楼主: 广场有鸟

[灌水]我认为的咸宁文坛十一大将

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 21:51:43 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用三足老鸦在2008-5-28 19:46:01的发言:
当然,十一杆大将纵横江湖数十年,江湖地位早有公论,况且大多惺惺相惜,后起之秀哪能那么容易撼动霸语权?可惜鸟儿老兄的排行榜没当事人跳出来力挺。
不需当事人出来。当事人中,鸟儿也只有一两人见过一次两次面。新秀,目前网诺人气不错,甚至很旺(起码在南鄂社区很旺),但是正如科比12年后才MVP,他们还有的是时间和机会!

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 21:55:22 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用三足老鸦在2008-5-28 19:57:09的发言:
QUOTE:以下是引用广场有鸟在2008-5-28 11:28:07的发言:
另外说一下,全国性的作家里。贾平凹(史诗类小说)。池莉(生活类小说)。郑渊洁(童话),陈大超(生活随笔)。童大焕(时政杂文)。都是我特别喜欢的。贾平凹有写史诗小说的野心,惜乎至今都没有出来,看他如今开始走下坡路,还是看看真正的“长河小说”去吧,不过能到欣赏他的层次,何不看看莫言、陈忠实、毕飞宇、马原、孙甘露、李锐呢。池莉名气很振,可惜这位大妈一直絮叨婆妈,介乎纯文学与通俗言情之间吧。童话大王的书很好看,小孩子们很受启发呵呵。至于后两者,偶就不好说了,恕在下寡闻。生活随笔和时政杂文写得好的太多了,“文之余”啊!
长河小说,李佩甫也不错,不过,凭个人感觉,老贾还是最爱。童话大王的作品,并非只为孩子提供,我看了十多年,从高中时就看起,现在也还偶尔看看。安徒生,不也是写童话的?

新手上路

潇洒一生 发表于 2008-5-28 21:56:38 | 显示全部楼层
鸟儿自然说鸟话,人类大不必听其唧唧喳喳。个人品味本来就不同,不要动不动就把咸宁文坛挂在嘴上,除非你自己有足够的自信和资本进入排行(最好是排在榜首)。不然你何以拿咸宁文人排行?更不说拿贾平凹池莉之类的作品谈天。

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 22:06:26 | 显示全部楼层
鸟儿心中的排行,不是文艺评论家心中的排行,也不是圈子里的排行。如果要我也能写东西(我那些东西完全不是东西),我就不会来排行了。
我希望自己当一名有主见有个性的好读者,仅此而已。

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 22:13:32 | 显示全部楼层
潇洒一生,你好:
我再比喻一下,我买了很多书(自费的),看完之后,我给他们来个排序(喜欢的和不大喜欢的和讨厌的),然后对排在前面的说——我喜欢的就是你们。
难道我会说我也要写出和你们一样好的东西?教练员也许有很多是运动员出身,但是裁判员一般不是运动员出身,更没有当过裁判再去当运动员的。

新手上路

潇洒一生 发表于 2008-5-28 22:23:25 | 显示全部楼层
你的话很对。那么就说“我认为的咸宁文坛的十一大将”好了。有时,多加一个定语,少很多误会。各抒己见,握手![em01]

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 22:24:21 | 显示全部楼层
握手!鸟儿我马上那个改过来!

新手上路

潇洒一生 发表于 2008-5-28 22:26:22 | 显示全部楼层
^_^……现在咸宁文坛吵得得很,希望我们不要吵闹。倚楼听风雨,淡看江湖路。期待大作。

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 22:28:31 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用潇洒一生在2008-5-28 22:26:22的发言:
^_^……现在咸宁文坛吵得得很,希望我们不要吵闹。倚楼听风雨,淡看江湖路。期待大作。呵呵,大作,鸟儿这辈子也不会有。鸟儿充其量是一个文字爱好者。因为教书的需要,有时写一点小东西,在学生面前“吹吹”,自己也脸红呢。
祝你顺心快乐!

新手上路

袁回 发表于 2008-5-28 22:29:39 | 显示全部楼层
看来楼主对老贾很有研究呀。请问你读了他哪几本书?最喜欢哪一部小说?为什么?
你是优秀的读者应该很容易回答吧。我想借你的推介学习学习。

新手上路

潇洒一生 发表于 2008-5-28 22:30:25 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用广场有鸟在2008-5-28 22:28:31的发言:
QUOTE:以下是引用潇洒一生在2008-5-28 22:26:22的发言:
^_^……现在咸宁文坛吵得得很,希望我们不要吵闹。倚楼听风雨,淡看江湖路。期待大作。呵呵,大作,鸟儿这辈子也不会有。鸟儿充其量是一个文字爱好者。因为教书的需要,有时写一点小东西,在学生面前“吹吹”,自己也脸红呢。
祝你顺心快乐!
原来还是老师,那我更要期待学习了。我现在是个学生。^_^……

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 22:36:07 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用袁回在2008-5-28 22:29:39的发言:
看来楼主对老贾很有研究呀。请问你读了他哪几本书?最喜欢哪一部小说?为什么?
是,邓老师。我马上回答。
最先看的是浮躁,然后废都,土门,怀念狼等等,散文也看得比较多。最喜欢的是浮躁。为什么?(这个不容易回答。答得不好,不要站我。)叙事宏大而细腻,真实中富有神秘性,人物形象鲜明,语言朴实而俏皮,比较好的反映了社会转型期(改革的、城乡的)的现实生活。总之,是它特别吸引了我这个农村读者。

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 22:39:24 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用潇洒一生在2008-5-28 22:30:25的发言:
QUOTE:以下是引用广场有鸟在2008-5-28 22:28:31的发言:
祝你顺心快乐!
原来还是老师,那我更要期待学习了。我现在是个学生。^_^……
哦,一个乡下教师而已。我还以为你是前辈呢。看其他人对你的评价,很不错呀:-)

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 22:50:43 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用袁回在2008-5-28 22:29:39的发言:
除了湖北日报给过我优秀读者的称号,今日又得了一个。真开心。

新手上路

袁回 发表于 2008-5-28 22:52:26 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用广场有鸟在2008-5-28 22:36:07的发言:
是,邓老师。我马上回答。
最先看的是浮躁,然后废都,土门,怀念狼等等,散文也看得比较多。最喜欢的是浮躁。为什么?(这个不容易回答。答得不好,不要站我。)叙事宏大而细腻,真实中富有神秘性,人物形象鲜明,语言朴实而俏皮,比较好的反映了社会转型期(改革的、城乡的)的现实生活。总之,是它特别吸引了我这个农村读者。
谢谢你的回复。我想大家都可以学习一下。

新手上路

潇洒一生 发表于 2008-5-28 22:58:23 | 显示全部楼层
前辈?哈哈,这个论坛上的每一个人都是我前辈了。我不过一文字爱好者。学业较紧张,写得较少。待毕业了可能写得多点。总之,努力一下。这还得从你们这些前辈多多学习啊。

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 23:00:29 | 显示全部楼层
小说月报我订过好几年。不过,老贾的小说我都是买的书看的。
我有一位同事,教数学的,从没写过东西,但是他喜欢看小说,对小说中精彩的故事,几年后几乎可以原文照讲出来。我却没有这个本事。真正的优秀读者在民间。
我缺乏记性,思维与也比较笨,除了爱好读书,别无所长。

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-28 23:32:50 | 显示全部楼层
声明:此贴发表之初就在标题里标注纯属灌水,若引起无谓的争端,贴主不会承担相应责任。

新手上路

高原传说 发表于 2008-5-29 03:30:15 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用三足老鸦在2008-5-28 19:57:09的发言:
QUOTE:以下是引用广场有鸟在2008-5-28 11:28:07的发言:
另外说一下,全国性的作家里。贾平凹(史诗类小说)。池莉(生活类小说)。郑渊洁(童话),陈大超(生活随笔)。童大焕(时政杂文)。都是我特别喜欢的。贾平凹有写史诗小说的野心,惜乎至今都没有出来,看他如今开始走下坡路,还是看看真正的“长河小说”去吧,不过能到欣赏他的层次,何不看看莫言、陈忠实、毕飞宇、马原、孙甘露、李锐呢。池莉名气很振,可惜这位大妈一直絮叨婆妈,介乎纯文学与通俗言情之间吧。童话大王的书很好看,小孩子们很受启发呵呵。至于后两者,偶就不好说了,恕在下寡闻。生活随笔和时政杂文写得好的太多了,“文之余”啊!
每个人都有自己心目中的排行榜!
可能是兴趣原因,上面的几个作家的作品,我一个也没有系统的读过。不过我也想的鸟儿一样,把自己喜欢读的,经常读的几个作家列出来:莫言,阎连科,毕飞宇,苏童,迟子建,裘山山,当然还有年轻的温亚军,衣向东,鲁敏。

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-29 07:40:35 | 显示全部楼层
读者都是有偏好的,每个人都有自己的排行榜,交流一下,也许会有新收获。
谢谢大家参与。

新手上路

红杨 发表于 2008-5-29 08:06:28 | 显示全部楼层
   我看鸟儿压根儿就不是个好教师,常日不下线,还挖空心思作些很鸟的文来。

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-29 09:50:25 | 显示全部楼层
呵呵,我在自己家里上网,备课也多在网上,看美文写鸟文(因为写不了美文)也是工作需要,不仅是为了爱好。

新手上路

楼主| 广场有鸟 发表于 2008-5-29 09:52:19 | 显示全部楼层
此贴已经被某管理员沉底,鸟儿反翻出来,希望能够被彻底删去,免得人看了不高兴。

新手上路

高原传说 发表于 2008-5-29 10:30:20 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用红杨在2008-5-29 8:06:28的发言:
我看鸟儿压根儿就不是个好教师,常日不下线,还挖空心思作些很鸟的文来。老师也要与时俱进呀!

新手上路

天高云淡 发表于 2008-5-29 11:03:01 | 显示全部楼层
处处皆是臭老九争论不休!
发展经济才是硬道理!

发表回复