楼主: 饶宸宇

感觉东莞又乱了

1万

新手上路

楼主| 饶宸宇 发表于 2010-7-8 13:28:04 | 显示全部楼层
既然大家都有所感覺,那說明是真的亂了,小心一些總是好些

新手上路

深深的海 发表于 2010-7-8 17:51:47 | 显示全部楼层

前几天, 朋友从恵州过来玩, 到长安车站打我电话, 刚听他说一句, 我到车站了, 就没有下音 ,我开车接到他 只见他正在生气, 一问, 才知道 手机被抢了, 他骂了一句脏话; 他妈的X! 让老子把电话打完再抢呀! 我说他 你傻啊, 人家等你打完放到口袋还能抢吗? 他一听, 笑着说; 哎;也是, 权当买个教训,下次小心点!

新手上路

丽子花自飘零 发表于 2010-7-8 17:59:03 | 显示全部楼层
     前几天, 朋友从恵州过来玩, 到长安车站打我电话, 刚听他说一句, 我到车站了, 就没有下音 ,我开车接到他 只见他正在生气, 一问, 才知道 手机被抢了, 他骂了一句脏话; 他妈的X! 让老子把电话打完再抢呀! 我说他 ...
深深的海 发表于 2010-7-8 17:51

你那朋友也太有意思了点,呵呵。等他打完电话再抢

新手上路

香草 发表于 2010-7-8 22:34:05 | 显示全部楼层
我这里乱是出名了的.
本周二吧,厂里办公楼被盗,还好只是被偷了几台电脑,没有丢其它贵重物品.吓得我们宿舍几个女同事都惊慌了.
我们出门都不敢拿包

新手上路

香草 发表于 2010-7-8 23:03:45 | 显示全部楼层
飞车抢包的事屡屡发生!我厂的女同事有很多都被抢过.

新手上路

给我一块钱 发表于 2010-7-9 01:02:01 | 显示全部楼层
昨天晚上我们三个人从长安回来,在松山湖那里遇到了抢司机钱财的,不过我过了一下手瘾
他妈的那几个小子今天不知怎么处理的,我还过足瘾,我朋友就把条子叫来了

1万

新手上路

bbkcxl 发表于 2010-7-9 10:21:25 | 显示全部楼层
核心提示:昨天凌晨,东莞市虎门、长安两地发生一起持刀抢车挟持人质案件。来自重庆的30岁男子蔡某持刀先后抢劫了两辆小车、一辆巡逻警车和一辆押钞车;先后挟持一男一女两名人质。最后,连撞5车后被围捕警车逼停。

大洋网-广州日报7月8日报道
涉案男子
逃跑时间   事发地点   事件原因
重庆酉阳人,30岁,几年前涉嫌抢车被警方处理
逃跑时间
昨天凌晨3时许至上午9时多,6个多小时后被捕
事发地点
东莞市长安、虎门两镇,主要路线在省道S256、S358
事件原因
男子称,“前晚喝酒上街后,什么都不记得了”;事件警方仍在调查中。
昨天凌晨3时许至上午9时多,东莞市虎门、长安两地发生一起持刀抢车挟持人质案件。来自重庆的30岁男子蔡某持刀上演了一场“抢车挟人质”连环闹剧,先后抢劫了两辆小车、一辆巡逻警车和一辆押钞车;先后挟持一男一女两名人质,疯狂地在长安与虎门之间逃窜,最后连撞5车后被围捕警车逼停。人质获救,男子被捕。
审讯时,该男子蔡某竟称,“酒后他做了什么,他不知道?”此案警方仍在审理当中。
昨日凌晨3时
镜头1:挟人质 抢警车
地点:长安四环路与虎门怀德雅瑶村交汇路段
昨日凌晨3时,一位事主向长安110报警中心报警,称他的一辆小轿车被一名持刀男子抢走。
事发当时,车主和几位朋友驾驶一辆车在长安与虎门怀德雅瑶附近路段时,突然一名男子(蔡某)持菜刀拦停了他们的车。上车前,蔡某用菜刀砸烂了车窗,同时向车内喷射有剧烈刺激味的气体,车主与车上人员被逼下车。
几分钟后,长安警方一辆敞篷巡逻车追了上来,蔡某慌不择路,将车撞烂,又将刀架在车上人质的脖子上,然后要求驾警车离开,否则将伤害人质。
长安警务人员考虑到巡逻车上油料不多,持刀男难逃远,为了人质安全,就采取缓兵之计,同意将警车给蔡某。于是,蔡某便驾驶警用巡逻车逃离,同时释放了人质。长安警方随后一面追踪该警车,一面向虎门警方通报案情。
镜头2:
假冒警察,抢车逃跑
地点:虎门村头BP加油站
蔡某劫走长安警方的巡逻车后,一路狂奔,窜入S256省道村头段BP加油站,正好车没油熄了火。
蔡某窜入加油站内,“我是警察,现在因公务需要征用你们的车!”一声大叫之后,车主卢先生还没有弄清楚什么事,只见一个光着上身的男子将他一掌推开,随后驾车疯狂离去。
蔡某抢走卢先生的车后,沿S256省道,往虎门龙眼方向逆行了近百米,便向左边路口转去,窜进了一间院子。蔡某驾车进院子才发现,这个院子是村头的治保会,于是蔡某便急速倒车,一下子将车撞在治保会门旁的一根电线杆上,几名治安队员闻讯迅速追了出来。
当时,蔡某仍想往省道逃窜,但省道塞车,他便丢下卢先生的车,只身朝虎门龙眼方向逃走。
镜头3:劫女人质 抢押钞车
地点:虎门赤岗路口
昨日8时45分
上午8时45分,蔡某从虎门村头路口徒步逃窜到虎门赤岗路口二手车市场,遇到刚上班的卢小姐。
蔡某突然出手,抓住卢小姐的头发,同时拿出一把菜刀架在卢小姐脖子上大声喊叫,让卢小姐将车场内的所有车钥匙拿出来。
蔡某将卢小姐拉到该市场一辆押款车旁,将她拖上该车副驾位,而后驾车沿着S358省道和S256省道朝虎门白沙方向逃窜。
镜头4:两撞警车
地点:虎门渡轮路虎门巡警大队白博中队路段
接到长安警方通报情况,虎门公安分局立即组织巡警、特警队上路拦截。
蔡某劫持卢小姐来到虎门白沙新世纪酒店后,立即由256省道转入虎门白沙社区内,后又转至虎门连升北路,转入虎门渡轮路。虎门公安分局拦截的民警立即在虎门渡轮路虎门白博派出所后面路段设卡拦截。但蔡某驾车经过路卡时,面对民警举枪拦截,他竟加大油门,撞开警车,冲卡而过。当蔡某驾车行至S358省道虎门南国酒店路段的十字路口时,蔡某再次撞开警方拦在路中间的警用摩托车,冲卡逃窜。
昨日9时多
镜头5:
男子落网 人质获救
地点:虎门北栅高速路口
蔡某驾驶运钞车,一路狂奔,与其他车辆不断发生碰撞。
当蔡某驾车来到S358省道虎门北栅高速路口时,恰好是红灯。当蔡某驾车行至快车道时,发现快车道上已停放有一辆东莞至长安的大巴,于是蔡某立即刹车,而后要倒车,撞在了一辆正沿着中间道开来的大货车的保险杠上。撞到大货车后,蔡某仍没有停车,想继续逃跑。先后撞了两辆在其前方行驶的小轿车,再撞向最左边车道的大巴,最后与紧追而来的警车相撞。
还未等蔡某反应过来,十余名特警和刑警均已赶到,特警立即将蔡某制服,将其擒获,并成功从蔡某的车上救下被其挟持的女人质卢小姐。这起持刀抢车挟持人质案件才宣告结束。
案情进展
多辆车受损,但无人受伤
据介绍,此次追捕,无人员受伤。蔡某被擒后,警方将其押回虎门北栅派出所。经审讯,蔡某供认,他是重庆酉阳人,30岁。他同时供认,几年前,他因在东莞某二手市场涉嫌抢车被警方处理过。但对这次他连续劫车,劫持人质,他却说自己前晚喝酒后,便上了街,之后发生了什么事他都不知道。蔡某为何做出一连串的惊人之举,目前,虎门警方仍在侦查中。

新手上路

大世外桃源 发表于 2010-7-9 11:16:54 | 显示全部楼层
我都是在公司上网很少很少去逛街的,怕,怕

新手上路

我爱咸宁 发表于 2010-7-9 11:34:35 | 显示全部楼层
东莞现在不是一般的乱啊。还是在小城市好,治安好。

新手上路

粤AL 发表于 2010-7-11 21:03:48 | 显示全部楼层
乱  还是回咸宁

新手上路

粤AL 发表于 2010-7-11 21:03:59 | 显示全部楼层
乱  还是回咸宁

新手上路

hongguang 发表于 2010-7-11 21:17:45 | 显示全部楼层
今日到常平去一趟,还好一路相安无事!

新手上路

我爱咸宁 发表于 2010-7-13 09:52:44 | 显示全部楼层
在风岗差点被抢了,幸好我溜得快。

1万

新手上路

楼主| 饶宸宇 发表于 2010-7-13 09:58:28 | 显示全部楼层
38# 我爱咸宁

新手上路

南方印象 发表于 2010-7-13 10:24:21 | 显示全部楼层
在风岗差点被抢了,幸好我溜得快。

我爱咸宁 发表于 2010-7-13 09:52

劫你财就给他, 劫你色坚决的不给!

1万

新手上路

楼主| 饶宸宇 发表于 2010-7-13 12:08:04 | 显示全部楼层
40# 南方印象

新手上路

rw009 发表于 2010-7-13 13:28:21 | 显示全部楼层
命运的安排!

新手上路

东莞老陈 发表于 2010-7-14 11:33:08 | 显示全部楼层
身上随时带一根电棍,只要一接近,砰一下。

被抢劫时:
1.屈服,钱财给了算啦
2.趁机会,使出吃奶的劲往人多的地方跑。
3.捅他菊花,先下手为强,发现情况不对,摸到什么就往对方头上砸。如果摸到的是一块海绵就别砸了。此方法尝试的时候一定要是稍微有点攻击性的物品,比如:面巾纸,打火机,手机,香烟,钥匙扣之类最好别当成武器、

新手上路

雪琪儿 发表于 2010-7-14 14:03:04 | 显示全部楼层
大乱必大治哦?

新手上路

我爱咸宁 发表于 2010-7-14 19:52:15 | 显示全部楼层
劫你财就给他, 劫你色坚决的不给!
南方印象 发表于 2010-7-13 10:24

想当初在中山那治安是特别的好,尤其在市区晚上12点在路上都没有事情

新手上路

karen 发表于 2010-7-15 08:35:02 | 显示全部楼层
深有感触,最近这样的事在我身边都发生了几起,所以老乡们还是注意些财物的安全.谢谢楼主的发贴!赞一个

新手上路

karen 发表于 2010-7-15 08:37:29 | 显示全部楼层
4# 东莞老陈
我这边更离谱,人家在治安仔的面前抢,还把人打伤了都没有出来制止.等别人跑了,就整个村委会的治安仔全过来了.

1万

新手上路

楼主| 饶宸宇 发表于 2010-7-15 08:48:18 | 显示全部楼层
47# karen
徹底無語!

新手上路

bearqm 发表于 2010-7-15 08:53:32 | 显示全部楼层
东莞真是太乱了﹐不得了哦﹗
昨天晚上19﹕00左右﹐我小姨妹在大朗遭遇俩名骑摩托车的歹徒攻击﹐抢去手提包﹐里有手机俩部与数码相机一台﹐他公司的一些帐﹑资料﹐现金200多元﹐还好身体没有受到伤害。
大家出门在一定要多多小心﹐去逛街或听什幺讲座最好多人同行﹐就是一个人去﹐在行走的路上也一定多多左顾右盼(看)﹐尽量走人多的地方﹐多多防防他(她)人﹑摩托车与小车的跟踪﹐如有可疑人员跟踪﹐就一定要加快走步或跑至人多或附近的小店厂门口躲躲哦。

1万

新手上路

楼主| 饶宸宇 发表于 2010-7-21 11:07:56 | 显示全部楼层
太亂了,剛才太太帶兒子出門買菜,手上的掛包就在菜場補人搶走。

发表回复