楼主: raomin

南鄂晚报《好看小说》欢迎投稿!

新手上路

蕉下听雨 发表于 2007-3-28 23:39:47 | 显示全部楼层
    喜欢写散文,不会写小说。想做一个尝试,但总觉时机尚未成熟。

新手上路

指环 发表于 2007-4-4 18:33:56 | 显示全部楼层
哈,目光都被吸引到"雪辛"大战去了,大家都忘记投搞了!

新手上路

零度の烟火 发表于 2007-4-4 22:48:57 | 显示全部楼层
55555我写的全是垃圾。。。
什么高中生啊。。。大学生活什么的。。。
根本不敢发上来看!~~~~

新手上路

wangli 发表于 2007-4-9 09:07:54 | 显示全部楼层
多谢鼓励,有一篇正在创作中,题目是《春梦了无痕》,不日将寄给你,敬请指正!

新手上路

路上 发表于 2007-4-11 10:23:03 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用wangli在2007-4-9 9:07:54的发言:
多谢鼓励,有一篇正在创作中,题目是《春梦了无痕》,不日将寄给你,敬请指正!待饶敏感谢你!
她最近身体不佳,也祝愿她身体健康!

新手上路

路上 发表于 2007-5-15 10:19:21 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用wangli在2007-4-9 9:07:54的发言:
多谢鼓励,有一篇正在创作中,题目是《春梦了无痕》,不日将寄给你,敬请指正!小说已经看了,感觉故事不新颖,关键是缺细节,概括性的语言过多。
我说话比较直的,不对请包涵

新手上路

路上 发表于 2007-5-18 18:54:38 | 显示全部楼层
应该说这是一个不错的小说:语言干净,也有不少精彩的叙述,故事也算扣人心.让人想余华里的那只狗,那种令人心痛的狗。不足之处是思想性单薄了些,结尾露了一点。开始部分还有改善,最好是直入现场。
希望能作一些改进。
这里加精,并向“好看小说”推荐!

新手上路

楼主| raomin 发表于 2007-5-21 17:47:24 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用路上在2007-5-18 18:54:38的发言:
应该说这是一个不错的小说:语言干净,也有不少精彩的叙述,故事也算扣人心.让人想余华里的那只狗,那种令人心痛的狗。不足之处是思想性单薄了些,结尾露了一点。开始部分还有改善,最好是直入现场。
希望能作一些改进。
这里加精,并向“好看小说”推荐!
小说整体感觉不错,请将首尾修改一下,告知通讯地址,以便发稿。
我的电话:13971810816

新手上路

王雨烟 发表于 2007-6-15 02:10:42 | 显示全部楼层
支持饶敏。

新手上路

路上 发表于 2007-6-21 11:18:32 | 显示全部楼层
打包推荐吴亮的小说:《钞票》、《工钱》、《军礼》
朴实传神,简洁有力。看得出文字上训练有素,现代小说的阅读量也不小。

新手上路

路上 发表于 2007-6-28 10:40:34 | 显示全部楼层
祝贺《军礼》已经见报

新手上路

雷阵雨 发表于 2007-7-12 00:19:59 | 显示全部楼层
   饶敏女士,请问如何与你联系,怎样投稿?

新手上路

南湖妙雪 发表于 2007-7-12 14:26:48 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用雷阵雨在2007-7-12 0:19:59的发言:
   饶敏女士,请问如何与你联系,怎样投稿?咸宁市温泉路22号南鄂晚报社副刊部 (好看小说)
邮编:437100

新手上路

路上 发表于 2007-7-12 15:33:45 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用雷阵雨在2007-7-12 0:19:59的发言:
   饶敏女士,请问如何与你联系,怎样投稿?上面连她的电话都有呀!
好看小说栏目恭请大家拿出力作支持!

新手上路

路上 发表于 2007-7-26 19:38:13 | 显示全部楼层
提请饶编辑看看《百合花》

新手上路

王雨烟 发表于 2007-7-27 21:55:40 | 显示全部楼层
饶敏编辑:
  你好!一直很关注你的版面。请看看这篇《戒酒记》,给点意见。
相关链接:http://bbs.cnhubei.com/dispbbs.asp?boardID=67&ID=1231808&page=2
戒酒记
  酒是穿肠毒药,喝酒费钱费时;喝酒伤身伤肝;喝酒误事乱性……
  戒酒的理由起码上千条,但对于我来说,仅仅因为老婆不喜欢。
  每次和朋友醉饮回家,老婆的脸色就像那深秋里的霜,浓得几日都化不开。为了化开老婆那浓浓的“秋霜”,重现昔日迷人的笑靥,更为了让娇柔的老婆“喜欢”,我决意戒酒。
  择黄道吉日,邀了所有“哥们”欢聚一堂。趁酒酣之余,我挽着老婆的手摔杯立誓:“兄弟们,今日是我们最后的晚餐,从明儿开始,我他妈的宣布滴酒不沾了,若有违背,有如此杯。”大有壮士一去兮不复返的感觉。
  “哥们”像看见了侏罗纪公元里的恐龙一样惊恐而又好奇地望着我,连一向胆大的海月兄也只是抖颤着对我老婆说:“嫂——嫂子,不好——意思,我们把——把雨烟喝醉了,我——我们哥几个还有事,得走了,再——再见”,话没说完,一桌的“哥儿们”一窝蜂全溜了,留下一屋子的杯盘狼藉,又得难为了娇弱的老婆了。
  大男人说过的话岂能不算数,就戒酒事宜,一家三口当即召开紧急大会。老婆充当“戒酒委员会首任会长”兼“执行长官”,行使至高无上的职权。就连十岁的女儿也热情高涨,自告奋勇拿下了“戒酒监督长”的职务,跟踪执法。
  这一来,我的命真是苦不堪言,纵有万千酒虫在肠中爬得奇痒难奈,但一看到“执法必严”的女儿和“违法必究”的老婆,只得强忍特忍,或是化口水为酒水,聊以止瘾。
  一个月下来,嘿!效果还真不错!一家人因为有很多的时间在一起,家庭气氛变得其乐融融了,同时,我感觉自己的脸色红润了些,胃病也没再犯,身体比原先好多了,真是家有贤妻是个宝!
体验了戒酒的好处,我就有点怕酒了。这不,一个喜帖让我发愁了,这是一个铁哥们结二婚的请帖,邀我去喝喜酒,按规矩,这喜酒是不能不喝的,不去吧,又好像不够“哥们”。
  老婆在一旁像是看穿了我的心事似的笑开了,她拍一拍怎么也拍不响的胸脯,有我呢,怕什么?
  是日,偕老婆一起去赴酒宴,席间,轮到一对新人前来敬酒,“哥们”几个刷地一齐举杯,“雨烟,举杯啊!”众人急催着,就等我一个人了。
  我迟迟疑疑地倒了一杯酒,也举起了杯,一副大义凛然、杀身成仁的样子。
  “好,好,干杯!”大伙附和,皆大欢喜。
  正当我将酒杯飞快地往唇间发射时,一只玉手有如“爱国者导弹”一样,及时拦劫了“飞毛腿”。电光火石间,杯子已稳稳当当地握在老婆手中,让我不禁想起古龙先生笔下的“灵犀一指”,简直神了!
  接下来的事让我所有的哥们噤若寒蝉,只见老婆将足有四两烈酒的玻璃杯高高举起,昂脖一饮而尽。还是海月兄胆大一些,“好酒量,嫂子。”
  顿时,掌声如雷。嘈杂的“雷声”中,老婆高昂着头,大有一副巾帼不让须眉的架势……
  经此一役,标志着我戒酒的战线全线胜利,唯一的缺憾是,老婆学会了喝酒。
  不过亲爱的朋友不要担心,我会为老婆写上一篇——《战争,让女人走开》,相信老婆一定会喜欢看的!毕竟,雨烟的魅力值还是很高的!
相关链接:
http://bbs.xnnews.com.cn/viewthread.php?tid=6745&replyID=&skin=1

新手上路

路上 发表于 2007-7-30 09:37:50 | 显示全部楼层
推荐《带我去飞翔》!
很不错的小说!

新手上路

踏浪惊鸿 发表于 2007-8-5 22:44:59 | 显示全部楼层
很少有时间来这里看小说,今天总算见识了哈!

新手上路

红色书生 发表于 2007-8-13 10:50:30 | 显示全部楼层
不知饶敏编辑信箱,只好贴在此处,可别当成“牛皮癣”清除了啊,静候饶编佳音..............
活  丧(小说)

刘老汉年逾古稀,三年前老伴去世。一儿一女,儿子南下在湖北当了县长,女儿早年嫁到广东,多少年了连面都没见上。一个孤老头子冷冷清清地生活,不知情的还以为他是个无儿无女的“五保户”。
临近年关的一天早上,老人门前突然摆了一个花圈,上写:“刘老先生千古”,下面落款“刘戈敬挽”。和刘老汉住隔壁的王太婆晨练回来看到花圈大惊。前两天看刘老还精神奕奕,怎么说走就走了。不一会邻居来了不少,大家议论纷纷,提出不管怎么样,马上要和刘老汉的儿子联系一下。
那年大军南下,刘星从北方一个贫穷村落里走出来,赤手空拳,身上仅有一个裹了几件破衣裳和几块糠菜粑的包袱,跟随征战的部队边打边走,来到鄂西山区站住了脚。
几十年了,上下浮沉,历尽沧桑,总算从一个通信员混到了一个副县长。虽然这多年一直没有离开这个让人听到都不大舒服的“副”字,可一个放牛娃子不但能在战火中保住了性命,而且还能够奔到如今这个县太爷的模样,也算官运亨通光宗耀祖了.
这年关将近,家家户户热热闹闹地置办年货。刘星屋里更是非同一般,柴米油盐鸡鸭鱼肉奇禽怪兽山珍海味,备得一应俱全。这天中午,他正坐在松软的沙发里,品着刚泡好的龙井,收看电视午间新闻。这时,突然通讯员急匆匆地送来一封电报。他顺手习惯地拿过眼镜戴上一看,寥寥四字:父亡速归。老刘心里一震,真没想到劳顿一生的父亲就这样无声无息地一命归天,他暗自掐算了一下,老父应该过了70岁。这个年龄要在县里,还不算是很大的年纪,八九十的也不少。想到这里,于是老刘心中很是有些凄凉。
为此事刘星和夫人反复商量了许久,考虑快过年了,最后决定还是老刘独自一人返乡奔丧。听说县长要回老家,县里各部办委局纷纷送来花圈挽帐。两部汽车,经过两天的跋涉,终于来到了老刘阔别三十多年的故园。快进村了,“东风”车上早已安装好的高音喇叭,开始播放着催人泪下的哀乐,刘星和县上的几位头头脑脑坐在后面的轿车里缓缓随行。村里男女老少很是奇怪纷纷走出院子,出来围观。
少小离家老大回,乡音未改鬟毛衰。刘星毕竟对故乡的风俗习惯依稀可记,按乡风民俗,他走下车来,肩佩黑纱,一步一跪,一叩一呼,声声“爹啊”、“爹啊”地来到自家台院内阶前。
刘星这时抬头一看,不禁大吃一惊,屋门洞开,七旬的老父此时正满脸怒气,手持木棍,端坐堂屋正中。
刘星这么跪在地上,站也不是,坐也不是,怯怯不敢近前。许久,刘星轻轻地喊了一声:“爹!”老人坐在椅子上纹丝不动,只是重重地哼了一声,恨恨地说:“兔崽子,你是孙大圣啊,从石头缱里蹦出来的?30多年了,你没有了娘,也没有了爹!”
话毕,几声哽咽,老人泪流满面。
刘星这时也哭了起来,他似乎如梦初醒,只感到自己心底隐隐作痛,早年枪林弹雨,戎马倥偬,也就算了,后来进城作了官,掌了权,怎么就得意忘形,数典忘祖,竟然三十多年连只言片语也未曾给孤身一人的老父写过,更不用说去尽瞻养之责了……。
过了几个时辰,刘星扶着父亲坐下来,说:“爹,您在搞什么呢?”刘老汉不紧不慢地回答:“我在办活丧,看看我死后到底是什么情况。一年到头,除了邻居,谁关心过我?!……”“那刘戈是谁啊?”儿子惭愧地问。“我孑然一身,只能靠回忆度日,刘戈是我读小学时用的名字!” 刘老汉怒道。
说完刘老汉又是泪流不止,众人愕然。
看到一院子的乡亲和客人,刘老汉说:“烦劳大家伙了,也让大家破费了。晚上我在街上订了三桌,请大家务必赏光。”

事情弄得如此不可收拾,二十多位随行经过一番合计,在这种情况下此处不宜久留,几十个花圈挽帐既不能拿出来摆,也不能拿出去烧,全部重新装车带回去处理。于是,刘星决定第二天一旱起程返回。
当天晚上在街上吃过饭,刘家灯火辉煌,忙着打点行装。老刘照样要迎来送往,照样要笑脸陪客,照样要敬烟碰杯,照样要谈天说地。
翌日天未明,老刘便将夜里备好的几百元钱放在老父枕边,并耳语几句。大约为父的还在生气,老刘没等应声就出门钻进轿车扬尘而去。
又过了几天,邻居一直没见老人出来走动。这天村长有事进屋,刚推开虚掩着的屋门,只觉一阵刺鼻的臭气扑面而来,原来老人已经走了几日,尸体正在变腐,抬都抬不下床,只好连同垫絮一起放入用那枕边几百元钱买来的简易棺木里。后来听说乡里还派来医生进行了尸体解剖,死因定为急性心肌梗死。老人去世后,村里接连发了几封加急电报给老刘,也不知是何故,直到正月初二老人入土,也没见老刘再回老家来。

新手上路

康全利 发表于 2008-12-8 08:54:03 | 显示全部楼层
支持!

新手上路

袁回 发表于 2009-4-19 17:49:47 | 显示全部楼层
大家都来支持.

新手上路

好心情 发表于 2009-4-28 11:11:47 | 显示全部楼层
版主:请问在此跟帖可以不?

汪旺离婚(原创)
 文/曹正方
  “汪旺离婚了。”妻子说。
  “什么,汪旺真离婚了?”我惊诧地问。
  “是啊,离婚证都打了。”妻子平静地说。
  我叹息道:“多恩爱的一对夫妻啊,可惜……”
  得到这个消息的时候是两年以前的事了。
  汪旺和他老婆月香都是我高三的同学。一眨眼十年了,我们经常见面。一见到他们夫妻,我就羡慕得要死,月香和汪旺紧紧地手拉手,脸上荡漾着灿烂的笑容。月香的口头禅总是那一句“我汪旺”,特意把“我”字托得长长的。这在我老婆的身上几乎是找不到的。
  当年的汪旺酷爱文学,抽屉里塞满了各种报刊杂志、文学书籍。月香就劝他好好应付高考,写这些东西有个屁用呢?
  汪旺说:“你懂个俅?”
  月香说:“无可救药。”
  闲暇时,月香翻过汪旺的日记本,其中有一首诗月香特别喜欢,趁他不在,偷偷地抄到了她的日记本里面。至今这首诗月香还保存着:
  朋友,不要忧虑
  朋友,不要悲伤
  你刚刚站在生命的起跑线上
  一切
  总不会顺利
  只要你
  不怕挫折
  不甘自弃
  犹豫使你失去求知的机会
  生活中
  有阳光就有鲜花
  大千世界
  你怎么处处舒心
  只要你
  冲破困境
  才能够在蔚蓝的空中
  展开双翼
  自由翱翔
  高考之后,汪旺、月香名落孙山。汪旺虽然高考失败了,但是他不失志。很快在市农贸批发市场贩菜卖,生意还不错。
  高考毕业的第二年,我还是个快乐的单身汉,汪旺和月香就成亲了。当年汪旺老家还没有完全通车,汪旺的婚车只好停放在邻村的晒谷场上。汪汪背着月香,一路鸣炮奏乐,欢声笑语,热闹非凡。我和汪旺的亲戚朋友一起伴随着汪旺夫妻,沿着羊肠山道来到了他的老家,欢欢喜喜地参加了他们的婚礼。
  时隔几年,汪旺成了两个姑娘的爸爸,在城里买了房子,虽然算不上富裕,但日子过得滋润,一家四口,其乐融融。
  我时常经过汪旺的菜铺,碰到汪旺和月香就打招呼:“旺旺,你现在还写诗不?”
  汪旺乐观地一笑,一本正经地说:“怎么不写,生活就是一首诗。”
  每当这时,月香幸福得就像花儿一样美丽。
  前两年,我和妻子路过汪旺的菜铺。令我意想不到的是汪旺的店铺换了老板。汪旺一夜之间好像在人间蒸发了似的,杳无音信。我问汪旺隔壁店铺的老板,汪旺怎么不在这里做了。
  隔壁的贩菜老板说:“他们离婚了。”
  妻子听了酸溜溜的,叹息着:“感情这东西怎这么脆弱呢?”
  我安慰妻子:“一切顺其自然吧。”
  一晃三年了。前几天,我和妻子在公园散步,妻子眼睛一亮,一眼发现了汪旺、月香带着一名幼儿,徜徉在不远处的竹子林里。
  我大声得喊:“汪旺——”
  汪旺、月香不约而同地回过头,迎面而来。
  我笑着说:“我以为你们失踪了呢。”
  汪旺显得有点不好意思,月香脸也红了起来。
  “这是哪家的小孩啊?”我诧异地问。
  汪旺支支吾吾地说:“是我的儿子……”
  我开玩笑地说:“你们不是离婚了吗?……”
  妻子在一旁掐了我一下,我赶紧捂住嘴,不多说出来一句话。
  作者通讯地址、工作单位:湖北三鑫金铜股份有限公司
  邮编:435100
  电子信箱:caozhengfang_2006@163.com

新手上路

如烟飘絮 发表于 2009-5-1 11:49:22 | 显示全部楼层
是短篇还是连载小说呀?

新手上路

孟筱寒 发表于 2009-5-29 15:59:21 | 显示全部楼层
楼上楼上的小说里面。
假离婚为了生仔仔吧

新手上路

康全利 发表于 2009-6-19 08:41:37 | 显示全部楼层
:)

发表回复