留下的宝贵的精神遗产,诗人身上肩的是责任和历史使命,这些都不是时下一些无聊的年青人所能了解了。
从1998年发表第一首散文诗以来,想来创作已二十年了,大大小小说发表过作品几百篇了,有诗歌、散文、小说、通迅稿等各方面的题材,一起作品被各种媒体纷纷转载。我不说自己的作品如何如何,但是能做到谨守一些清新之风,有着自己独特的风格,这也是时下一些诗人所不能具备的。
对于比我小十几岁的辛酉,我也不想多说什么,大家可去市作协或文联打听一下别人对他的评价,简直,唉,不说了,怕伤及他的面子。年青人傲慢无知,我也只当作他淘气。诗歌在“大刊”上发表算什么呢,可笑至极,还值得拿来炫耀。你一再攻击我没有在大刊上发表,你对我了解多少,我好像从来见过你,足见你的用心。至于有没有在大刊发表,发表什么,我不想说什么,大家去百度搜“王雨烟”“咸宁诗人”“诗作家”就是最好的证明。
在百度上我也搜了下辛酉,除了发表了二首二三流的诗歌外,什么也没有,“能诗不能文,不算真诗人”,相信大家都懂这个道理。
写作讲究心静,摒弃浮华,还是拿出好作品是最好的证明。

新手上路

高原传说 发表于 2008-5-28 10:23:50 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用巧笑倩兮在2008-5-28 9:35:38的发言:
QUOTE:以下是引用马桥人在2008-5-27 23:05:44的发言:
小说排行榜:1、刘明恒2、袁回3、挥戈止日4、高原传说5、浪淘沙6、柯于明7、阿木8、陈敬黎9、杨弃10、咸宁桂花
散文排行榜(含杂文):1、陈应峰2、李城外3、高原传说4、浪淘沙5、孔帆升6、一杨7、倪霞8、彭文瑾9、吴梅芳10、咸宁桂花
咸宁诗歌排行榜:1、辛酉2、周承强3、叶文福4、杨弃5、柯于明6、罗胸怀7、袁炼8、元平9、朱冬石10、夏八喜
十大青年作家(排名不分先后):袁回,辛酉、周承强、挥戈止日、高原传说、倪霞、袁炼、咸宁桂花、彭文瑾、康全利。
以上考虑到潜力和成绩,欢迎扔砖头,也欢迎添加。
哈哈,这个要对咸宁文坛很熟悉才能排哟
首先欢迎一哈紫美女!稀客呀!
其次,感谢楼主的用心良苦,正如巧笑倩兮说的一样,你对咸宁文坛很熟悉。
再者,我不想对你的排行榜说什么,因为你把我高原放在里面,我今天中午的午饭还是得自己掏钱买。《人民文学》也不会因为这个排行榜给我发个专稿。

新手上路

王雨烟 发表于 2008-5-28 10:37:01 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用这回搞大了在2008-5-28 8:43:48的发言:
QUOTE:以下是引用叶叨在2008-5-28 8:14:21的发言:
诗歌类,听说王雨烟也不错呀!我虽然不懂诗,可我知道上榜的诗人都在名刊大刊上发过作品,王雨烟可是从来没有在省级以上大刊发过一首诗啊。王雨烟想上咸宁诗歌排行榜,还是先发几家省级以上文学刊物再说吧。

你以为穿马甲我不认识你了。
你有本事把你今年发表的东西来晒一下、比一下。我王雨烟不才,如输了你,我从此封笔。

百字小说《撒谎》
小说月刊第二期
美文《百日红》 南鄂晚报
《夜,读不懂寂》 咸宁日报
美文《曼珠沙华》 九寨沟文学第2期
《爱情无字诗》
九头鸟第一期
王雨烟自选诗歌 入选《中国新诗人诗选》
美文《蝴蝶兰》 九寨沟文学
《关于疼痛》 九头鸟
《桃花劫》 入选2007年《中国网络最佳诗歌

王雨烟中国诗人博客百家 《黄河诗报》第二期
《王雨烟诗歌》 《黔溪文学》第三期

倦鸟(外一首)王雨烟 入选
《喀斯特经典诗歌选集》

虚构的幸福、关于疼痛
》 《九寨沟诗刊》第二期
《简讯》 楚天声屏报.咸宁周刊
《王雨烟诗人》 《北京诗报》创刊号
《倦鸟》 《 香思岛诗刊》
王雨烟精选诗歌 《民族教育周刊》
王雨烟自选诗歌
入选《新诗选》
《戒酒的代价》 南鄂晚报5月8号百姓故事
>汶川地震 南鄂5月17号
《无根莲》 《九寨沟诗刊》第二期散文、随笔
《七夕寄情》《垅中风景诗》 《九寨沟诗刊》2古韵新声栏目
《古诗五首》《旅游创作诗二首》《九头鸟》08年第二期
《痛悼汶川遇难同胞》 《陌生诗刊》2008第四期地震专号
《纪念5。12》 《北京诗报》和你在一起诗歌专集
《痛》 《九寨沟诗刊》第四期地震专刊
《无法触及的伤口》 《象牙塔》创刊号
《痛悼汶川遇难同胞》 新书《五月的祈祷》入选
《王雨烟新诗》、
《王雨烟散文》 九寨沟文学三期精选
《王雨烟的诗》 《玄鸟》文学第二期

……

……

(不断添加中)

新手上路

樵夫 发表于 2008-5-28 11:26:49 | 显示全部楼层
我与雨烟也是相识。
认为你不低调。批评你一下。到处做自己的广告!

新手上路

王雨烟 发表于 2008-5-28 11:55:11 | 显示全部楼层
QUOTE:接受批评,其实在咸宁这块小地方打打闹闹,真的没什么意思。一个人的胸怀应放宽广些,眼光也应放高远些。QUOTE:打动人心的是作品,而不是名气。古往今来都是如此。静心写作去,坚决不插与这种无谓的争端。

新手上路

广场有鸟 发表于 2008-5-28 11:58:06 | 显示全部楼层
打动人心的是作品,而不是名气。王老师,坚持写诗,不要无谓的争吵,那会消损诗意。

新手上路

辛酉 发表于 2008-5-28 13:20:29 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用王雨烟在2008-5-28 10:37:01的发言:你有本事把你今年发表的东西来晒一下、比一下。我王雨烟不才,如输了你,我从此封笔。

百字小说《撒谎》
小说月刊第二期
美文《百日红》 南鄂晚报
《夜,读不懂寂》 咸宁日报
美文《曼珠沙华》 九寨沟文学第2期
《爱情无字诗》
九头鸟第一期
王雨烟自选诗歌 入选《中国新诗人诗选》
美文《蝴蝶兰》 九寨沟文学
《关于疼痛》 九头鸟
《桃花劫》 入选2007年《中国网络最佳诗歌

王雨烟中国诗人博客百家 《黄河诗报》第二期
《王雨烟诗歌》 《黔溪文学》第三期

倦鸟(外一首)王雨烟 入选
《喀斯特经典诗歌选集》

虚构的幸福、关于疼痛
》 《九寨沟诗刊》第二期
《简讯》 楚天声屏报.咸宁周刊
《王雨烟诗人》 《北京诗报》创刊号
《倦鸟》 《 香思岛诗刊》
王雨烟精选诗歌 《民族教育周刊》
王雨烟自选诗歌
入选《新诗选》
《戒酒的代价》 南鄂晚报5月8号百姓故事
>汶川地震 南鄂5月17号
《无根莲》 《九寨沟诗刊》第二期散文、随笔
《七夕寄情》《垅中风景诗》 《九寨沟诗刊》2古韵新声栏目
《古诗五首》《旅游创作诗二首》《九头鸟》08年第二期
《痛悼汶川遇难同胞》 《陌生诗刊》2008第四期地震专号
《纪念5。12》 《北京诗报》和你在一起诗歌专集
《痛》 《九寨沟诗刊》第四期地震专刊
《无法触及的伤口》 《象牙塔》创刊号
《痛悼汶川遇难同胞》 新书《五月的祈祷》入选
《王雨烟新诗》、
《王雨烟散文》 九寨沟文学三期精选
《王雨烟的诗》 《玄鸟》文学第二期
你就别恶心了,贴了这么一大堆目录,百分之九十都是内刊和非法出版物
有跟我叫劲的气力还不如多读点书,争取早日发两家省级刊物实在。
省级刊物都没发过,你又有什么本钱跟我叫劲呢?你也太无知者无畏了。

新手上路

挥戈止日 发表于 2008-5-30 18:30:47 | 显示全部楼层
QUOTE:罗兄给个地址吧,我这就寄给你.刚收到东莞文艺的稿费,2700字左右,160元,作为内刊还不错.
吴亮兄,东莞文艺稿费这么高,帮我打听一下哈要什么类型的小说撒。
[em07]

新手上路

袁回 发表于 2008-5-28 23:11:16 | 显示全部楼层
虽不知三足先生是何方兄弟,通过浏览你的发言,感觉你对文学的理解比较对路,想必也是个常读现代经典的人。握手!

新手上路

三足老鸦 发表于 2008-5-29 10:02:13 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用袁回在2008-5-28 23:11:16的发言:
虽不知三足先生是何方兄弟,通过浏览你的发言,感觉你对文学的理解比较对路,想必也是个常读现代经典的人。握手!袁回大人过奖了,我只是说一点良心话,没有你们这些文化传播者的境界高
[em04]

新手上路

江南老人 发表于 2008-5-29 13:43:26 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用马桥人在2008-5-27 23:05:44的发言:
小说排行榜:1、刘明恒2、袁回3、挥戈止日4、高原传说5、浪淘沙6、柯于明7、阿木8、陈敬黎9、杨弃10、咸宁桂花
散文排行榜(含杂文):1、陈应峰2、李城外3、高原传说4、浪淘沙5、孔帆升6、一杨7、倪霞8、彭文瑾9、吴梅芳10、咸宁桂花
咸宁诗歌排行榜:1、辛酉2、周承强3、叶文福4、杨弃5、柯于明6、罗胸怀7、袁炼8、元平9、朱冬石10、夏八喜
十大青年作家(排名不分先后):袁回,辛酉、周承强、挥戈止日、高原传说、倪霞、袁炼、咸宁桂花、彭文瑾、康全利。
呵呵,没想到在下也榜上名有,抬举了!
[em04]

新手上路

袁回 发表于 2008-5-29 17:58:52 | 显示全部楼层
QUOTE:QUOTE:呵呵,没想到在下也榜上名有,抬举了!

你“老”是哪位呀,记得去年你很热心于这个论坛的。欢迎来多来玩得

新手上路

高原传说 发表于 2008-5-29 18:05:45 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用江南老人在2008-5-29 13:43:26的发言:
如果我没有猜错,你“老”应该是上面诗歌排行榜的罗诗人,对否?

新手上路

江南老人 发表于 2008-5-29 22:23:29 | 显示全部楼层
呵呵,问好袁回、高原,握手!

新手上路

蕉下听雨 发表于 2008-5-30 00:07:32 | 显示全部楼层
马桥人还管给咸宁文学排行的事务呢?忙啊!

新手上路

高原传说 发表于 2008-5-30 02:11:43 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用江南老人在2008-5-29 22:23:29的发言:
呵呵,问好袁回、高原,握手!在第三期的东莞文艺中读到了你的大作!

新手上路

洛丽塔 发表于 2008-5-30 08:31:10 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用巧笑倩兮在2008-5-28 10:01:36的发言:
其实排排名也无妨,就算闹着玩吧,不必要太较真的。现在我根据自己的了解也来排着玩玩(仅限个人意见)。
综合名气、实绩(发表情况)、潜力排名如下(不分先后):
小说前十:
刘明恒、袁回、王常青、金戈、挥戈止日、高原传说、浪淘沙、阿木、陈敬黎、潇洒一生
散文(含杂文随笔)前十:
柯于明、高原传说、李专、浪淘沙、一帆、程应峰、雪雁鸣、咸宁桂花、吴梅芳、谢望梅
诗歌前十:
叶文福、辛酉、黄斌、周承强、焉元平、杨弃、柯于明、梁必文、罗胸怀、八喜
这位姐姐的排名我比较认同。才女呵:)

新手上路

江南老人 发表于 2008-5-30 13:59:36 | 显示全部楼层
QUOTE:
QUOTE:以下是引用高原传说在2008-5-30 2:11:43的发言:
QUOTE:以下是引用江南老人在2008-5-29 22:23:29的发言:
呵呵,问好袁回、高原,握手!在第三期的东莞文艺中读到了你的大作!
去年投了一大堆,只发了一首,编辑觉得过意不去所以今年又发了一次,目前只收到了稿费,并没收到样刊,不知高版处是否有刊物

新手上路

高原传说 发表于 2008-5-30 14:51:15 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用江南老人在2008-5-30 13:59:36的发言:
QUOTE:
QUOTE:以下是引用高原传说在2008-5-30 2:11:43的发言:
去年投了一大堆,只发了一首,编辑觉得过意不去所以今年又发了一次,目前只收到了稿费,并没收到样刊,不知高版处是否有刊物
罗兄给个地址吧,我这就寄给你.刚收到东莞文艺的稿费,2700字左右,160元,作为内刊还不错.

新手上路

高原传说 发表于 2008-5-30 18:37:54 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用挥戈止日在2008-5-30 18:30:47的发言:
QUOTE:罗兄给个地址吧,我这就寄给你.刚收到东莞文艺的稿费,2700字左右,160元,作为内刊还不错.
吴亮兄,东莞文艺稿费这么高,帮我打听一下哈要什么类型的小说撒。

具体什么样的小说我不是很清楚,和我发在同期小说有冉正万的《绍振国的隐性生活》,兄弟可以找来一读。

新手上路

叶叨 发表于 2008-5-30 16:30:50 | 显示全部楼层
有辱斯文呀!不要互相攻击不要谩骂哟!谁英雄谁好汉,拿去真功夫比比看。

新手上路

江南老人 发表于 2008-5-30 16:44:19 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用高原传说在2008-5-30 14:51:15的发言:
QUOTE:以下是引用江南老人在2008-5-30 13:59:36的发言:
QUOTE:
罗兄给个地址吧,我这就寄给你.刚收到东莞文艺的稿费,2700字左右,160元,作为内刊还不错.
地址已发论坛短信,感谢你的帮助,握手

发表回复