楼主: 香草

鄉情

新手上路

我爱咸宁 发表于 2010-5-20 21:29:06 | 显示全部楼层

新手上路

先龙 发表于 2010-5-20 22:33:36 | 显示全部楼层
景数家乡美,月是故乡明.爱心可敬,问好香草:handshake

新手上路

楼主| 香草 发表于 2010-5-20 23:22:38 | 显示全部楼层
景数家乡美,月是故乡明.爱心可敬,问好香草:handshake
先龙 发表于 2010-5-20 22:33

谢谢先龙老师的评语.问候先龙老师!

新手上路

bearqm 发表于 2010-5-21 08:30:43 | 显示全部楼层
多頂

新手上路

楼主| 香草 发表于 2010-5-25 14:32:27 | 显示全部楼层
四、團結互助、相親相愛的一家人
      2010年"五.一"鹹寧同鄉會松山湖首次大型聚會,本次聚會人數143人(不包括小孩),這個節日,有人放棄了回家乡與家人團聚,有人放棄了遠出旅遊,从广东四面八方,还有几个从外省远道而来,大家相約松山湖。
    本没打算参加聚会的我在本次聚会中收获多多,感触很深。我是在报名截止日的头天晚上才报名确定参加的。第二天我再去看贴时,饶会长将我的名字放进了组织者里,我感到很惊讶也很惭愧,因为这次聚会的商讨及前期工作一项我也没参与过。谢谢大家对我的信任!   

感动之一:热情的老乡
      当我在为怎么坐车去参加聚会犯愁时,我得到了同乡“喜乐人生”与“小雨”的热心帮助,还有深深的海的关心!“喜乐人生”在网上得知有在虎门的老乡开车去还有空座,立即打电话将这一消息告知我。为了陪我坐小雨的车,她放弃了与她姐及弟媳同坐一台车的机会;我拨通小雨的电话,说我是同乡会的老乡**,小雨很热情且肯切地回答我:行啊!约好碰头的时间地点。虽然我俩讲的都是普通话,但感觉就是很亲切。在吃中餐及松山湖的那几个小时,我却没有机会与小雨沟通一下,聚会结束后,没想到小雨竟一直在松山湖大门口等着我与她们一起回虎门,真的让我很感动。当时连说句感谢的话都忘记了,在此,对小雨及她的爱人说声:谢谢!

感动之二: 听到了你温馨的话语 倍感亲切
    当我到达接待处时,我眼前的一幕让我惊呆:组织者都早已各尽其职投入工作了,当我还在为“陌生”而思索时,传来一个声音:“**,快去换衣服领帽子,开始工作了”,听到了你温馨的话语 让我倍感亲切。我很快就融入到这个大团体中。晚上听饶会长说有个黄冈的美女让他很感动,她也是工作者之一,后来我才记起她的面孔,在此向这位美女说声:辛苦了,你感动着我们每一个人!虽然我没有认识太多的新面孔沟通,但我收获也不少。

感动之三:团结互爱的家乡人
    从各个地方至大朗业丰酒店,再到松山湖,再从松山湖回去,共计32台车,每台车的车主都做到了车不坐满人不走;因都穿着同乡会的统一服装与太阳帽,在松山湖各个角落只要见到是穿着“咸宁同乡会”服装的人,也成了松山湖另一道亮丽的风景线,大家见面一个微笑及问声好;我及几个组织者乘饶会长的车最后离开业丰酒店的,当得知有车掉队后,饶版边开车边与掉队的老乡沟通安慰对方别急,在某个位置等他,最后怕后面的车跟丢了,暮色苍茫找出旗帜手扶着放在车窗外,以引起后面车辆的注意,给后面的车辆指引,转弯时又有一两辆车走丢了,我们一队的车辆全停靠在路边下车等,一直等到掉队车到达,我们才集体出发。   

感动之四:
     当我们到达松山湖百花洲正门入门时,看见烈日下两个湿湿的背影“深深的海”与“宁哥”站在门口一个个清点人数进入,一个不纳后他们几个才入园的。“深深的海”论年龄辈份可以称得上是大部分年轻的长辈,但深深的海心态却是年轻的。后来才了解到“深深的海”为了这次聚会而放弃了答应一家人去看望远嫁西安多年的侄女的承诺。而“宁哥”每次活动都能见到他默默付出的背影!还有很多我点不出名字默默付出的背影!
    聚 会因这样默默付出的背影而精彩,因大家的参与更加精彩!  
  感动之五:
众所周知的一个背影,一直感染着每一个咸宁人。每次聚会由始至终的所有工作都有他的参与与审核。我们每次见到的他都是马不停蹄做着各项工作,可五一那晚我见到的他真的很累(别误会),累得快趴下了,晚饭都没吃。聚会结束后我与“夜归人”留下来结账及陪咸宁来的几位朋友。我及夜归人、E网咸宁、暮色苍茫、幽兰姐去到饶会长办公室完成我们的后期工作,我与夜归人负责做账;暮色苍茫负责处理上传相片;E网咸宁与饶会长、幽兰姐负责发贴。我们做的聚会经费明细经过饶会长与E网及幽兰姐多次审核签名才上传的。但饶会长还是坚持与我们一起完成所有的后期工作。
三号得知咸宁的几位朋友要回咸宁时,又抽出时间尽东道主之谊请他们几个吃晚餐及送他们上火车,这样的老乡能不让我们感动吗?
   感动之六:从远道而来参加聚会的几位老乡:幽兰姐、怡人姐、幽兰姐女儿、E网咸宁一家、蓝海心,暮色苍茫,让我们感动,他们一点也没将自己作为远道而来的客人,而是热情积极参与到工作中来,蓝主持与暮主持的节目让大家掌声不断,幽兰姐给我们带来了美丽的舞蹈。
    还有很多默默付出的老乡们在感动着大家!

新手上路

大世外桃源 发表于 2010-5-25 14:48:06 | 显示全部楼层
香草妹妹是一个有爱心的人,是爱心小组的成员

支持一下小妹

新手上路

楼主| 香草 发表于 2010-5-25 14:56:50 | 显示全部楼层
还有很多默默付出的老乡们在感动着大家!
同时感谢那些赞助的老板们!

新手上路

楼主| 香草 发表于 2010-5-25 15:11:51 | 显示全部楼层
上传几张图片.

新手上路

z86107 发表于 2010-5-25 15:21:42 | 显示全部楼层
听说你要回去了··以后见面机会就很少了·····真有点舍不得哦····

新手上路

楼主| 香草 发表于 2010-5-25 15:25:53 | 显示全部楼层
谁说我要回去啦?不是我,是"夜归人"美女回咸宁了.

新手上路

喜樂人生 发表于 2010-5-25 16:07:58 | 显示全部楼层
為了同鄉會,你幸苦了,香草小妹!
我們所做的是人之常清,說感謝就有些不好意思啦

新手上路

深深的海 发表于 2010-5-25 16:31:07 | 显示全部楼层

我来说几句, 首先感谢香草妹妹如此心细,将同乡会的开始至五一聚会所有活动,都做了一个全面的概括,真是太谢谢MM了, 你的精彩与付出,大家有目共睹,同乡会的发展离不开大家,每次活动,你都参与了,而且都是默默奉献,在此真诚的向你说一声;辛苦了 香草MM !祝你笑囗常开,青春永驻,爱情甜蜜,心想事成!

新手上路

楼主| 香草 发表于 2010-5-25 16:50:43 | 显示全部楼层
     我来说几句, 首先感谢香草妹妹如此心细,将同乡会的开始至五一聚会所有活动,都做了一个全面的概括,真是太谢谢MM了, 你的精彩与付出,大家有目共睹,同乡会的发展离不开大家,每次活动,你都参与了,而且都是默默奉献, ...
深深的海 发表于 2010-5-25 16:31

谢谢陈哥的祝福!

新手上路

给我一块钱 发表于 2010-5-25 17:25:01 | 显示全部楼层
真诚的向你说一声;辛苦了 香草MM

新手上路

幽兰 发表于 2010-5-25 17:28:37 | 显示全部楼层
再次感谢广东同乡会的朋友们。也感谢饶总一家,深深的海,香草及夜归人,

新手上路

给我一块钱 发表于 2010-5-25 17:30:23 | 显示全部楼层
老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪
亲不亲故乡人嘛

新手上路

给我一块钱 发表于 2010-5-25 17:35:19 | 显示全部楼层
再次感谢广东同乡会的朋友们。也感谢饶总一家,深深的海,香草及夜归人,
幽兰 发表于 2010-5-25 17:28

也谢谢你的参与

新手上路

幽兰 发表于 2010-5-25 17:45:21 | 显示全部楼层
也谢谢你的参与
给我一块钱 发表于 2010-5-25 17:35

一块钱帅哥,走的时候没来得及谢你呢。在这儿谢谢你了。

新手上路

深深的海 发表于 2010-5-25 18:15:01 | 显示全部楼层
老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪
亲不亲故乡人嘛
给我一块钱 发表于 2010-5-25 17:30

男儿有泪不轻泪 只是未到伤心处 见到老乡 动情之处 掉几滴泪也无防

新手上路

楼主| 香草 发表于 2010-5-25 18:34:42 | 显示全部楼层
让大家见笑了.

新手上路

宁哥 发表于 2010-5-25 19:16:35 | 显示全部楼层
感谢,感动!香草MM

新手上路

楼主| 香草 发表于 2010-5-25 20:36:35 | 显示全部楼层
感谢,感动!香草MM
宁哥 发表于 2010-5-25 19:16

呵呵!大家都在相互感动着!

3万

新手上路

蓝海心 发表于 2010-5-25 20:51:50 | 显示全部楼层
重温旧梦,感动常在。

新手上路

楼主| 香草 发表于 2010-5-25 21:09:53 | 显示全部楼层
谢谢!常来回味!

1万

新手上路

饶宸宇 发表于 2010-5-26 08:57:48 | 显示全部楼层
這段時間較忙,今天才細看此貼,感謝香草用心整理及發自內心的描述,昨日情景仿佛一一就在眼前。

发表回复