返回列表 发新帖
楼主: 雪雁鸣

[原创]给朱礼权(辛酉)老弟的第三封信

新手上路

天湖客 发表于 2007-4-4 18:18:58 | 显示全部楼层
雪哥,喝口水歇歇气吧,不要有"痛打 "之势不尽长江滚滚来之气势,别浪费了才情和文字,都是家里人,和气一点.....
    四两拨千斤也是战斗,借力打力也是战斗,哦,算了吧.能!!就!!.....

新手上路

懒掘 发表于 2007-6-22 09:29:29 | 显示全部楼层
桂花版主喜欢雪雁鸣先生的文章,这个也提给你重温一下!

新手上路

我爱通羊好 发表于 2007-6-23 13:24:18 | 显示全部楼层
这两个人斗红了眼,都是能耐人啊。

新手上路

我爱通羊好 发表于 2007-6-23 13:25:27 | 显示全部楼层
这两人斗红了眼,大家都收手吧,都是自己人,没必要窝里横。

新手上路

白马非马 发表于 2008-1-15 11:34:16 | 显示全部楼层
QUOTE:以下是引用雪雁鸣在2007-4-2 12:23:47的发言:
我说你的诗歌是“分行的散文”,你可以说我不懂诗歌,但你不能认为我是“骂”你。说你的诗歌是“分行的散文”就是骂你吗?你是不是像某些歌星一样听惯了喝彩声,而容不得观众的一言一语呢?
现在,我来将你的大作《父亲,以及汗水》做一个游戏。
这是你“诗歌”的排列:

“然而,然而昨天,昨天我又收到了
父亲的来信,收到了父亲的诉苦和辛酸
他在信中说,夏粮收了,也卖出去了
换回了十几张大面额的毛主席,钞票
还没捂热呢,供销社老刘上门收肥料钱
去了一半,还有去年底打井,以及农忙时
请人收割的工钱,这样一来所剩无几了
弟弟的学费仍然没有着落,给他担保的
那个老师声称让他退学。“那是吓人的话
九年义务教育,他无权干涉。”你说
——你总能给自己找到宽慰的理由,父亲
我知道你向我隐瞒了乡干部又要进村了
这些不劳而获的家伙总是善于见缝插针
当母亲在电话里告诉我这些时,我从未像
今天这样感到你的汗水是如此的卑、贱!“

如果按“散文”的排列就成了这样:

“然而,然而昨天,昨天我又收到了父亲的来信,收到了父亲的诉苦和辛酸。他在信中说,夏粮收了,也卖出去了,换回了十几张大面额的毛主席,钞票还没捂热呢,供销社老刘上门收肥料钱去了一半,还有去年底打井,以及农忙时请人收割的工钱,这样一来所剩无几了,弟弟的学费仍然没有着落,给他担保的那个老师声称让他退学。“那是吓人的话,九年义务教育,他无权干涉。”你说——你总能给自己找到宽慰的理由,父亲,我知道你向我隐瞒了乡干部又要进村了,这些不劳而获的家伙总是善于见缝插针,当母亲在电话里告诉我这些时,我从未像今天这样感到你的汗水是如此的卑、贱!”
有一句说一句,你这个题材是很不错的,如果你第一次发表时,是用“散文排列”的话,我想,没有几个读者会说:这不是散文,这是诗。
也有人会说,这是一篇生动的家书。
如果你着力将这个题材写成散文,我想肯定会成功而感人的。
不能说你的排列法是错误的,只能说还不是很到位。
——与其去写散文式的诗歌,还不如去写诗歌式的散文。
我昨天太冲动了,不应该出言不逊,希望辛酉大人有大量,接受我的诚挚道歉。

新手上路

一丁 发表于 2008-1-15 16:44:07 | 显示全部楼层
又让老脸露了一回,唉......

新手上路

我爱通羊好 发表于 2008-1-15 18:04:11 | 显示全部楼层
这个老帖怎么又翻上来了?哈哈,不是已经一笑泯恩仇了吗?

新手上路

一帆 发表于 2008-1-15 18:36:24 | 显示全部楼层
唉!

新手上路

康全利 发表于 2008-1-16 14:48:48 | 显示全部楼层
尺有所短,寸有所长,
常思己过,处世之方。
文化经济,厚德载物,
展望携手,核电之乡。

新手上路

e网咸宁 发表于 2008-1-16 15:13:16 | 显示全部楼层
白马非马?把沉箱货翻出来了再道歉就没你什么事了?

新手上路

长发飘飘 发表于 2008-2-1 22:54:52 | 显示全部楼层
你们到底写了几封信啊,怎么没完没了了。[em81][em106][em111]

发表回复